Kira писал(а):не думаю\. что без назначения гормонов вообще начнётся вторично-прогрессирующее течение
Вау, вижу Андрюху - сейчас коммент последует
Подожду... А пока насчет цитаты Киры выскажусь. Насчет КРОЛИКОВ, я так понимаю, - это красная тряпка
(возможно нечаянно)!
А, вообще, если серьезно, я бы, по крайней мере, задумался, а не кинулся Киру обличать. Однажды я высказался, что РС - это не болезнь, но в болезнь он превращается, если его начать лечить
Примерно то же самое говорит и Кира.
Может совпало, а может за этим стоит суть высказываний выше, но когда у меня появились первые серьезные симптомы (двоение в глазах, кратковременные потери сознания, покачивания) кое-кто серьезно давил, чтобы я лег в больницу. Лег, нашел время в своем плотном графике в жизни, уступил... Курс метипреда (метилпреднизолона) и меня серьезно трахнуло (РС-ом)... Начал еще усиленней его лечить (за год - 4 стационара и постоянная поликлиника), а мне все хуже и хуже становилось. Через год почти лег...
И сказал себе - ВСЕ, БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЛЕЧЕНИЙ, ПУСТЬ ЗАГИБАЕТ...
И с этого момента начался медленный путь наверх. Примерно год стабильно неважно, но через год произошел перелом... И, может, опять же, так совпало,но именно с момента, когда меня мои ангелы-хранители привели в церковь (весна 2005) и начался путь наверх... Примерно к 2008 почувствовал необратимость процесса освобождения от РС и в 2011 и вышел в настоящий форум, чтобы поделиться...
Никому ничего не навязываю, просто делюсь своим опытом, а каждый сам себе должен стать Учителем, чтобы справиться с РС. ИМХО!