Взято с украинского форумаДрузья,
Я долго (или мне просто так кажется) ждал этого момента, когда я смог бы что либо рассказать Вам о своих результатах после лечения хронической цереброспинальной венозной недостаточности, которую мне диагностировали в польской клинике АМЕДС.
Немного истории (про основной фактор, который побудил меня к этому решению) можно найти тут
http://uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?p=14188#14188После регистрации на сайте клиники АМЕДС (
http://www.ameds.pl/) со мной связалась координатор клиники и предложила дату проведения обследования и последующей операции (по результатам обследования).
Итак, 26го Января меня положили в больницу, где в первый день провели диагностику (доплеровское УЗИ и МРТ с контрастом и без). Результаты должны были быть на следующее утро.
Еще никогда в жизни я не лежал с надеждой о том, что бы у меня были нарушения кровообращения .
Мне хотелось, что бы у меня нашли проблемы, которые можно будет решить с помощью операции, и я со страхом ожидал слов, что у меня все ОК и что операция мне не нужна.
Наутро следующего дня ко мне в палату пришел доктор и сказал, что нарушения в кровотоке есть и что он рекомендует мне операция по расширению вен. У меня отлегло
Вечером (около 17:00) меня повезли на операцию. В течение всей операции я был при полном сознании, так как использовался только местный наркоз в области введения катетера (вена на ноге в паховой области). Все что видел доктор, видел и я! Три больших монитора помогали ему работать, а мне наблюдать за всем этим. Во время операции я мог задавать вопросы или просто слушать, что говорил врач. Общались мы то на английском, то на русском, то на ломаном польском (с моей стороны ). Прямо на мониторе я видел, как кровь в моей вене просто стоит и насколько вена сужена. Так же у меня была возможность наблюдать, как надувался баллончик у меня в шее (сопровождалось терпимой болью) и самое главное как потом кровь по вене просто хлынула вниз без всяких застоев и пульсаций.
В общем, до операции моя правая яремная вена была сжата на 80% и левая на 50% и непарная вена была в полном порядке, а после операции кровоток по всем венам был восстановлен до удовлетворяющего доктора качества. Я же своими глазами видел, что вены стали существенно шире, где ранее они были узкими.
Утром третьего дня доктор взглянул на рану (это основное на что смотрят после операции) и сделал заключение о моей выписке. Обычно, после выписки, пациентам рекомендуют оставаться в Польше на всякий случай. Я же, чувствуя себя ОК и приняв полулежачее положение на пассажирском сидении машины, двинулся в путь во Львов.
Теперь о долгожданных (целых 16 дней) результатах
Ни с того ни с сего я заметил что сил у меня прибавилось и что вдруг я стал гулять свою собаку не только утром а еще и вечером. Причем эти прогулки стали выглядеть как прогулки 30-40 минут по 1 - 1.5 км. Я думаю, если б моя собака знала с чего это все произошло, с благодарностью бы гавкнула в адрес АМЕДС
И еще я заметил, что на восстановление сил у меня сейчас уходит значительно меньше времени, чем недавно.
Неделю назад на очередной вечерней прогулке (да, да. гуляю) я почувствовал такую легкость в ходьбе, что даже пробежал (если это можно так назвать, но все же) метров 10. Как и раньше, вечером мне почему-то легче, чем утром (спастика).
В общем, я очень рад, что спустя три недели я все еще чувствую позитивный результат и что лучшее еще впереди!
С радостью отвечу на любые вопросы! Пишите!
PS: чуть не забыл. Я недавно провел 5 часов кряду в нашем местном шопинг центре а, приехав домой отправился в гости (раньше бы я бы просто лег и никуда бы не поехал)