Лика писал(а):Вы по ходу очень одиноки... Из холерика флегматика не сделать. Да и ни к чему это.
Лично мое мнение, или Вы очень давно не выговаривались, или слишком зарылись в р.с.-е...Вы вроде пытаетесь шутить, но видно, что Вам давно уже не смешно.
А друзей становится все меньше и меньше, когда люди все время говорят о болячках, показаниях крови, давлении и пр. Закономерность...
Знаете, а Вы попробуйте общаться не о болезни (не здесь, в кругу своих друзей - знакомых).
Им приятнее будет и Вам радостней, на время отвлечетесь!
Извините, если чем обидела.
Нет , не обидели. Вы прозорливы ( догадливы ). Меня эти нескончаемые обострения за последние два года из холерика в меланхолика ( если не законченного пессимиста ) уже превратили . Я в реале своим друзьям-знакомым вообще о болезни не говорила ( и пока было не заметно, и до сих пор не объясняла, почему так хожу - тем, кто видел это вживую , а кто не видел - "пока не могу , встретимся в другой раз "). Но скрыть эту ходьбу уже больше года не возможно ,а сейчас уже 4 мес. ходьба едва по кв. Они ждут , что это временное, и я наконец приду бодрой и быстро бегающей ( как запомнилось , как привыкли видеть ) как раньше. Но себе врать , я уже не могу бесконечно ! ...хотя верить , все еще продолжаю , но ...
Да и " друзья " , по нынешнему месту жительства , большей частью "ситуативные партнеры" , на поверку. А моя физическая форма перестала соответствовать формам этого партнерства. И большей частью оно развалилось или свелось к жалостливому ожиданию : когда мне " станет лучше" . Можно удивиться почему так. Я дважды меняла место жительства надолго. И друзья оставались в прошлом отрезке жизни - мы после института разъехались по разным местам , где жили раньше. Разумеется, обещали иногда встречаться. И по-началу встречались . Но потом - слегка обросли новой жизнью и давно не виделись. Хотеть сейчас встречи ? ! ? Мужа друзья ( типа "новые" ), напр., они просто в тихом шоке , как общаться с этой " новой реальностью моей " не знают. Жалостливое сочувствие, и отвод глаз ? А это нужно ? Это не бодрит, а угнетает. Также как и на работе. Кстати на работе , единственный чел. кому я сказала , почему я с палочкой вдруг явилась , это шеф. Это был очередной вызов на работу , новый проект. Глазом не моргнул ( со стула правда чуть не упал ) выдал работу, как ни в чем не бывало. Взрослый мудрый человек. И требовал как обычно. Но, потом заметила, что незаметное шефство над нашим проектом было , чтоб особенных шпилек в этот раз не вставляли. Т.о., он мне подарил почти год жизни, той прежней...Только теперь я ходить не могу уже даже так. И подвести не смогу, если понадоблюсь. Угнетает...
...А вот эпистолярный жанр, оказывается , на этом фоне разрастается...в тихом "клубе по интересам "
...