Болеть - опасно для здоровья или жить вредно для него же...

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Болеть - опасно для здоровья или жить вредно для него же

Сообщение Лика » 23 янв 2015, 15:01

Владлен писал(а):Мне соседка по подъезду, близкая после многолетней дружбы, врач по профессии, из сострадания наверное, очень настойчиво рекомендовала посещать Общество инвалидов, мол, там и спорт даже есть и живут они дружно...
Нет, инвалидом я себя признавать не хотел - руки-ноги целы, а остальное по силам исправить... Не пошел я в Общество, и в жизни (здоровых полноценных людей), в социуме НИ-КОГ-ДА не прикрывался своей инвалидностью.

Что же ты, неинвалидный инвалид, инвалидность то свою хапнул и отказываться от нее не собираешься?!
Вроде то здоров, а инвалидность душу то грееет, да?!
А я не кичусь, что здорова, но инвалидности нет и пока оформлять, мзду за нее получать не собираюсь.
Как так..... загадка. :?
Владлен писал(а):Но тебе, Лика - зачет! :P

Мне твои зачеты и дифирамбы, Владька, ни к чему, сама жизнь экзаменует, она и решает где зачтено, а где... увы, на пересдачу.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 янв 2015, 15:07

Лика писал(а):Что же ты, неинвалидный инвалид, инвалидность то свою хапнул и отказываться от нее не собираешься?!

Всыпать бы тебе ремня :evil: ... Память короткая, еще раз обращаться к этой теме нет желания - за падло! Хочешь, сама подними мои высказывания по этому поводу, а не желаешь, могу и сам это сделать, только в личку тебе отправлю... :mrgreen:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 23 янв 2015, 15:30

Некогда мне, поэтому коротко!
Помню, помню, бабок не хватает, поэтому от инвалидности не отказываешься. Так что же ты лось сибирский, конь здоровый, если бабла не хватает, а ты - здоров, иди, пи*дуй вагоны грузить, на трех работах работать, а не у монитора Андрюху жизни учить с пивком да коньячком. За*бись устроился!
А ты Андрюху спроси, что он сюда заходит?! Не знаешь? А потому что ему до машины полдня ползти надо и единственное что у него есть кроме семьи, работы с электроникой, это этот гребаный форум.
У тебя выбор есть, у него... - нет.
Андрюх, извини.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 23 янв 2015, 15:37

Лика писал(а):Некогда мне, поэтому коротко!
Помню, помню, бабок не хватает, поэтому от инвалидности не отказываешься. Так что же ты лось сибирский, конь здоровый, если бабла не хватает, а ты - здоров, иди, пи*дуй вагоны грузить, на трех работах работать, а не у монитора Андрюху жизни учить с пивком да коньячком. За*бись устроился!
А ты Андрюху спроси, что он сюда заходит?! Не знаешь? А потому что ему до машины полдня ползти надо и единственное что у него есть кроме семьи, работы с электроникой, это этот гребаный форум.
Андрюх, извини.

Да не Лика, нормально всё. Всё как есть..
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 23 янв 2015, 15:52

Андрюха 2 писал(а):
Лика писал(а):Некогда мне, поэтому коротко!
Андрюх, извини.

Да не Лика, нормально всё. Всё как есть..

:oops: :roll:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Pymydolov » 24 янв 2015, 03:24

Владлен писал(а): :D :D :D
Слов нет - два барана :D ! И самое интересное, что точное определение этому "эффекту" уже Pymydolov так же точно выразил еще на первой странице. А ндрюха, ты же, вроде, не Овен по гороскому, да и не Бык, вроде, хотя быкуешь часто (например в настоящем случае) :D
Кстати уже неоднократно приводил Истину (это точно она) от Pymydolov, может от циничного "одноразового" blackrosegul тебе доступней она :D :

:D есть еще такая штука, как луннный гороскоп. Ну очень он забавно по характеру лупит. Шо значит баранов, вообще оборзел :D :D :D :D :D ??? Чистопородный телец по солнцу однако.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Pymydolov » 24 янв 2015, 03:33

Лика писал(а):Что же вы такие умные (Влад, Pymydolov) , со своим мировоззрением, а понять другого человека не можете, что не видит он/я так как вы видите, и думаем мы иначе, но поучаете... "Не так крестимся??!")))
Вы же глупее и выглядите потому, что именно вы по идее мудрее и понятливее....

В том то и дело, что можем. И думаете вы так же. Просто на всё, нужны силы. А их свободных мало, так как они задействованы в текучку. А поучать, иногда помогает. Когда котёнок, гадит, можно радостно умиляться, что он еще и какать умеет, а можно и ткнуть его носом туда, что бы привык. что так делать, себе дороже. Человек всегда полностью свободен во всём, окромя своих привычек, которые съедают все его силы. Сможешь найти и справиться с привычками, которые и стимулируют состояние болезни, а потом заменить их- ослабишь состояние болезни и здоровье окрепнет. Ну а нет, так оно будет потихоньку съедать здоровье ,а организм будет расходовать нз на компенсацию. Закончиться нз, всё и закончиться очень быстро, либо есть возможность воспользоваться последним шансом, и откинуть лишнее в конце. А ладно, что пиши что нет- толку мало. Лишь когда сам увидишь и поймёшь и решишь, тогда и будешь действовать.
Pymydolov
Сержант

Сообщение Андрюха 2 » 24 янв 2015, 09:48

В хлебную тему не полезу.
Скажу здесь. Пимидолов, в нашем городке мужичок жил. Работал инженером. На работу в костюмчике ходил, остальное время - шапка кеды трусы.И зимой и летом. Выдвигал подобные идеи, схожие с твоими.
Под конец завёл на балконе корову. Делай выводы.
Снимут 1 группу, я тебя найду :D :D :D
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 24 янв 2015, 12:46

Pymydolov писал(а): В том то и дело, что можем. И думаете вы так же. Просто на всё, нужны силы. А их свободных мало, так как они задействованы в текучку. А поучать, иногда помогает. Когда котёнок, гадит, можно радостно умиляться, что он еще и какать умеет, а можно и ткнуть его носом туда, что бы привык. что так делать, себе дороже. Человек всегда полностью свободен во всём, окромя своих привычек, которые съедают все его силы. Сможешь найти и справиться с привычками, которые и стимулируют состояние болезни, а потом заменить их- ослабишь состояние болезни и здоровье окрепнет. Ну а нет, так оно будет потихоньку съедать здоровье ,а организм будет расходовать нз на компенсацию. Закончиться нз, всё и закончиться очень быстро, либо есть возможность воспользоваться последним шансом, и откинуть лишнее в конце. А ладно, что пиши что нет- толку мало. Лишь когда сам увидишь и поймёшь и решишь, тогда и будешь действовать.

Что за привычка, сказать "а", а про "б" умолчать! Раз пошла такая пьянка, раз уж котенка можно научить, то для чего то же все это периодически вами пишется, но почему то не договаривается... (или мною не понимается) :?
Я бы вот хотела послушать, как не расходовать нз и избавиться от того, что стимулирует болезнь. А то дразнилка прям какая то получается...
"Вы тоже можете, вы тоже умеете..., ай, че силы тратить, сами разбирайтесь". Ну и как это понимать?!
Pymydolov, разобрался, заявил об этом, сказал что все это нам доступно, плюнул и замолчал - оригинально.
Pymydolov писал(а): А поучать, иногда помогает. Когда котёнок, гадит, можно радостно умиляться, что он еще и какать умеет, а можно и ткнуть его носом туда, что бы привык.

Помогите, пожалуйста, разобраться, что мне надо убрать, а что оставить?
Я хочу "ходить в лоток, а не гадить по углам"!
P.S.
На данный момент мне болит голова. Какая привычка, или стереотип поведения провоцирует эту боль, как понять?
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Pymydolov » 24 янв 2015, 14:43

Лика писал(а):Что за привычка, сказать "а", а про "б" умолчать! Раз пошла такая пьянка, раз уж котенка можно научить, то для чего то же все это периодически вами пишется, но почему то не договаривается... (или мною не понимается) :?
Я бы вот хотела послушать, как не расходовать нз и избавиться от того, что стимулирует болезнь. А то дразнилка прям какая то получается...
"Вы тоже можете, вы тоже умеете..., ай, че силы тратить, сами разбирайтесь". Ну и как это понимать?!
Pymydolov, разобрался, заявил об этом, сказал что все это нам доступно, плюнул и замолчал - оригинально.

Всё просто, есть два варианта обучения: для тела и для ума. Телу, сложно действовать из за сложности поставленной задачи- это его перегружает. Сознанию, обилие лишних теории. Ответы как, это конкретика. А дело в том, что есть только общее направление, и у каждого эта конкретика, носит личный характер. Мало того, совет- это заряд энергии. который да можно потратить на действие. Вот только когда он закончиться, закончиться и само действие- нужен новый совет. Мало того, совет нужен тогда, когда был задан конкретный чёткий вопрос и человек готов действовать. А человек всегда занят своими важными делами, и ему нету дела до всякой фигни. Вот даже, общение на форуме- имеет свои последствия. Чем больше раздражаешься и возмущаешься в действии, тем больше себя убиваешь фиксируя в действии привычку и главное- я слаб, мной управляет и напрягает вот такие вот вопросы и проблемы или человек. В итоге слабый становиться еще слабее и свои силы отдаёт тому что считает, в действии, сильнее.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что мне надо убрать, а что оставить?
Я хочу "ходить в лоток, а не гадить по углам"!
P.S.
На данный момент мне болит голова. Какая привычка, или стереотип поведения провоцирует эту боль, как понять?

Вот например, жалость к себе- жуткая убивающая штука, с которой зверски сложно справиться, так как сложно уцепить. Вот например, ты написала, по поводу того что вот Андрюхе сложно ходить. А почему, написала? В основе лежит жалость к себе, на его месте. Мало того, для того что бы оценить- нужно на его месте оказаться. Зачем?
С головой, сложно причины могут быть разные- надо видеть, что бы сказать конкретнее. Можно попробовать одно из двух действии. Дыхание, нужно спокойно подышать минут 5 хотя бы с ритмом: 7 секунд вдох, 7 секунд задержка, 7 секунд выдох, 7 секунд задержка. Это переключит мысли и и станет легче. Есть второй вариант, с ним сложнее так как внимание занято другими делами. Проще, когда боль сильная. Прекрати сражаться с болью- это отнимает силы, а толку почти нету. Сфокусируй внимание на боли, и задай вопрос: в чём, причина? Чем лучше, будет разслаблено сознание, а значит свободнее, тем быстрее получишь ответ. Когда получить ответ, либо подумай, как эту ситуацию решить, что бы устранить причину вызывающую боль или опять же спроси: что нужно сделать, что бы получить .... ? Вопрос, должен быть максимально лаконичен и короток. Иначе телу его сложно будет обработать. Хотя есть, еще третий вариант, можно просто боль рассеять. Для этого нужно найти центр боли и растворить его :D . Для этого опять же нужно что бы голова была свободна.
Pymydolov
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии