головокружение,двоение в глазах

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

головокружение,двоение в глазах

Сообщение сергей62 » 16 мар 2015, 11:04

Доброго времени суток уважаемые форумчане,вот и до меня дошло обостреньеце((((((Что вы принимаете в данной ситуации из симптомов у меня по нарастающей идёт головокружение постоянное,двоение в глазах и начинаются пошатушки.В больницу раньше 24 марта я не лягу,но когда буду ложиться наверно начну опять со своего стандартного ежегодного курса(Цитофлавин капельница,затем актовегин,и кортексин с витаминами в\м.)Что вы мне можете посоветовать от этих симптомов.Делал МРТ недавно ГМ без контраста(врач с томографа сравнивал его но ничего сказать не смог,только количество очагов возросло,но возможно они старые,признаков прямого обострения нет,но я делал этот снимок когда глаза сильно болели до пошатушек моих.С уважением!!!
сергей62
Ст. сержант

Re: головокружение,двоение в глазах

Сообщение FENECHCA » 16 мар 2015, 22:31

Если у вас обострение, то, наверное, имеет смысл снимать его гормонами...
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Наталия » 16 мар 2015, 23:24

Если это обострение, то наверное не стоить тянуть время с цитофлавином, актовегином, кортексином. Обострение снимают гормонами.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 18 мар 2015, 10:20

FENECHCA писал(а):Если у вас обострение, то, наверное, имеет смысл снимать его гормонами...

:!:
Когда давление за 200, надо оперативно действовать, а "лечение травками" оставить на потом...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение сергей62 » 18 мар 2015, 10:32

давление как у космонавта,наверно грипп виноват температура под 40 была
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Владлен » 18 мар 2015, 12:11

сергей62 писал(а):давление как у космонавта,наверно грипп виноват температура под 40 была

Сергей, знаешь, у меня была похожая ситуация, был на грани отчаяния. Как это и водится, не помню кто, но кто-то из участников пример приводил. Якобы обратился с какими-то проблемами в здоровье к врачу, а та ей (помню участник - женщина) говорит: "А, что же Вы, милочка, хотели, у Вас же рассеянный склероз!" Мой случай был схожий, но я сам себя накрутил, соседка (медсестра) спасла :P .
Как-то, на следующий день после бани, был очень сильно озадачен, чуть ли истерику не закатил себе. Правое ухо перестало слышать :o . Понятно, что РС у меня и все так хорошо продвигалось в части улучшения здоровья, почти год уже чувствовал себя более-менее "живым", шутить уже начал... И вот на тебе - баня, которая противопоказана РС-никам, а я на нее запал серьезно. И на тебе, получи, - органы (слух на одно ухо) продолжают отказывать. Это было отчаяние! Соседка посоветовала к врачу "ухо-горло-нос" сходить, ухо почистить.
:D :D :D Так и сделал. И... ухо аж прикрывал от "грохота" окружающих звуков после процедуры. Оказывается :D , врач аж ругался-шутил, мол ни-и-хрена себе огород развел в ухе. И все сложилось. В ухе почему-то начала накапливаться сера, ни разу такой напасти в жизни не было, больше сорока лет уже жил. Слух, естественно, падал постепенно, так, что я и не замечал этого. А тут, в бане в бассейне поплавал и сера эта "капиллярно" воду напитала, создалась глухая пробка. Я и раньше плаваньем занимался, никогда вода в ухо не попадала, а тут...
Чуть не плясал от радости, что это не РС шалит :D Чуть было гормонов себе накачал без надобности :P ...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 18 мар 2015, 13:19

У меня тоже головокружение, слабость после гриппа, но двоения в глазах нет (т.т.т.).
Темп. была до 39 и проболела неделю.
Сергей, может отлежаться (если есть возможность) и витамины поколоть, ну и кортексин?!
А еще лучше (на мой взгляд), МРТ с контрастом (чтобы за зря гормоны не вливать).
Просто с гормонами стало все так неоднозначно.... Мало ли... Может оставить на всякий случай, если уж точно обострение и другого варианта не будет?! Сами же читали, наверняка, со временем действие гормонов ослабевает...
Или воспользоваться иммуноглобулинами, может плазмоферез ... :?
Последний раз редактировалось Лика 18 мар 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение сергей62 » 18 мар 2015, 13:21

:) да нет я не отчаиваюсь,я знаю что всё пучком будет.Просто спросил вдруг кто что инновационное посоветует,а я не в курсе буду)))
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Лика » 18 мар 2015, 13:24

сергей62 писал(а)::) да нет я не отчаиваюсь,я знаю что всё пучком будет.Просто спросил вдруг кто что инновационное посоветует,а я не в курсе буду)))

:D
Мне грипп арбидол облегчил. Ну и в больших дозах вит.С.
Ну держись!!!! Все нормально будет)))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение сергей62 » 18 мар 2015, 13:28

Приветик Лика!ну контрольное МРТ сделаю ещё конечно(промежуток в месяц всего будет)Гормоны за всю историю РС своего один раз только вливал(солумедрол)и прошло после того раза 3 года.Плазмофереза побаиваюсь да и по протоколу он после кортикостероидов идёт только)Но если ухудаться будет то однозначно гормоны.Всем спасибо за советы,спасибо что вы есть :)
сергей62
Ст. сержант

След.

Вернуться в Совет Ветеранов