Всё о CCSVI(информация диагностика,опыт)

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Всё о CCSVI(информация диагностика,опыт)

Сообщение Dania » 21 фев 2011, 15:37

Ответы на вопросы доктора Paweł Stelmasiak MD из AMEDS Centrum Sp. z o.o.

1. Как и почему возникает CCSVI?
Ответ: Причины разные. Большинство из них анатомические изменения, происходящие еще в период внутриутробной жизни ребенка (во время беременности). Также причиной могут быть, например, от притеснения шеи и плечевых мышц. Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к CCSVI.

2. CCSVI является причиной РС или наоборот РС причина для сужения вен?
Ответ: По мнению большинства теорий, CCSVI является причиной MS, а не наоборот. Большинство из них сейчас считают, что эти два заболевания сосуществуют, но CCSVI имеет влияние на ход и тяжесть MS и его появление.

3. Если узкие вены с детства, почему человек заболевает РС во взрослом возрасте?
Ответ: Некоторые изменения требуют времени и длительных процессов. Осаждения железа в мозге и появление из-за сужения вены в мозге воспалительных процессов занимает много времени и, возможно, не сразу проявляется, но это определенно работает отрицательно. Кроме того, тело с возрастом и имеет меньшее сопротивляемости, и больше стресса, а затем проявления симптомов.
Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение Наталия » 21 фев 2011, 16:06

Dania писал(а):Ответы на вопросы доктора Paweł Stelmasiak MD из AMEDS Centrum Sp. z o.o.

Ответ: По мнению большинства теорий, CCSVI является причиной MS, а не наоборот. Большинство из них сейчас считают, что эти два заболевания сосуществуют, но CCSVI имеет влияние на ход и тяжесть MS и его появление.

На чем основана подобная уверенность? Кроме теорий есть какие-нибудь более веские доказательства?
Как же быть с теми у кого есть РС, а CCSVI нет?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Dania » 21 фев 2011, 23:14

Здравствуйте, Наталия! я не специалист и не могу ответить на Ваши вопросы, видимо люди более компетентные могут подробно все объяснить, если хотите, я задам Ваш вопрос доктору.

Сообщение на украинском форуме о подобном лечении у Дибкалюка
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение mi@Ledi » 22 фев 2011, 14:52

Dania писал(а):Здравствуйте, Наталия! я не специалист и не могу ответить на Ваши вопросы, видимо люди более компетентные могут подробно все объяснить, если хотите, я задам Ваш вопрос доктору.

Сообщение на украинском форуме о подобном лечении у Дибкалюка

Спасибо ,Дания . Шарлатанов нужно знать ,что б не напороться. :?
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 22 фев 2011, 15:06

Наталия писал(а):
Dania писал(а):Ответы на вопросы доктора Paweł Stelmasiak MD из AMEDS Centrum Sp. z o.o.

На чем основана подобная уверенность? Кроме теорий есть какие-нибудь более веские доказательства?
Как же быть с теми у кого есть РС, а CCSVI нет?

А вы знаете таких ,у кого есть РС и нет CCSVI ? Суженность есть у всех рассеянников ,фишку про то что у кого-то нет,
оппоненты CCSVI пропихивали сразу же после официального объявления метода .Но к их великому сожалению ,созданные спецпрограммы и проч. доказали их беспочвенный наезд ,вот сейчас и пытаются как-то лавирнуть -( для них ведь главное не потерять рынок сбыта ) бормоча невразумительное о первичности,вторичности... Всё же дело

"Конкуренция фармкомпаний
Бизнесс, за этими цифрами о людях помнят?
крупнейший в мире производитель дженериков сообщили в четвертом квартале прибыль в размере $ 1,25 доли вчера, ниже средней оценки аналитиков в $ 1,28, и сказал, доходы в этом году составит $ 5,20 доли в крайнем случае, также меньше $ 5,29, что ожидали аналитики.
Для укрепления доходов Copaxone's, Teva поднял цену препарата примерно на 39 процентов с января 2010 года, которая помогла ему доклад на 35-процентное увеличение в четвертом квартале прибыль.
Desheh утверждает, что вклад Copaxone по продажам показали незначительное изменение в прошлом году. Teva готова к приобретению размер его 3630 млн евро ($ 4,9 млрд.) Ratiopharm GmbH поглощения и рассчитывает на рост в здоровье женщин, новое лекарство MS и наркотиков Паркинсона на продаже топлива, сказал он."
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Наталия » 22 фев 2011, 15:17

А вы знаете таких ,у кого есть РС и нет CCSVI ? Суженность есть у всех рассеянников

Специалисты из университета Буффало провели исследование, в котором приняли участие 500 человек. Отклонения от нормы в сосудах мозга были найдены у 56,4% пациентов, страдающих рассеянным склерозом (РС), и у 22% из контрольной группы.

56,4%-это не 100%, а 22% у кого нет РС, а CCSVI есть.
Последний раз редактировалось Наталия 22 фев 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Hedera L. » 22 фев 2011, 16:03

mi@Ledi писал(а):
А вы знаете таких ,у кого есть РС и нет CCSVI ? Суженность есть у всех рассеянников ,фишку про то что у кого-то нет,
оппоненты CCSVI пропихивали сразу же после официального объявления метода .Но к их великому сожалению ,созданные спецпрограммы и проч. доказали их беспочвенный наезд

Знаем.
Читаем внимательно рез-тат научной работы:

Теория влияния нарушенного венозного оттока на развитие рассеянного склероза продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых в мире. Результаты работы ученых из Американского Университета в Бейруте, опубликованные в журнале Multiple Sclerosis ставят теорию под сомнение.

В работе сравнивались МРТ и клинические данные 42 пациентов с ранним РС: клинически изолированным синдромом (КИС) или ремиттирующим РС с длительностью заболевания до 5 лет, а также с поздним (более 10 лет) рассеянным склерозом.

Стеноз экстракраниальных вен (СЭВ) был выявлен у 7 из 29 пациентов с ранним РС, 12 из 13 больных поздним РС. Только 3 пациентов из всей группы имели стеноз 2х сосудов, остальные – одного. СЭВ наблюдался только у 1 из 11 пациента с КИС по сравнению с 6 из 18 пациентов с ранним ремиттирующим РС. В общем длительность заболевания в группе с СЭВ была значимо выше, чем у пациентов с нормальными сосудами. Не было выявлено корреляций между наличием СЭВ, тяжестью заболевания, частотой обострений, наличием и локализацией очагов на МРТ (в том числе, активных очагов).

Авторы делают вывод, что СЭВ не является причиной РС и может развиваться по мере развития болезни, как вторичное проявление.

Инфа взята отсюда http://www.rscleros.ru/319.php

Видите, у 22 из 29 обследуемых пациентов с ранним (до 5 лет) РС - стеноз НЕ выявлен. У большей части обследуемых в этой работе пациентов, заметьте, стеноза НЕТ.

Не надо спешить.

Я понимаю, что всем нам хочется простого и быстрого решения измучившей нас проблемы, но давайте не будем терять голову. Не спешим. :)
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Dania » 22 фев 2011, 21:07

Взято с украинского форума
Друзья,
Я долго (или мне просто так кажется) ждал этого момента, когда я смог бы что либо рассказать Вам о своих результатах после лечения хронической цереброспинальной венозной недостаточности, которую мне диагностировали в польской клинике АМЕДС.
Немного истории (про основной фактор, который побудил меня к этому решению) можно найти тут http://uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?p=14188#14188

После регистрации на сайте клиники АМЕДС (http://www.ameds.pl/) со мной связалась координатор клиники и предложила дату проведения обследования и последующей операции (по результатам обследования).
Итак, 26го Января меня положили в больницу, где в первый день провели диагностику (доплеровское УЗИ и МРТ с контрастом и без). Результаты должны были быть на следующее утро.

Еще никогда в жизни я не лежал с надеждой о том, что бы у меня были нарушения кровообращения .
Мне хотелось, что бы у меня нашли проблемы, которые можно будет решить с помощью операции, и я со страхом ожидал слов, что у меня все ОК и что операция мне не нужна.

Наутро следующего дня ко мне в палату пришел доктор и сказал, что нарушения в кровотоке есть и что он рекомендует мне операция по расширению вен. У меня отлегло

Вечером (около 17:00) меня повезли на операцию. В течение всей операции я был при полном сознании, так как использовался только местный наркоз в области введения катетера (вена на ноге в паховой области). Все что видел доктор, видел и я! Три больших монитора помогали ему работать, а мне наблюдать за всем этим. Во время операции я мог задавать вопросы или просто слушать, что говорил врач. Общались мы то на английском, то на русском, то на ломаном польском (с моей стороны ). Прямо на мониторе я видел, как кровь в моей вене просто стоит и насколько вена сужена. Так же у меня была возможность наблюдать, как надувался баллончик у меня в шее (сопровождалось терпимой болью) и самое главное как потом кровь по вене просто хлынула вниз без всяких застоев и пульсаций.
В общем, до операции моя правая яремная вена была сжата на 80% и левая на 50% и непарная вена была в полном порядке, а после операции кровоток по всем венам был восстановлен до удовлетворяющего доктора качества. Я же своими глазами видел, что вены стали существенно шире, где ранее они были узкими.

Утром третьего дня доктор взглянул на рану (это основное на что смотрят после операции) и сделал заключение о моей выписке. Обычно, после выписки, пациентам рекомендуют оставаться в Польше на всякий случай. Я же, чувствуя себя ОК и приняв полулежачее положение на пассажирском сидении машины, двинулся в путь во Львов.

Теперь о долгожданных (целых 16 дней) результатах
Ни с того ни с сего я заметил что сил у меня прибавилось и что вдруг я стал гулять свою собаку не только утром а еще и вечером. Причем эти прогулки стали выглядеть как прогулки 30-40 минут по 1 - 1.5 км. Я думаю, если б моя собака знала с чего это все произошло, с благодарностью бы гавкнула в адрес АМЕДС
И еще я заметил, что на восстановление сил у меня сейчас уходит значительно меньше времени, чем недавно.
Неделю назад на очередной вечерней прогулке (да, да. гуляю) я почувствовал такую легкость в ходьбе, что даже пробежал (если это можно так назвать, но все же) метров 10. Как и раньше, вечером мне почему-то легче, чем утром (спастика).
В общем, я очень рад, что спустя три недели я все еще чувствую позитивный результат и что лучшее еще впереди!
С радостью отвечу на любые вопросы! Пишите!

PS: чуть не забыл. Я недавно провел 5 часов кряду в нашем местном шопинг центре а, приехав домой отправился в гости (раньше бы я бы просто лег и никуда бы не поехал)
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение Dania » 23 фев 2011, 15:53

ИЗМЕНЕНИЯ ВНУТРИМОЗГОВЫХ СОСУДОВ И РЕГИОНАЛЬНОГО
ВНУТРИМОЗГОВОГО КРОВОТОКА ПРИ РАССЕЯННОМ СКЛЕРОЗЕ
http://nevrovma.ru/upload/file/nerve_ar ... e%2010.pdf

http://msforum.samaradom.ru/index.php?s ... 018&st=480
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение Красная шапочка » 23 фев 2011, 16:46

Хотелось бы тоже так ..... всё упирается в финансы :(
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.

Красная шапочка

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения