brugo » 06 апр 2015, 14:02
Добрый день!
Уважаемые врачи, колим жене копаксон на протяжении 1 года и 1 месяца.
На протяжении этого срока раз в 1,5 месяца была реакция описываемая на форуме как Генерализованная постинъекционная реакция. (через несколько секунд 5-40 после укола поднималось давление, покраснение всего лица до бордового цвета, расширение зрачков), жена сразу начинала рассасывать Диазолин. Через некоторое время (~3 минуты) наблюдался отток крови, лицо становилось бледным, серым, белым. Затем все приходило в норму, начинал болеть живот и в общем, так примерно, все это заканчивалось (иногда сильно выражено, иногда, не очень). Потом опять месяц "нормально" (обычные воспаления, покраснения на месте укола, боль во время укола или непродолжительное время после укола).
Но вот вчера (после укола в руку), началась опять такая же реакция, но еще сильнее, чем когда-либо. Покраснение всего тела, выпученные глаза, потом, жена перестала отвечать, обмякла (укол был сидя), перестала реагировать. Бес сознания она была, секунд 20 может, может минуту (я не совсем понял когда она его потеряла, и когда пришла в себя). Все это время я ее растирал, тряс, теребил, громко призывал дышать ...
1. Что делать в данной ситуации? Растирать? Лучше лежать? Как расположить человека бес сознания? Массажировать уши? Трясти?
2. Когда вызывать скорую помощь?
3. Может раз в месяц принимать серию Диазолина, например, чтобы уменьшить реакцию?
4. Насколько это опасно? Продолжать уколы или это нормально?
После того, как я вынул шприц, вышла капля крови? Попали в сосуд? В мышцу?
Раньше я колол на полную иглу, но потом решили колоть, немного не до конца (на 8 мм), у нас длина иглы 12 мм.
Еще ньанс, что в шприце почему-то оказалась капелька крови? Как она туда попала?
Воздух, я перед инъекцией выпускаю.
Сегодня хотим купить инжектор, может это из-за того как я ввел лекарство?
Спасибо!