Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Владлен » 26 янв 2015, 19:18

Лика писал(а):Кира из контекста кусок текста вырвала и в меру своего понимания вам преподнесла, а вы и подхватили, за чистую монету неправильно истрактованный текст приняли.
Не Пракхова, а Прахова Лидия Николаевна - там все буквы правильно стоят.
Вот - вот, вот вы все так и читаете, что за столько лет даже фамилию не видите!

За искажение фамилии Праховой - извиняюсь, я отталкиваюсь от ника, а он на латинице. К врачам не лезу...
Что касается цитаты, которую Кира привела - так она (цитата), как мне показалось не вырвана, копирована полностью со всеми атрибутами. Если вырвана, то покажи откуда, дай ссылку (Может Кира даст?), содержание ее не надергано, смысл понятен и вполне логично все и последовательно. Ты, вообще, о чем? Здесь никто Прахову не комментирует в каком бы контексте ни звучала ее цитата. Вообще мой пост не связан ни с Праховой, ни с Кирой. Опять ты выскочила с шашкой наголо - наших бьют! :mrgreen:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 26 янв 2015, 19:22

Ребят, тема общих вопросов касается, и вполне нормальная ветка. Может говорильню в Английсакий клуб перенесем, я ведь там уже начал, просил продолжать там, чтобы не мусорить во вполне адекватной теме...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 26 янв 2015, 19:30

Владлен писал(а):
Лика писал(а):Кира из контекста кусок текста вырвала и в меру своего понимания вам преподнесла, а вы и подхватили, за чистую монету неправильно истрактованный текст приняли.
Не Пракхова, а Прахова Лидия Николаевна - там все буквы правильно стоят.
Вот - вот, вот вы все так и читаете, что за столько лет даже фамилию не видите!

За искажение фамилии Праховой - извиняюсь, я отталкиваюсь от ника, а он на латинице. К врачам не лезу...
Что касается цитаты, которую Кира привела - так она (цитата), как мне показалось не вырвана, копирована полностью со всеми атрибутами. Если вырвана, то покажи откуда, дай ссылку (Может Кира даст?), содержание ее не надергано, смысл понятен и вполне логично все и последовательно. Ты, вообще, о чем? Здесь никто Прахову не комментирует в каком бы контексте ни звучала ее цитата. Вообще мой пост не связан ни с Праховой, ни с Кирой. Опять ты выскочила с шашкой наголо - наших бьют! :mrgreen:

Цитата не вырвана, а истрактована на свой лад! Можно сказать одно, а смысл вложить другой! Логику включи, олень северный!
Неужели столь несложный текст, который просто, по логике вещей звучит иначе, чем вы его трактуете, вы так и не можете понять?! :shock:
Последний раз редактировалось Лика 30 янв 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 26 янв 2015, 19:32

Андрюха 2 писал(а):В 2005 - онемение мизинца. Проигнорировал.
В 2006, в марте - первые проблемы с ногами. Пошёл в больницу. терапевт - хирург - невролог. Ходил по кругу до декабря 2007. Почти 2 года.
Когда поставили диагноз, сказали - "Вам бы чуток пораньше к нам".. И влили гормоны. Уехал от них на обезболивающих таблетках.
Кто виноват? Хз...

Андрюха, а ты не заметил, что многие уже спрашивали в форуме совета о "несмертельных" сбоях. И советы звучали - не дергайся, само пройдет! И у меня этот поход по больницам закончился - сурово! А так легкие симптомы РС наблюдаю у себя со школы. И сами все проходили. Насчет серьезных сбоев - тут без сомнений, обострение нужно снимать, любыми способами. Когда давление за 200 - травками не снимешь, это криз и требуется оперативное вмешательство. А вот лечить причины - травками желательней!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 26 янв 2015, 19:34

viewtopic.php?f=3&t=727&p=61090#p61090
Prakhova писал(а):Мы уже неоднократно писали, что пульс-терапия Метилпреднизолоном при РС назначается строго по показаниям: при серьезных клинических обострениях РС.
При очень частом назначении формируются гормонозависимые обострения: отмена гормонов приводит к обострению. Это одна из причин, по которой не следует принимать преднизолон в таблетках по несколько месяцев.
Если пульс-терапия не дает эффекта, то вероятнее всего истинного обострения нет, а началось вторично-прогрессирующее течение заболевания, которое приводит к постепенному ухудшению, резистентному к пульс-терапии.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук,
врач-невролог высшей категории.
запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 26 янв 2015, 19:40

Лика писал(а):С х*я ли баня то сгорела?? Цитата не вырвана, а истрактована на свой лад! Можно сказать одно, а смысл вложить другой! Логику включи, олень северный!
Неужели столь несложный текст, который просто, по логике вещей звучит иначе, чем вы его трактуете, вы так и не можете понять?! :shock:

ТНедавно Андрюхе написал в Английском клубе, чтобы ясней выразил свой вывод из приведенной им байки. Кстати, у Праховой вполне четкая подача, я на это и ориентировался, а не на комменты Киры. Это ты сейчас и меня в подлизалы Киры записала и мысль Праховой ПО СВОЕМУ интерпретируешь - как хочешь его видеть. Лика, а ты, наверное, очень гипнотируема? Со мной же у гипнотизеров постоянно какие-то проблемы :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 26 янв 2015, 19:44

Лика писал(а):http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=727&p=61090#p61090
Prakhova писал(а):Мы уже неоднократно писали, что пульс-терапия Метилпреднизолоном при РС назначается строго по показаниям: при серьезных клинических обострениях РС.
При очень частом назначении формируются гормонозависимые обострения: отмена гормонов приводит к обострению. Это одна из причин, по которой не следует принимать преднизолон в таблетках по несколько месяцев.
Если пульс-терапия не дает эффекта, то вероятнее всего истинного обострения нет, а началось вторично-прогрессирующее течение заболевания, которое приводит к постепенному ухудшению, резистентному к пульс-терапии.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук,
prakhova@rscleros.ru

Ну, и? По моему Кира то же самое привела. Выдели искажения! Вообще спор ни о чем затеяла... Ваще не по делу :D ! И меня оленем северным обозвала :cry: Раньше был лось таежный! Понизила в ранге :cry:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 26 янв 2015, 19:46

Что в лоб что по лбу..........
Течение другое, понимаешь? У одного сопли ручьём бегут, другой их выковыривает.. С рс сложнее.
. Ты чё такой деревянный, Владлен? Или из принципа "а поговорить?"
На момент установки диагноза я понятия не имел, что такое рс. И жил себе, проблем наживал... И плавал, и ......... жил в общем. То, о чём ты и советуешь.
А потом всё. Нагулялся. Ни бани, ни пива.. И что? У тебя рс - другой. У мужиков предпенсионного возраста это течение так себя и проявляет. А ты тупо этим гордишься. У меня - другой. В подробности вдаваться не буду - не поймёшь, перевернёшь... Неблагодарное это дело....
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 26 янв 2015, 19:50

Лика писал(а):http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=727&p=61090#p61090
Теперь еще раз по полочкам:

Т.е. тогда, когда у человека, болеющего р.с. явное обострение (не путать с: "мне показалось", "я думаю", "а вдруг", "может будет лучше" и т.п.).
Острые клинические обострения, это нарастание симптомов, которые длятся не менее 24 часов и не уменьшаются. Плюс, на снимках МРТ с контрастным веществом очаги копят контраст, что также свидетельствует о обострении заболевания.
Далее:
Prakhova писал(а):При очень частом назначении формируются гормонозависимые обострения: отмена гормонов приводит к обострению. Это одна из причин, по которой не следует принимать преднизолон в таблетках по несколько месяцев.

При низкой квалификации врача, гормоны могут назначаться чаще, чем того требуется. Т.е. при "а вдруг", "кажись занемело", "я чувствую" и т.п.), что вводит лечащего врача в заблуждение и гормоны назначаются по просьбе больных или лже-симптомах.
Длительное (несколько месяцев) применение таблетированных гормональных препаратов также приводит резистентности, т.е. устойчивости к воздействию.
Далее:
Prakhova писал(а):Если пульс-терапия не дает эффекта, то вероятнее всего истинного обострения нет, а началось вторично-прогрессирующее течение заболевания, которое приводит к постепенному ухудшению, резистентному к пульс-терапии.

Если у больного р.с. гормонотерапия не дает эффекта, это скорее всего означает плавное ухудшение, которое и называют вторично-прогрессирующим р.с. Врачам, порой, приходится действовать методом исключения (сначала покапаем, потом посмотрим), т.к. не все больные могут внятно объяснить, что и когда, как с ними происходит.
Prakhova писал(а):Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук,
prakhova@rscleros.ru

Латиницы в фамилии Лидии Николаевны я не вижу.
(отредактировано автором)
Последний раз редактировалось Лика 30 янв 2015, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 26 янв 2015, 19:54

Владлен писал(а):Ну, и? По моему Кира то же самое привела. Выдели искажения! Вообще спор ни о чем затеяла... Ваще не по делу :D ! И меня оленем северным обозвала :cry: Раньше был лось таежный! Понизила в ранге :cry:

Блин, я тебе уже с русского на русский второй раз перевела.
(отредактировано автором)
Последний раз редактировалось Лика 30 янв 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины