Шура Германия 20.02.2011
http://msforum.samaradom.ru/index.php?s ... ntry161390Я не понимаю, почему снова так разгорелись страсти?
Куда ни пойдёшь, если пишут о CCSVI, то просто на уровне гражданской войны.
Здесь писал кто-то, что на Западе платная медицина. Это не совсем так. Конечно, на Западе платят врачам деньги за лечение, и немалые, как и везде во всём мире. Но на Западе страховая медицина. Т.е. почти всё население застраховано, в Германии всё. Но больничные кассы или приватные страховые компании оплачивают не всё, а лишь проверенные и необходимые терапии. Как правило. Если дорого, то всегда.
Заинтесованные в продаже лекарств фармаконцерны платят огромные деньги не только за исследования, но и за массовые и строго проверяемые по определлённой процедуре испытания. Это длится часто годы. Если не получается, то ничего не поделаешь. Например, кладрибин Merck ни в Америке, ни в Европе продавить не может.
Но это всё известно, это так напомнание.
Теория Zamboni пока не доказана. Ни связь CCSVI с РС, ни положительный послеоперационный эффект. Я думаю это понимают на форуме все, или почти все. Поэтому кассы на Западе и не платят, больницы в этих операциях не заинтерессованы. Пациентов за собственные деньги не будет много, а проведение операции, чтобы просто подзаработать, если её эффективность не доказана, сильно вредит репутации. Поэтому и нужно ехать в Польшу, в Болгарию, в Иорданию.
Всем, кто на этом форуме надеются, на излечение, путём проведения операции, увы придётся подождать. Ясно, что правительство не будет оплачивать лечение, пока не доказана его эффективность или безопасность. По моему так и должно быть.
А если кто-то за свои деньги хочет рискнуть. Ну что же это его право.