ИНФЕКЦИЯ ПЕРЕД РАЗВИТИЕМ РС

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: ИНФЕКЦИЯ ПЕРЕД РАЗВИТИЕМ РС

Сообщение Kira » 05 фев 2015, 17:22

Как экология влияет на вероятность заболеть рассеянным склерозом?
Экологическим факторам в риске возникновения рассеянного склероза сейчас придается значительное внимание. В последние годы исследуется влияние факторов, вызывающих мутагенный эффект: ионизирующее излучение, специфические химические вещества. Исследования показали их влияния на развитие дисциркуляторных и аутоиммуных процессов в центральной нервной системе.
Установленно и влияние интоксикаций промышленных соединений в формировании рассеянного склероза. Так интоксикация свинцом (его соединения содержатся в бензине) вызывает неврологический дефицит - головные боли, бессоница, появление мышечных болей и судорог. Такая неврологическая дегенерация с многовероятным последующим иммунным ответом приводит к атрофии мозга и развитию слабоумия. Более того, протекание рассеянного склероза на фоне хронических интексикаций (в т.ч. и эндогенного характера) усугубляется неврастеническими симптомами и приводит к тяжелым психопатическим изменениям (см. раздел "Мнение психолога"), ускоряющим развитие кахексии, и как следствие летального исхода.
Помимо свинца в сыворотках крови больных рассеянным склерозом повышены уровни ртути, меди, марганца и фтора. Ртуть, как известно, своим присутствием в организме "разрывает" дисульфидные мостики в белках, нарушая тем самым целостность структуры любой ткани. Это приводит к поступлению антигенов тканей в кровоток, где происходит специфическое антителообразование к ним. С учетом того, что ртуть является известным иммунодепрессантом вероятность возникновения аутоиммуного ответа очень велика. Марганец является одним из самых сильных окислителей, вызывая тем самым "кислородный взрыв", который приводит к демилиенизирующему процессу в организме. Подобным же действием обладают и соединения фтора, но, как правило, с добавлением выраженного мутагенного эффкта. Ряд территорий Украины содержат высокие уровни указанных веществ в воздухе, воде и почве из-за промышленного использования их.
Беспорный демиелинизирующий эффект установлен и для оксидов углерода. Интоксикацией этими соединениями подвержены все жители промышленных и крупных городов, что частично объясняет бурный прирост больных с рассеянным склерозом за последние десятилетия. Исследования ученых подвердили давнее предположение о прямой зависимости частоты обострений заболевания со степенью загрезненностью окружающего воздуха.

К
Kira

Сообщение гость » 05 фев 2015, 21:40

Kira писал(а):В 1965 году доктор Мюллер впервые высказал предположение, что рассеянный склероз - гормонально-гипофизарное заболевание.....
может быть это как раз таже статья. Только почему с 65 года до сих пор это не было принято к сведению ? Если это "так просто ?"
Kira писал(а):...я колола себе прогестерон.....понравилось :P
Как Вы кололи? Кто Вам назначил(профиль врача)? Дозировка? Как долго? Результат? ( состояние ходьбы до и после? ) Если возможно, более подробно?...
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Kira » 05 фев 2015, 22:13

миома. эндометриоз.. энд.киста. полип.....пмс
в анализах нормальный эстроген и низкий прогестерон

1%прогестерон по одной ампуле ни с чем не смешивая начиная с 18 дня цикла ...пять инъекций на протяжении пяти дней(уходит всего пять ампул) внутримышечно

...несколько циклов подряд...........

никто не назначал

нормальная ходьба
Kira

Сообщение гость » 05 фев 2015, 22:31

у меня ходьба уже не нормальная. очень. второй год.
А гормональный фон норм. ...и остальное, что Вы перечислили... Мне гин. сказал, что на ходьбу вряд ли, а это можно испортить. ...может "допрошу" его еще раз...при случае.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 05 фев 2015, 22:35

а по второй статье ?... Ну , разумеется , похоже очень... интоксикация + стресс... Но ведь не всех это "цепляет"! И ведь понятно, что это накручивалось не один год ( может даже ...надцать, еще до первого симптома). Только, что теперь от этого понимания. ... два года на "поискать причину", а потом ,найдя, попытаться "начать ее устранять"... энтузиазма было... оказалось - почти не возможно!... время не совпадает ...перечеркнуть все... Вокруг все оставалось как было. Это только в теории хорошо звучит:" если не можешь что-то изменить , измени отношение ". Каким боком это относится к ходьбе ??? !!! Как к этому можно изменить отношение ???
Простите, плавно съехала в философскую плоскость...времени на эксперименты в лечении мне, оказывается, не отвели...;)
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Владлен » 06 фев 2015, 19:19

гость писал(а):Простите, плавно съехала в философскую плоскость...времени на эксперименты в лечении мне, оказывается, не отвели...;)

И никто не ответит (ИМХО)! Вы сможете - сможете и ответите, за себя сами ответите! Вы же творческая натура, должны понять мой экспромт :P ! РС в Вас самих и лежит!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Ponochka222 » 18 фев 2015, 11:51

У меня анализ на краснуху показал низкий титр, значит я ей в детстве болела..Интересно, это могло повлиять на рс?
Жила же я без него, и неплохо жила...
Ponochka222
Рядовой

Пред.

Вернуться в Опросы