Псориаз

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Псориаз

Сообщение Ponochka222 » 16 фев 2015, 16:33

Скажите, у кого-нибудь появился псориаз? Что вы делаете, чем лечите его? Чем снимаете зуд?
Жила же я без него, и неплохо жила...
Ponochka222
Рядовой

Re: Псориаз

Сообщение Kira » 16 фев 2015, 17:15

у мужа моего псориаз
ему скипидарные ванны помогают
Kira

Сообщение Ponochka222 » 16 фев 2015, 19:05

Именно ванны? Кира, а можно так растираться? А эти красные пятна исчезнут или так будет теперь?
Ponochka222
Рядовой

Сообщение Kira » 16 фев 2015, 19:52

может псориаз появился из-за того что вы колете или пьёте?
Kira

Сообщение Kira » 16 фев 2015, 19:53

низорал шампунь его ещё хорошо берёт от псориаза на голове
Kira

Сообщение Kira » 16 фев 2015, 19:54

повышенная сальность у вас
Kira

Сообщение Ponochka222 » 17 фев 2015, 09:51

Кира, да наверно на нервах это. Копаксон не подошел, прошла в декабре скрининг на клин исследование нового препарата, но все это время сомневалась в нем, потому что среди побочек-рак крови,слепота ( а у меня со зрением и так ой-е-ей), судороги, потеря сознания. А я и коп не так уж легко переносила год.((. Вчера позвонил врач и сказал что я не подошла на это исследование. Попробует провести меня на др исследование, жду звонка опять, и опять этот скрининг проходить..Вот думаю на нервах и появился этот псориаз.
Ponochka222
Рядовой

Сообщение Ponochka222 » 17 фев 2015, 09:53

У меня на ногах, животе и кистях эти болячки...Мазь клиндовит ( антибиотик) не помог, антигистаминные тоже..
Ponochka222
Рядовой

Сообщение Кейт » 18 фев 2015, 10:24

Ponochka222 писал(а):У меня на ногах, животе и кистях эти болячки...Мазь клиндовит ( антибиотик) не помог, антигистаминные тоже..

У моей мамы на ступнях псориаз. Началось всё лет 30 назад после сильнейшего нервного напряжения. Но мама уверяет, что у неё грибок, а все врачи, к которым периодически она обращается, её в этом поддерживают, несмотря на отсутствие грибка в соскобах. Якобы так псориаз проявляться не может. Этой осенью мама опять пошла к дерматологу, опять ей назначили кучу препаратов от грибка, начала лечиться и попала в больницу с сильнейшей аллергической реакцией. Во всех аннотациях к этим препаратам указано, что при наличие псориаза возможны подобные реакции. Я стала шерстить форумы псориазников, нашла кучу полезных советов при ладонно-подошвенном псориазе ( именно такой у мамы). Теперь убеждаю маму стараться придерживаться диеты Пегано ( здесь можно посмотреть http://www.forum-psor.ru/psor_dieta.html ) Из кремов-мазей выбрали пока самый простой и "смешной" - крем для вымени "Зорька" Он очень хорошо смягчает кожу и заживляет все трещины. Ещё заинтересовал крем Карталин на основе солидола, но его пока не решились применить. Более серьёзное лечение сами назначать, конечно, не будем, ищем толкового врача.
P.S. Мне самой очень понравился крем "Зорька", пятки от него гладкие и мягкие, как попка младенца) :D
Кейт
Рядовой

Сообщение Ponochka222 » 18 фев 2015, 11:44

О, попробую Зорьку). Спасибо. :roll:
Ponochka222
Рядовой

След.

Вернуться в Совет Ветеранов