Лика писал(а):У тебя воспоминания не печальные, но сегодняшний день тоже будет прошлым, почему его не прожить настоящим? Или я чего-то не понимаю....
Не обижайся, это всего лишь мнение.
"Лучше, говорящий правду в лицо, от него никогда не получишь удар в спину".
Лика, уже неоднократно приводил в пример строки К.Симонова:
"Там начало конца, где на прежние глядя портреты
В них находишь тепло, а в себе не находишь тепла!"
У тебя просто настроение такое сейчас, оттого и мнение - "от настроения"!...
Нет, ошибаешься, я не живу прошлым, наоборот, чем больше оно наворачивается (Уже нет), наворачивалось, тем больше жить хотелось - мне воспоминания, как лекарства, говорили: "Ты чё, парень хандришь, смотри - жизнь кипит за пределами тебя! А помнишь?..."
Я при воспоминаниях тепло чувствовал всегда, разве что поначалу сердце щемило, когда возможности настоящего сильно (контрастно) отличались от прошлых (возможностей). Привык к отличиям, а тепло осталось, наоборот, оно появилось благодаря этим воспоминаниям, подстегивать стало - наверное, потому что жив, потому что жизнь продолжается и жить надо, гореть - тлеть мы еще успеем, там в земле, куда попадем однажды . Но сейчас-то, еще не попал, Жизнь продолжается, поэтому хочешь - не хочешь, а жить надо и гореть!
И живу, и горю сейчас благодаря этому теплу от воспоминаний когда-то ("вчера")! Поэтому и вам, тебе, пытаюсь передать это тепло!
PS
А, насчет удара спину - не боюсь, пережил это состояние, готов к нему - РС возник оттого, что получил однажды от жизни удар в спину! Жить надо и не думать об этом - "Никто нас в жизни не сможет вышибить из седла, держись мой мальчик, на свете - два раза не умирать!" (К.Симонов)