Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Kira » 25 янв 2013, 22:21

http://multiplesclerosis.16mb.com/2012/10/влияние-витамина-d3-на-больных-рассеянн/
Kira

Сообщение Будч » 12 фев 2013, 01:35

Сегодня нашел книжку 1974 года. Так там говорится об отравлении тетраэтилсвинцом. Все симптомы - мои. РС - тоже последствие отравления.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Alinka500 » 21 фев 2013, 20:14

К теме "Причина возникновения рассеянного склероза"
По моим субъективным ощущениям одной из причин развития моего РС мог бы стать:
1. Хронический стресс (я должна была учиться всегда на отлично, школу закончила с золотой медалью + музыкальная школа + требовательные родители + полное отсутствие друзей в школе.).
2. За 2 мес. до дебюта РС была сделана прививка от клещевого энц.
3. Очень мало проводила времени на улице, хронический недостаток вит. Д., железа, витамин группы В.
4. Перенесла инфекцию Эпштейн-Барра, субфибрильная температура держалась года три, до сих пор титры высоковаты.
Из моих небольших знаний медицины:
Существует гипотеза о возможном влиянии гиповитаминоза D на усиление дефицита СD8+ клеток, который является общей чертой многих аутоиммунных заболеваний. Предполагается, что при этом дефицит СD8+ приводит к снижению контроля за инфекцией Эпштейн-Барра с последующим развитием каскада аутоиммунных реакций в органе-мишени.
5. И последнее, не менее важно - это питание. Питалась я отвратительно, торты, майонез, свинина, сосиски, копчености и т.д.
Alinka500

Сообщение Kira » 24 фев 2013, 21:47

семьдесят страниц темы.....люди думают...рассуждают......берут ответственность за своё здоровье.....и даже сами определяют своё лечение....кстати не всегда склоняясь в сторону фармпрепаратов....

ВЫ БОЛЬШЕ НЕ КРОЛИКИ

И САМИ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ СВОЙ ВЫБОР
Kira

Сообщение Kira » 26 янв 2015, 10:22

Re: Обострение рассеянного склероза
Непрочитанное сообщение Prakhova » Вс янв 25, 2015 7:58 pm

Мы уже неоднократно писали, что пульс-терапия Метилпреднизолоном при РС назначается строго по показаниям: при серьезных клинических обострениях РС.
При очень частом назначении формируются гормонозависимые обострения: отмена гормонов приводит к обострению. Это одна из причин, по которой не следует принимать преднизолон в таблетках по несколько месяцев.
Если пульс-терапия не дает эффекта, то вероятнее всего истинного обострения нет, а началось вторично-прогрессирующее течение заболевания, которое приводит к постепенному ухудшению, резистентному к пульс-терапии.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук,
врач-невролог высшей категории.
запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Генерал армии

формируются гормонозависимые обострения: отмена гормонов приводит к обострению.

слава Богу.....наконец-то признали.......

хочу только подправить чуть-чуть:

даже однократное применение гормонов приводит к обострению...................месяца через три....четыре.....пять............................................
Kira

Сообщение Kira » 26 янв 2015, 10:39

не думаю\. что без назначения гормонов вообще начнётся вторично-прогрессирующее течение
Kira

Сообщение Андрюха 2 » 26 янв 2015, 11:45

Kira писал(а):не думаю\. что без назначения гормонов вообще начнётся вторично-прогрессирующее течение

Всегда было ощущение, что при обследовании и установке диагноза мне "знатно помогли"
Может поэтому и не признаю я такие лечения..
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 26 янв 2015, 12:02

Kira писал(а):не думаю\. что без назначения гормонов вообще начнётся вторично-прогрессирующее течение

Вау, вижу Андрюху - сейчас коммент последует :D Подожду... А пока насчет цитаты Киры выскажусь. Насчет КРОЛИКОВ, я так понимаю, - это красная тряпка :D (возможно нечаянно)!
А, вообще, если серьезно, я бы, по крайней мере, задумался, а не кинулся Киру обличать. Однажды я высказался, что РС - это не болезнь, но в болезнь он превращается, если его начать лечить :mrgreen: Примерно то же самое говорит и Кира.
Может совпало, а может за этим стоит суть высказываний выше, но когда у меня появились первые серьезные симптомы (двоение в глазах, кратковременные потери сознания, покачивания) кое-кто серьезно давил, чтобы я лег в больницу. Лег, нашел время в своем плотном графике в жизни, уступил... Курс метипреда (метилпреднизолона) и меня серьезно трахнуло (РС-ом)... Начал еще усиленней его лечить (за год - 4 стационара и постоянная поликлиника), а мне все хуже и хуже становилось. Через год почти лег...
И сказал себе - ВСЕ, БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЛЕЧЕНИЙ, ПУСТЬ ЗАГИБАЕТ...
И с этого момента начался медленный путь наверх. Примерно год стабильно неважно, но через год произошел перелом... И, может, опять же, так совпало,но именно с момента, когда меня мои ангелы-хранители привели в церковь (весна 2005) и начался путь наверх... Примерно к 2008 почувствовал необратимость процесса освобождения от РС и в 2011 и вышел в настоящий форум, чтобы поделиться...
Никому ничего не навязываю, просто делюсь своим опытом, а каждый сам себе должен стать Учителем, чтобы справиться с РС. ИМХО!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 26 янв 2015, 12:17

Ты можешь верить в то, что ты космонавт или испанский лётчик. Твоё право.
Суть от этого не изменится - Ремитирующий рс. robinzoid, Pimidolov (у них, думаю, тоже) - твои коллеги. Робинзоид самый здоровый из вас. В разы.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины