Болеть - опасно для здоровья или жить вредно для него же...

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Болеть - опасно для здоровья или жить вредно для него же

Сообщение Владлен » 24 янв 2015, 15:10

Лика писал(а):Что за привычка, сказать "а", а про "б" умолчать! Раз пошла такая пьянка, раз уж котенка можно научить, то для чего то же все это периодически вамипишется, но почему то не договаривается... (или мною не понимается) :?
Я бы вот хотела послушать, как не расходовать нз и избавиться от того, что стимулирует болезнь. А то дразнилка прям какая то получается...
"Вытоже можете, вы тоже умеете..., ай, че силы тратить, сами разбирайтесь". Ну и как это понимать?

Лика я сегодня на работе, ответить полноценно не смогу по телефону. Завтра поговорим...
Ай, некрасиво, Лика меня под выкладки Pymydolov к ответу подтягивать. Почему я то должен за его тараканов отвечать. Неужели непонятно раньше выразился насчет него. Кстати, верные пояснения дал, но заумные и с ехидцей. Научишься отделять зерна от плевел, не концентрироваться на насмешке - многое полезное почерпнешь. А Учителя найдешь только в себе... До завтра...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 24 янв 2015, 16:24

В тот момент, когда человек пытался одеть через голову штаны - взошло солнце. И стало светло.
Вывод: правильные штаны одеваются через голову.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 24 янв 2015, 17:10

Разобью на два сообщения, воспринимать легче.
Лика писал(а):Что за привычка, сказать "а", а про "б" умолчать! Раз пошла такая пьянка, раз уж котенка можно научить, то для чего то же все это периодически вамипишется, но почему то не договаривается... (или мною не понимается) :?
Я бы вот хотела послушать, как не расходовать нз и избавиться от того, что стимулирует болезнь. А то дразнилка прям какая то получается...
"Вытоже можете, вы тоже умеете..., ай, че силы тратить, сами разбирайтесь". Ну и как это понимать?

Владлен писал(а):Лика я сегодня на работе, ответить полноценно не смогу по телефону. Завтра поговорим...
Ай, некрасиво, Лика меня под выкладки Pymydolov к ответу подтягивать. Почему я то должен за его тараканов отвечать. Неужели непонятно раньше выразился насчет него. Кстати, верные пояснения дал, но заумные и с ехидцей. Научишься отделять зерна от плевел, не концентрироваться на насмешке - многое полезное почерпнешь. А Учителя найдешь только в себе... До завтра...

Влад, не напрягайся и не отчитывайся, вопрос был к Pymydolovu! Я его на "вы" назвала. тебя к ответу не призывала, все, что хотела от тебя услышать - услышала!
[quote="Pymydolov"]
Всё просто, есть два варианта обучения: для тела и для ума. Телу, сложно действовать из за сложности поставленной задачи- это его перегружает. Сознанию, обилие лишних теории. Ответы как, это конкретика. А дело в том, что есть только общее направление, и у каждого эта конкретика, носит личный характер. Мало того, совет- это заряд энергии. который да можно потратить на действие. Вот только когда он закончиться, закончиться и само действие- нужен новый совет. Мало того, совет нужен тогда, когда был задан конкретный чёткий вопрос и человек готов действовать. А человек всегда занят своими важными делами, и ему нету дела до всякой фигни. Вот даже, общение на форуме- имеет свои последствия. Чем больше раздражаешься и возмущаешься в действии, тем больше себя убиваешь фиксируя в действии привычку и главное- я слаб, мной управляет и напрягает вот такие вот вопросы и проблемы или человек. В итоге слабый становиться еще слабее и свои силы отдаёт тому что считает, в действии, сильнее.
[quote]
Эту часть ответа я еще не осознала... поэтому пока осмысливаю.
Последний раз редактировалось Лика 24 янв 2015, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 24 янв 2015, 17:12

Pymydolov писал(а): Вот например, жалость к себе- жуткая убивающая штука, с которой зверски сложно справиться, так как сложно уцепить. Вот например, ты написала, по поводу того что вот Андрюхе сложно ходить. А почему, написала? В основе лежит жалость к себе, на его месте. Мало того, для того что бы оценить- нужно на его месте оказаться. Зачем?

Ну, допустим ты прав, может есть жалость к себе (хотя, мне очень сложно с этим согласиться. Агрессию я у себя уловить могу, но жалость к себе..., да я б давно на все забила, сидела бы в тепле, не работала, не на тренку с собакой с больным горлом пошла и не грела бы сейчас ноги в ведре с горячей водой). Была бы жалость к себе, я бы не пошла, а пожалела бы себя и свое здоровье. Как так? Где здесь жалость? Нее, ну бывает, конечно, бывает, типа, - Айййй, че ж не везет то так... Но это минутные слабости, изредка.
На счет Андрюхи. А как же эмпатия, сострадание, сопереживание? Разве эти все чувства построены на жалости к себе? Ты за ребенка своего когда переживаешь, ты за него переживаешь, или за чувства, которые возникнут у тебя, если у ребенка что-то не так? Не знаю, но когда родители за детей свою жизнь отдают, не думаю, что у них жалость к себе срабатывает! Это не жалость, это счастье, спасти своей жизнью, жизнь дитя.... чет ты здесь попутал все же.
Андрюхи шкуру на себя примерить? Да ты че, упаси бог, это я с виду, в инете, железобетонная, а так, уже повесилась бы, наверное. Мне птичку, цветочек жалко. Жесткости не хватает, может, поэтому и агрессивная порой бываю, потому как защитный механизм срабатывает.
У всех своя дорога. Просто как бы правильно сказать, "борец за справедливость" я, что ли.
Pymydolov писал(а):С головой, сложно причины могут быть разные- надо видеть, что бы сказать конкретнее. Можно попробовать одно из двух действии. Дыхание, нужно спокойно подышать минут 5 хотя бы с ритмом: 7 секунд вдох, 7 секунд задержка, 7 секунд выдох, 7 секунд задержка. Это переключит мысли и и станет легче. Есть второй вариант, с ним сложнее так как внимание занято другими делами. Проще, когда боль сильная. Прекрати сражаться с болью- это отнимает силы, а толку почти нету. Сфокусируй внимание на боли, и задай вопрос: в чём, причина? Чем лучше, будет разслаблено сознание, а значит свободнее, тем быстрее получишь ответ. Когда получить ответ, либо подумай, как эту ситуацию решить, что бы устранить причину вызывающую боль или опять же спроси: что нужно сделать, что бы получить .... ? Вопрос, должен быть максимально лаконичен и короток. Иначе телу его сложно будет обработать. Хотя есть, еще третий вариант, можно просто боль рассеять. Для этого нужно найти центр боли и растворить его :D . Для этого опять же нужно что бы голова была свободна.

На счет головы или чего то другого. Да, пробовала как-то... не переключаюсь, на боли сфокусирована, хотя могу в этот момент занята быть работой.
Не знаю. За попытку помочь, конечно же, спасибо, но... Пока у меня так не получается. Может, если бы времени было больше, да усердия...
А так, села, отключилась, а через пару минут по темечку - пять, семь, пятнадцать, восемь, восемнадцать...,туда, сюда, в это, в то, тут, там.... И мозги кипеть начинают. Не получается, некогда, суетиться начинаю, боюсь не успеть. А не успею, одно за другое потянется, фиг размотаешь. Реально, подумаешь иногда, помирать то и то некогда.
Понимаю, сама виновата, суеты много, но... я не волшебник, я только учусь))
Спасибо! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 24 янв 2015, 17:33

О!!! Рада - рада, что ты зашел!!!)) :D
Ответ твой подожду - интересно!
Не торопись, я пока чаю))) :D
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Pymydolov » 24 янв 2015, 17:40

Лика писал(а):Ну, допустим ты прав, может есть жалость к себе (хотя, мне очень сложно с этим согласиться. Агрессию я у себя уловить могу, но жалость к себе..., да я б давно на все забила, сидела бы в тепле, а не на тренку с собакой с больным горлом пошла и не грела бы сейчас ноги в ведре с горячей водой). Была бы жалость к себе, я бы не пошла, а пожалела бы себя и свое здоровье. Как так? Где здесь жалость? Нее, ну бывает, конечно, бывает, типа, - Айййй, че ж не везет то так... Но это минутные слабости, изредка.
На счет Андрюхи. А как же эмпатия, сострадание, сопереживания? Разве эти все чувства построены на жалости к себе? Его шкуру на себя примерить? Да ты че, это я с виду, в инете железная, а так, уже повесилась бы, наверное. Мне птичку, цветочек жалко. Жесткости не хватает, может, поэтому и агрессивная порой бываю, потому как защитный механизм срабатывает.
У всех своя дорога. Просто как бы правильно сказать, "борец за справедливость", такой, что ли.

Да она у всех есть, проявляться может в разной форме. При чём тут эмпатия к, со(вместному)страданию и со(вместному)переживанию. И с какого боку, ты Андрюху и свои слова приравниваешь к прогулке с собакой? Прогулка с собакой, это разстановка приоритетов личных- прогулка с собакой более важна чем болезнь горла. А в том что ты писала про Андпюху, как раз и есть желание пострадать и по переживать. И да, это очень сложно увидеть собственную жалость.
И кстати, агрессию ловишь или разжражение? А то это разные вещи.
На счет головы или чего то другого. Да, пробовала как-то... не переключаюсь, на боли сфокусирована, хотя могу в этот момент занята быть работой.
Не знаю. За попытку помочь, конечно же, спасибо, но... Пока не получается. Может, если бы времени было больше, да усердия...
А так, села, отключилась, а через пару минут по темечку - пять, семь, пятнадцать, восемь, восемнадцать...,туда, сюда, в это, в то, тут, там.... И мозги кипеть начинают. Не получается, некогда, суетиться начинаю, боюсь не успеть. А не успею, одно за другое потянется, фиг размотаешь. Реально, подумаешь иногда, помирать то и то некогда.
Понимаю, сама виновата, суеты много, но... я не волшебник, я только учусь))
Спасибо! ;)

Всё сводиться к тому что писал выше- нету свободного внимание, оно всё занято более важными делами. Вот как припрёт, тогда да пожалуйста внимание переключиться.

:D :D :D Вон по крайней мере у Андрюхи уже есть результат: начал искать новое и даже сделал маленькое открытие. До Нобелевки пока далеко, но всё еще впереди, может еще что научиться по новому одевать :D :D :D :D
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Лика » 24 янв 2015, 17:52

Pymydolov писал(а): Всё сводиться к тому что писал выше- нету свободного внимание, оно всё занято более важными делами. Вот как припрёт, тогда да пожалуйста внимание переключиться.

Так припирает же, не меня одну! Да так, что на стенку лезут и на чем тогда фокусируется внимание? На болезни!
Как так, ты сидишь и весь день сознание свое по полочкам разбираешь и освобождаешь. А тебя кто то кормит? Детей твоих, жену, родителей, если живы (извини, может, некорректно).
Иногда есть такое чувство, что Будч прав, какое то ясновидение открывается и видится мне, что философы все ни хрена не делают. Так философствовать можно всю жизнь, если у тебя нет ответственности, обязанностей, чувства долга и т.п.. Тогда сознание, вероятно, свободно! Опять же, твой выбор!
А когда пашешь, ответственен не только за свою жизнь, но и за жизнь своих родных, близких, как тут сознание расчистить?! Дел непочатый край!
Вот и Владька.. Что ему... "ни кола, ни двора" - размышляй, гуляй, мечтай, мудрствуй!
Выбирать надо. Пока могу, выбираю такую жизнь. Не хочу на всех х*. забить и лечиться. Пусть ценой своего здоровья, но на кой такая мамаша, которая только о себе и своем самосовершенствовании заботиться будет....
Все же разное у нас с тобой восприятие.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Pymydolov » 24 янв 2015, 18:02

Лика писал(а):Так припирает же, не меня одну! Да так, что на стенку лезут и на чем тогда фокусируется внимание? На болезни!
Как так, ты сидишь и весь день сознание свое по полочкам разбираешь и освобождаешь. А тебя кто то кормит? Детей твоих, жену, родителей, если живы (извини, может, некорректно).
Иногда есть такое чувство, что Будч прав, какое то ясновидение открывается и видится мне, что философы все ни хрена не делают. Так философствовать можно всю жизнь, если у тебя нет ответственности, обязанностей, чувства долга и т.п.. Тогда сознание, вероятно, свободно! Опять же, твой выбор!
А когда пашешь, ответственен не только за свою жизнь, но и за жизнь своих родных, близких, как тут сознание расчистить?! Дел непочатый край!
Вот и Владька.. Что ему... "ни кола, ни двора" - размышляй, гуляй, мечтай, мудрствуй!
Выбирать надо. Пока могу, выбираю такую жизнь. Не хочу на всех х*. забить и лечиться. Пусть ценой своего здоровья, но на кой такая мамаша, которая только о себе и своем самосовершенствовании заботиться будет....
Все же разное у нас с тобой восприятие.

Выделил- как раз таки жалость и желание оправдаться.
Вот смотри, ты задала конкретный вопрос, по поводу головной боли. Уже настрочила пару ответов, зашла на форум еще, что то сделала. А смогла найти 5 минут, пускай хоть 3 на проверку самого простого ответа? Походу нет, занята сино. Так, какой вопрос задашь, так и ответ читаешь, так его типа и применяешь. Если наплевать на вопрос, зачем тратить на него силы, да еще и потом, что то отвечать?
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Лика » 24 янв 2015, 18:15

Pymydolov писал(а): Да она у всех есть, проявляться может в разной форме. При чём тут эмпатия к, со(вместному)страданию и со(вместному)переживанию. И с какого боку, ты Андрюху и свои слова приравниваешь к прогулке с собакой? Прогулка с собакой, это разстановка приоритетов личных- прогулка с собакой более важна чем болезнь горла. А в том что ты писала про Андпюху, как раз и есть желание пострадать и по переживать. И да, это очень сложно увидеть собственную жалость.
И кстати, агрессию ловишь или разжражение? А то это разные вещи.

Ты перечитай еще раз тот мой пост, я немного дополнила на счет жалости. Наверное не заметил.
Андрюха при чем? Ну так ты про жалость к себе стал говорить, я стала размышлять и вот такие ассоциативные связи получились.
Ну пусть у меня мазохистские наклонности. Я, типа, пишу Андрюхе: "Андрюх, привет. А напиши, пожалуйста, что у тебя еще болит и как сильно".
Не знаю, по мне так дебильно звучит и выглядит. :? Я за собой такого не помню... :?
На счет что ловлю, агрессию, или раздражение... Что-то мне подсказывает, что раздражение. Была бы агрессия, сил было бы больше, когда злюсь. Ну да, пожалуй так.
Допустим, у меня жалость к себе. А как ее искоренить тогда?
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 24 янв 2015, 18:23

Pymydolov писал(а):
Лика писал(а):Так припирает же, не меня одну! Да так, что на стенку лезут и на чем тогда фокусируется внимание? На болезни!
Выделил- как раз таки жалость и желание оправдаться.
Вот смотри, ты задала конкретный вопрос, по поводу головной боли. Уже настрочила пару ответов, зашла на форум еще, что то сделала. А смогла найти 5 минут, пускай хоть 3 на проверку самого простого ответа? Походу нет, занята сино. Так, какой вопрос задашь, так и ответ читаешь, так его типа и применяешь. Если наплевать на вопрос, зачем тратить на него силы, да еще и потом, что то отвечать?

Да головная боль так, была как пример. Я в тот момент как писала, обезболивающее выпила.
Настрочила, не спорю, не занята была, ноги парила.
А ты чем целый день занят? Слова правильно расставляешь?
Да, силы и правда смысла в задавании вопросов нет, потому как ответы... Вот именно!
Забей! Тем более у тебя это хорошо получается - забивать)))
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии