Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Андрюха 2 » 26 янв 2015, 19:55

Владлен писал(а):ТНедавно Андрюхе написал в Английском клубе, чтобы ясней выразил свой вывод из приведенной им байки.

Зачем? Я не вижу в этом смысла. Не понял, значит и подробнее не поймёшь. Слишком умный ты для этого.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 26 янв 2015, 20:04

Лика писал(а):Латиницы в фамилии Лидии Николаевны я не вижу.

Значит перечитай мой пост, в нем я говорю о нике, который в латинице, а также о том, что к врачам не лезу, а они не высказываются в других темах. Я могу и с Илвесом ошибиться, с мягким знаком написать... Чё ты взъелась, это так важно? Или я в точку попал про шашку наголо, когда "наших бьют"? :D
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 26 янв 2015, 20:06

Владлен писал(а):
Лика писал(а):Латиницы в фамилии Лидии Николаевны я не вижу.

Значит перечитай мой пост, в нем я говорю о нике, который в латинице, а также о том, что к врачам не лезу, а они не высказываются в других темах. Я могу и с Илвесом ошибиться, с мягким знаком написать... Чё ты взъелась, это так важно? Или я в точку попал про шашку наголо, когда "наших бьют"? :D

Да, пожалуй, ты прав. Вести диалог с бараном, это уподобиться барану.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 26 янв 2015, 20:09

Андрюха 2 писал(а):Зачем? Я не вижу в этом смысла. Не понял, значит и подробнее не поймёшь. Слишком умный ты для этого.

Ты опять передернул :cry: . Я тебе из твоей же байки два ровно противоположных посыла привел и пс твое это никак не разводит. Так о чем ты там говоришь, какой из... я должен принять от тебя. Ну, домыслами стараюсь не заниматься, обычно уточняю...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 26 янв 2015, 20:10

Андрюха 2 писал(а):
Лика писал(а):Никто ж к врачу не идет, когда еще можно помочь. Идут тогда, когда поздно. Ну, а потом, следовательно, врачи и виноваты (вылечить то не могут).

В 2005 - онемение мизинца. Проигнорировал.
В 2006, в марте - первые проблемы с ногами. Пошёл в больницу. терапевт - хирург - невролог. Ходил по кругу до декабря 2007. Почти 2 года.
Когда поставили диагноз, сказали - "Вам бы чуток пораньше к нам".. И влили гормоны. Уехал от них на обезболивающих таблетках.
Кто виноват? Хз...

А здесь кому как повезет. Ты ходил по кругу, а я нашла главного нейрохирурга, все толком объяснила, а он отправил меня на МРТ!
Виноватых искать, пустая трата времени.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 26 янв 2015, 20:15

Лика писал(а):Виноватых искать, пустая трата времени.
Согласен.
Но я не искал виноватых. Перечислил очевидное и только. И я не знал об рс ровным счётом ничего. Возможно, что-то пошло бы иначе.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 26 янв 2015, 20:20

Лика писал(а):
Андрюха 2 писал(а):
Лика писал(а):Никто ж к врачу не идет, когда еще можно помочь. Идут тогда, когда поздно. Ну, а потом, следовательно, врачи и виноваты (вылечить то не могут).

В 2005 - онемение мизинца. Проигнорировал.
В 2006, в марте - первые проблемы с ногами. Пошёл в больницу. терапевт - хирург - невролог. Ходил по кругу до декабря 2007. Почти 2 года.
Когда поставили диагноз, сказали - "Вам бы чуток пораньше к нам".. И влили гормоны. Уехал от них на обезболивающих таблетках.
Кто виноват? Хз...

А здесь кому как повезет. Ты ходил по кругу, а я нашла главного нейрохирурга, все толком объяснила, а он отправил меня на МРТ!
Виноватых искать, пустая трата времени.

Андрюхе - я уже этим не заморачиваюсь, врачи всегда так говорят, что, мол, поздновато обратились... Но не в обиду и не в упрек им - констатирую...
Лике - а ты сравни свою первую цитату с последней, шум-гам, шашку наголо, возмущения и т.д. и вывод из последней цитаты Противоречий не видишь? А я вижу!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 26 янв 2015, 20:27

Kira писал(а): формируются гормонозависимые обострения: отмена гормонов приводит к обострению.

слава Богу.....наконец-то признали.......
Это они "признали", а точнее "впервые сказали" 30ноя2013г в теме "Частые обострения".
viewtopic.php?f=3&t=4247
Но не ответили на вопрос: " как отличить?" - "гормонозависимое" от "обычного".А на "что делать дальше? ",при невозможности частого применения метилпреднизолона, предложили митоксантрон. До митоксантрона я пока еще "не добралась".Тогда не захотела и отнеслась с позиции полного его отрицания, как очень" убойного" средства ( уповала на возможности организма - шел всего третий год борьбы ). Опять вернулась к средствам типа "а вдруг изменит" ,"а вдруг поможет". Важно отметить, до первого метилпреднизолона начала с гомеопатии , это был уже второй год диагноза, ( в первый раз сделали только эуфедрин с коргликоном и витамины ) и ок. года на нее надеялась - для врача ( гомеопата -"правильного") все казалось норм- организм "правильно реагирует").Сейчас, после разных самостоятельных анализирований причин и следствий " быстрого и неостанавливающегося" развития ( я не врач, но "начиталась" достаточно, и случаев "чудесного и не очень выздоровления", и на форуме в т.ч. ), пришла к выводам : 1. Не была установлена в самом начале правильная причина "сбоя" для моего организма. 2.Не нужно было в моем случае оттягивать до полу-года Солюмедрол ( надеясь , что это " правильное гомеопатическое обострение ", как говорил врач , а не самое обыкновенное, сильное, с ходьбой , требующее пульстерапии ), когда случилось во второй раз.3. При таком "пышном" развитии сильных обострений на втором-третьем году , Коп. назначили, в нашей нищей медицине только через 3 года( и то после строгой рекомендации из на тот момент еще дружественной Москвы ) , я думаю - для Копа уже слишком поздно ( и делали с перерывом 6 мес., что равнозначно - начать с нуля ).
Меня тоже в разные моменты интересовали разные теории возникновения и способов борьбы, но все это можно на себе проверить, при доброкачественном течении, когда есть время для экспериментов , и все примерно остается на том же уровне,; а когда скорость, то смысл экспериментов - ? Для спокойных выводов ну , наверное , хотя бы пол-года нужно полюбоваться на эффект, не скатываясь в ухудшение. За неполных 5 лет, со второго года ни разу не было такого куска времени. А такое течение вообще больше похоже на ппрс. Но врачи с самого начала назвали это как ррс, ( птм. что два первых симптома,один" сильный", при обратном поиске в прошлом, при первом обращении показались похожи. А первое обращение было похоже на микроинсульт"на ногах" и сосудистые нарушения. ( там и посмотрели МРТ ). Когда прошел первый шок от названия диагноза , очень часто интересовало - а не ошибка ли ? И всегда "обижало", когда пытались "подтащить" конкретную , на мой взгляд , ситуацию, к стандартам рс. Но не было у меня образования врача, испугалась, делала как предлагали врачи.
Мне бы кто вовремя объяснил, в нашей "глухой деревне". Встрепенулась, когда в Москву через год съездили. Начиталась разного, нашла этот сайт, сомнения возникли . Когда задавала первые вопросы в теме "вопрос врачу" , думала : какой стыд! , это ж будет читать врач и не поймет , в какой-такой "глухой деревне" дело происходит, где так лечат на сегодняшний день и почему чел. не спросит у "своего лечащего врача". Поздновато, видать было...
рс. Извините, если зря встряла, но когда начинала писать пост, в основном отвечала на пост Киры. А за это время беседа успела повернуться в другое русло. Когда маячит "поздно пить боржоми" , не понятно уже что изучать : то ли психологию, то ли к Жуковой податься..., то ли с метаболическими процессами поиграть ... А так в целом это все "под контролем" врачей было...
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Владлен » 26 янв 2015, 20:27

Андрюха 2 писал(а): И я не знал об рс ровным счётом ничего. Возможно, что-то пошло бы иначе.

И я не знал ничего о РС... Но в силу пытливости наседал на врача, чтобы он мне прояснил о моей болезни, Он отводил глаза и говорил: "А зачем тебе знать?"...
Утопия насчет думок о ином исходе. Наоборот, пока не знаешь, не загружаешься - рвешь и мечешь, борешься. А знания могут и навредить. Но это у всех по разному, от силы Духа зависит, от самого человека... Когог-то испытания мобилизуют, а кого-то "убивают"!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 26 янв 2015, 20:29

Владлен писал(а):Андрюхе - я уже этим не заморачиваюсь, врачи всегда так говорят, что, мол, поздновато обратились... Но не в обиду и не в упрек им - констатирую...

Знаю. Сначала Чё припёрся. Потом - тебя где носило. Не заморачивался этим никогда. Хотя спрашивать с них нужно было.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины