ходить, при полном отсутствии мышц ног

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

ходить, при полном отсутствии мышц ног

Сообщение Елена6790 » 16 дек 2014, 18:58

Здравствуйте,
может ли человек ходить, при полном отсутствии мышц ног, если, например, человек провёл в инвалидной коляске 5 лет?
Спасибо
Елена6790

Re: ходить, при полном отсутствии мышц ног

Сообщение Елена6790 » 16 дек 2014, 19:21

Я видела тех, кто по 2-3 года сидели в инвалидной коляске, а потом просто встали и пошли. Я не знаю, как у них это получилось, но на консилиуме сказали: "Медицина не может этого объяснить"
Елена6790

Сообщение лыков » 17 дек 2014, 14:47

И не надо знать.Так не бывает.
лыков

Сообщение лыков » 17 дек 2014, 14:50

Кстати это вопрос. не к врачу,а к Жуковой
лыков

Сообщение Елена6790 » 20 дек 2014, 18:23

Кто такая Жукова?
Елена6790

Сообщение irina0210 » 20 дек 2014, 19:53

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение гость » 22 дек 2014, 15:36

Зря тему перенесли в этот раздел. В разделе врачу она смотрелась замечательно. На такие вопросы всегда хочется услышать мнение компетентных врачей тоже .( Может вселить надежду ). А ответ Жуковой незамедлил появиться в "Рекомендации Владлена".
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Владлен » 22 дек 2014, 16:17

гость писал(а):Зря тему перенесли в этот раздел. В разделе врачу она смотрелась замечательно. На такие вопросы всегда хочется услышать мнение компетентных врачей тоже .( Может вселить надежду )...

Уважаемая гость, я не заглядываю в тему "вопрос врачу", поэтому верю Вам на слово, что изначально вопросы задавались врачам. Повторю их (два первых поста):
Елена6790 писал(а):Здравствуйте,
может ли человек ходить, при полном отсутствии мышц ног, если, например, человек провёл в инвалидной коляске 5 лет?
Спасибо

Елена6790 писал(а):Я видела тех, кто по 2-3 года сидели в инвалидной коляске, а потом просто встали и пошли. Я не знаю, как у них это получилось, но на консилиуме сказали: "Медицина не может этого объяснить"

Ответ врачей "может вселить надежду"? Вы и вправду "не догоняете", ответ врачей по конкретно заданному вопросу может только расстроить... Ну, за гранью это медицины, и я высказывался, что не верю в такие чудеса. Скорее всего, автор вопроса и своего же комментария что-то попутал, что-то свое привнес, или информация не полна и достоверна... Не берусь судить! Но точно это вопрос не врачу! Врачи часто совершают чудеса по отношению к своим "безнадежным" пациентам, но... Чего они не делают (не должны делать!), так заниматься комментариями подобного вопроса. Поэтому и перенесли вопрос в разряд общих, для обсуждения. Представьте, Солнце встает на востоке, это не обсуждается, в общем, и вдруг кто-то задает вопрос астрономам, что знает пример, что оно однажды встало на западе, мол, как это объяснить?.. Какой астроном это будет обсуждать? Вопрос риторический!
А если по существу, то мало того, что "мышцы отсутствуют" (атрофированы но не исчезли, права Жюкова), так и вистибюлярный аппарат нарушается при РС, его тренировать необходимо, восстанавливать... По себе сужу! Это не то же самое, что, если научился ездить на велосипеде, то это на всю жизнь...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 22 дек 2014, 16:54

Владлен писал(а):А если по существу, то мало того, что "мышцы отсутствуют" (атрофированы но не исчезли, права Жюкова), так и вистибюлярный аппарат нарушается при РС, его тренировать необходимо, восстанавливать... По себе сужу! Это не то же самое, что, если научился ездить на велосипеде, то это на всю жизнь...

А я по себе сужу!
1. Что такое нарушенный вестибюлярный аппарат во время ремисии я не знаю - приседал на одной ноге (и на левой, и на правой), не шатался и тд и тп. Что случилось с так называемым повреждённым миелином я понятия не имею. Во время ремиссии я забыл про вестибюлярные проблемы и "покоцаный" миелин. В общем, восстанавливаться не приходилось. Писал уже - вечером заполз в палатку, а утром вылез, встал и пошёл. О каких тренировках идёт речь?
2. И как тогда понять такой момент:
одна голень худеет, а вторая нормальная. Это что получается - человек на одной ноге ходит? имхо: тренировки (или их отсутствие) тут не при чём.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 22 дек 2014, 16:59

Кстати, надо отдать должное врачам, просто перенесли вопрос в иную тему, а не пустились в объяснения... Слава, медицине и врачам, не заскорузлые они прагматики... А, в отдельных случаях, слышу и явное "понимание" из их уст, не выдумываю, когда привожу с(рас)хожие фразы из уст врачей: "Медицина здесь бессильна, обратитесь к Богу, сходите в церковь!"...
:P
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Совет Ветеранов