Предложили использовать для лечения РС

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Предложили использовать для лечения РС

Сообщение Владлен » 14 апр 2015, 02:54

Владлен писал(а):... а Ваши суждения по моим высказываниям (они не были вопросами к Вам, Кинара), на "диагнозы" Киры смахивают

Кинара, нет, Вы не Кира (Карина) не подвожу под Вас мелочные подозрения, но... Настораживает, что для ответа на простой вопрос, который интересен всем участникам форума, Вы приглашаете в личку. Почему, ответьте?
Я точно знаю сам, как читается человек меж букв и жестов, как легко нащупываются его "слабые" места, да и от батюшек неоднократно слышал, что не надо человеку связываться со всякого рода знахарями, ясновидцами, экстрасенсами. Не от Бога это! Они ведь, прежде чем "лечить", беседы ведут, в душу лезут. А душа - это такая тонкая субстанция, что ее батюшки рекомендуют оберегать, не быть беспечными...
Еще раз, Кинара, извиняюсь за "низменные подозрения", да Вы и не "знахарите", но почему Вам нужно в личке, индивидуально, тэт-а-тэт, этот вопрос "открывать", почему он не может быть "обнародован"?
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kinara » 14 апр 2015, 10:54

Владлен писал(а):Кинара, а не слишком ли Вы категоричны в своих суждениях?

:D Краткость и категоричность не всегда одно и то же)))
Владлен писал(а):Короткие ответы (порой одним словом) на "длинные " вопросы на истину от Учителя тянут

:lol: Боже упаси, ни на что не претендую. Просто слишком большой стаж болезни. Все эти годы на печке не сидела, в чудо не верила. Вытаскивала себя сама +, главное, семья
Владлен писал(а):И за врачей обидно, нельзя так о профессионалах судить, невежественно это, если не подленько - одних возвышать, других низводить по каким-то своим критериям

no comments
Владлен писал(а):Настораживает, что для ответа на простой вопрос, который интересен всем участникам форума, Вы приглашаете в личку. Почему, ответьте?

1. Ни один нормальный врач на расстоянии не лечит. Т е воспользоваться вряд ли кто сможет этой инфой
2. У меня нет личного разрешения человека размещать инфу о нем в социальных сетях, так что это будет некорректно. Я спрашивала разрешение только о личной передаче информации
3. Кто-то может решить, что вот он обратится и ему сразу вылечат РС. Некоторые все-таки верят в чудо. Не хочу давать ложных надежд людям -- никто на сегодняшний день РС не излечит
4. Стесняюсь спросить, а что мешает заинтересовавшимся участникам форума написать мне в личку?

Может, я бестолково выражалась, простите мое косноязычие! Но хотела, чтоб главным посылом моего каммента стала мысль о том, что все таки надо искать грамотного иммунолога. Это действительно сложная задача. Мне дочка в нашем городе-миллионнике искала больше месяца, хотя иммунологов у нас... в каждой поликлинике
Я поднимусь ровно столько раз
Сколько раз упаду
Я не останусь лежать на песке
Ломая руки в немой тоске
Сколько раз упаду
Kinara

Сообщение Владлен » 14 апр 2015, 13:36

Кинара, беззлобно шучу, просто на работе сегодня, общения не обещаю, неудобно с телефона общаться... Но как-то смурно сегодня в форуме, одна только цитата провоцирует разбавить тишину. Фантазии рисуют :D
Вовочка Марье Ивановне:
Владлен писал(а):Кинара, а не слишком ли Вы категоричны в своих суждениях?

Марья Ивановна, поправляя очки и доставая из-за спины указку:
Кинара писал(а)::D Краткость и категоричность не всегда одно и то же

Вообще рядом не стоят, даже близко - разные категории! Игра букв в словах и воздействие на сознание...
Случай из жизни напомнило (приводил его в Нелепицах однажды):
Врач - психиатр после томительной паузы неожиданно спрашивает: "Чем отличается обман от ошибки!" Скажу честно, чуть не обмочился от неожиданности и напора :o Тут и здоровый чел струхнет от такого пронзительного взгляда сквозь очки, требующего пояснений. А мне-то каково, больному на голову объяснить ей разницу :D Начал что-то объяснить ей (нет, по делу, просто говорил с трудом, мысли формировал с трудом, хоть сознание и рисовало разницу, правильно рисовало, слова не выстраивались - ну, ровно - иностранец)
Случай помог (или ангелы-хранители ;) , телефон у нее зазвонил, и пауза в несколько секунд позволила мне выстроить лаконично фразу, что-то: "Обман - это умысел, а ошибка - это нечаянно!"
Пронесло, у нее больше вопросов не возникло, отпустила...
А вот, Кинара случай напомнила :D Заключение на мудрость тянет!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 14 апр 2015, 14:00

Кинара, а вот, тут же, и категоричностью Вашей тянет, не всегда Вы просто кратки, это не я что-то попутал:
Kinara писал(а):Не хочу давать ложных надежд людям -- никто на сегодняшний день РС не лечит

Ложных надежд Вы действительно не даете, но веру отнимаете. .. Одной рукой даете (про иммунологов говорите), а другой отнимаете, про соломинку упоминаете...
Не подумайте, что язвлю. Мы уже с Вами пересекались год назад, сегодня поднял Ваши ссылки, которые Вы тогда давали. И в них есть очень хороший тезис, который даже выделили. Но мне с телефона неудобно, завтра скопирую цитатой и приведу. Вам не иммунолог помог (на мой взгляд), ВЫ себя вытащили, он просто посодействовал. Но об этом завтра...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kinara » 14 апр 2015, 16:09

Владлен писал(а): Вам не иммунолог помог (на мой взгляд), ВЫ себя вытащили, он просто посодействовал. Но об этом завтра...

Не поспорю. Скажем так, комплекс всего. И ведерко тоже помогло. Но, тем не менее, по анализам аутоиммунные процессы остались, конечно, но намного слабее. Значит, и атаки на миелин слабее :) ;)
Сколько раз упаду
Ломая руки в немой тоске
Сколько раз упаду
Kinara

Сообщение Владлен » 15 апр 2015, 06:57

Владлен писал(а): Вам не иммунолог помог (на мой взгляд), ВЫ себя вытащили, он просто посодействовал. Но об этом завтра...

Как обещал, привожу Ваши определяющие высказывания сделанные 02.03.2014 (в первой ссылке этого поста), которые и определили выход из РС:

"Тогда я сделала вывод – ТОЧКА ОПОРЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ВО МНЕ САМОЙ! Жаль, поздно поняла."
"Для начала правило, которому научили еще в институте – НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ НЕТ. ЕСТЬ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЬНЫЕ"

То есть, Вы, как врач, должны понимать, что "обывателю" Ваши настойчивые рекомендации "искать хорошего иммунолога" для лечения РС - не что иное, как "зомбирование" его догмой. Кстати, и из старых (первых) постов, и из последних прослеживается, что люди очень хотят Вам поверить и последовать вашим наставлениям, ведь, Вы себя в пример приводите и не как шарлатанка, а как человек, сам находящийся в РС, к тому же врач.
Кстати, не стал поднимать свои высказывания, но помню, что я Вам высказал тогда, что ВЫ себя в РС держите, а не потому что он не излечим совсем, что этому способствует ВАША зашоренность, как врача (как то так)

PS
Только вернусь к своей цитате с предыдущего листа, из контекста которой Вы выдернули одну фразу, кастрировали ( :D ) и вложили в нее несколько иной смысл (свой)...:
Владлен писал(а):Да, и иммунитет плотно переплетается с нервами (с биохимией). Не стоит уповать на то, что иммунолог справится с РС :cry: . Помог иммунолог? Отчасти и потому, что есть еще и такое качество у людей, как интуиция, чуйка. А у врачей это еще и профессионально... А РС - это клише по симптомам (склеротическим бляшкам в миелине), но не по причине их образования. Почему они возникают - это вопрос-вопросов! Кто их решает, кому их по силам решить? И врачам (разных специальностей - невролог, психолог, иммунолог и т.д. ), и "шаманам", и ...!
Последний раз редактировалось Владлен 15 апр 2015, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 апр 2015, 07:45

Продолжу (разовью) мысль предыдущего поста. Человек - это сосуд, наполненный "бульоном" (термин использую из дискуссии двух ученых), в котором постоянно происходят какие-то процессы, человек варится этом "бульоне". Но не только биохимией определяется жизнедеятельность человека, но и биофизикой (биоимпульсы и т.д.) Человек - это космос, это очень сложная организация. И, как любая сложная организация нашего бытия, подвержена нарастанию энтропии. Это не обсуждается, это всемирный закон для сложных систем. Болезни и любые отклонения от нормы (не будем уточнять здесь, что есть норма) поведения человека - это не что иное, как процессы нарастания энтропии (беспорядка, хаоса, разрушения и т.д.). Что требуется для снижения энтропии - ПОСТОЯННОЕ воздействие на систему, подпитка необходимыми организующими и поддерживающими мерами извне, изнутри самой системы на энтропию повлиять нельзя. Для человека это - правильные питание, дыхание и др.факторы, в том числе и медикаментозные (для воздействия на биохимию) и физические нагрузки, эмоциональные, творческие и пр. воздействия (для влияния на биофизические процессы). Здоровый организм - это гармония в нем самом, как в самом "бульоне", так и в процессах организма, регулирующих этот "бульон". Поэтому, слишком уж заносчиво отдавать пальму первенства иммунологам в "лечении" РС. Это, действительно, целый комплекс мероприятий, который человек должен провести, в котором иммунолог займет, если произвести оценку - лишь небольшую часть. Нет, не принижаю роль иммунолога, просто приземляю посыл Кинары к остальным участникам, что якобы надо искать толкового иммунолога. А, вот, вчера прочитал пост Лики о некоем чудо-пациенте Володе и подумал - а он, скорее всего, к иммунологам не обращался, но - живет человек и живее всех живых в этой жизни.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 апр 2015, 08:24

Еще одно рассуждение приведу. Вот, нервная и иммунные системы связаны, как и все остальное (эндокринная и пр.), я не врач, углубляться не буду, но, как обыватель рассуждаю для примера в оценке приема некоторых лекарств, особенно психотропного воздействия. Возьмем к примеру мозг, в котором происходят как биофизичекие процессы (биоимпульсы), так и биохимические. Но для простоты понимания, что я хочу выразить этим рассуждением, перенесу все только на одну биохимию. И начну издалека. Мысль - материальна? Я считаю нет! Но... мысли же каким-то образом в основе своей имеют вполне материальную составляющую (биохимию), которую и "пощупать можно :o А сон - что это? Это "кино", кинокадрами которого, "актерами", "сюжетами" и т.д. выступает та же самая биохимия. Отсюда главное - вот, когда сонмологи научатся влиянием на биохимию через прием тех или иных таблеток, стать режиссерами наших "фильмов" (снов), вот, когда они не просто будут нормализовывать наши сны, но именно строить сюжеты наших снов, формировать по "заказу" актеров, декорации и т.д., вот тогда можно будет сказать, что они боги наших снов :o
К иммунологам то же самое относится (рассуждение выше). Да, на что-то влияют путем своего вмешательства, но эту помощь надо воспринимать, как контроль процессов, которые формируются в самом человеке, ФОРМИРУЕТ САМ ЧЕЛОВЕК. То есть - не иммунолог влияет на РС, но он, как профессионал, только помогает (в силу имеющихся у него возможностей) в "потугах" человеку, который "пыжиться" должен, "тужиться", чтобы "разродиться" от РС.
Легенду не единожды уже приводил в форуме, уместна и здесь:

Однажды боги решили создать мир
Они создали звезды, солнце, луну, моря, горы, цветы, облака.
Затем они создали человека. И, наконец, они создали истину.
Задумались боги, куда спрятать истину, чтобы человек ее не сразу нашел.
Им хотелось, чтобы он ее искал подольше.
-Давайте спрячем ее на самой высокой горной вершине, - сказал один.
- Давайте спрячем ее на самой далекой звезде, - предложил другой.
- Давайте спрячем ее во мраке морских глубин..
-Давайте скроем ее на обратной стороне луны.
Наконец, самый маленький бог сказад:
- Нет, мы спрячем ее в сердце человека.
И он будет искать истину по всей всей вселенной,
Не подозревая, что он носит ее в себе!
(Восточная легенда)
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kinara » 15 апр 2015, 13:32

Владлен писал(а):... ... ...

Стоп. Я где-то писала, что я отказываюсь от всего того, что делала раньше? Полагала, что мою инфу об иммунологе воспримут так же, как и я ее восприняла -- как ДОПОЛНЕНИЕ, как ЕЩЕ ОДНУ СОСТАВЛЯЮЩУЮ КОМПЛЕКСА. Не надо зацикливаться на отдельно взятом посте)
Еще я могу поделиться и мыслями о целиакии. И мне действительно хорошо на безглютеновой диете. Но это не означает, что я только ее и проповедую.
К сожалению, слишком часто сталкивалась с очень нехорошей особенностью Больных, причем, не только РС. Чем бы человек ни болел, у него лечение идет по схеме -- вот пропью вот это, посмотрю, как оно будет, потом сделаю вон то, а там, когда-нибудь, сделаю и еще что-то. И потом, чего париться? Вдруг скоро придумают шайтан-таблетку или чудо-укол? Я лучше посижу-почешусь, пусть за меня доктора парятся. А болезнь, все-таки, идет своим чередом. И, если мы сами себе не поможем, то нам никто толком не поможет. Поэтому, уверена, каждый должен заниматься собой, прислушиваясь к своему организму и пробуя опыт друг друга. Но, опять таки, не будет толку, если все пробовать по очереди! Уже охрипла буквально кричать людям, что НЕ БУДЕТ ТОЛКУ от такого подхода к лечению. Должно быть все и сразу, одновременно! РС такая болезнь, что, к сожалению, нет универсального лекарства, одинаково подходившего всем нам. То, что поставило на ноги одного, может оказаться пустышкой для другого, но, не сомневаюсь, точки приложения силы у всех нас одни и те же. Просто для каждого своя сила и свой метод приложения. Но подход обязательно должен быть КОМПЛЕКСНЫМ! а что такое комплекс? это одновременное применение самых разных взаимодополняющих и взаимоусиливающих методов. Я свой комплекс описала. И только добавила к нему иммунолога и ведерко.
Не вижу противоречия :)
Сколько раз упаду
Ломая руки в немой тоске
Сколько раз упаду
Kinara

Сообщение Владлен » 15 апр 2015, 14:50

Kinara писал(а):Не вижу противоречия :)

Это не значит, что его нет :D И не в противоречиях дело, не втюхивайте мне то, что Вам кажется исходит от меня в настоящей теме и именно по отношению к Вам.. Зачем Вы пытаетесь найти негатив там, где его нет? А вот характерные "штучки Киры" проскакивают даже в последней Вашей цитате:
Kinara писал(а):Еще я могу поделиться и мыслями о целиакии. И мне действительно хорошо на безглютеновой диете...

Не стану выискивать, желающие могут посмотреть Ваши первые посты (2014 год) и обилие иных "Кириных" выкладок в них. Не об этом речь, ни в чем я Вас "ущучить" не желаю, не Кира Вы, психотип просто одинаков, во многом подходы подачи схожи (но на одну чашу вас не ставлю)...
Не верите в свою в чем-то ненормальную категоричность? Так вот и здесь она:
Kinara писал(а): Но, опять таки, не будет толку, если все пробовать по очереди! Уже охрипла буквально кричать людям, что НЕ БУДЕТ ТОЛКУ от такого подхода к лечению. Должно быть все и сразу, одновременно!

Нет, я согласен по сути того, что Вы пытаетесь сказать (улавливаю смысл подачи), но форма несколько куцая, не наполняет подачу необходимым смыслом. Почему?
Да, все и сразу использовать невозможно, не хватит ни времени, ни сил, ни возможностей. Поэтому я сторонник не "скакать" с одного на другое, потому что якобы "это средство" не помогает, а терпеливо продолжать использовать его, если есть внутренее убеждение, что оно поможет; многие вещи имеют накопительный характер, сработают чуть позже. И спокойно отказываться от препаратов и методов, от которых чувствуешь разочарование и начинать пробовать что-то иное ("по очереди"). И не переиначиваю смысл того, что Вы имеете ввиду, а как раз о том и веду речь - ка-те-го-рич-ностью из Ваших суждений сквозит, не убеждением. Нет, конечно, Вы можете сказать, что "не кричу я, просто голос у меня такой громкий" (так адвокаты на замечания судей реагируют), но убеждение чем-то сродни деликатной подачей, разъяснением, а в Вашей подаче агрессия чувствуется (ну, жесткая подача, мол, внимайте и не обижайтесь, если не внемлите, "до хрипоты" не убеждают, до хрипоты - втюхивают). Или голос у Вас такой зычный? :D
Ладно, провел психологический ликбез тут, без обид, это шутка, не реагируйте...
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины