" Мне повезло, что не встречал среди лидеров мирового движения РС таких, кто видит конец разрушительных последствий РС в методе CCSVI Паоло Замбони. Что действительно хорошо в CCSVI, так это надежда, появившаяся на волне невероятного предположения там, где этого никто не ждал. На это – прошу прощения за сленг – действительно можно «купиться». Особенно подвержены риску стать пациентом лечения по теории CCSVI больные, психологически истощенные (а таких достаточно среди бРС), не стремящиеся детально разобраться в методе CCSVI и его сильных и слабых сторонах, ищущие «магическую» пилюлю вместо трезвого осознания реальности. Вместе с тем в Гётеборге уважаемый в МФРС врач из Италии Марио Баталья твердо подвел черту высказываемым мнениям, сказав, что то, что предлагает Паоло Замбони, есть безосновательная теория с путающимися результатами в предварительных исследованиях,и даже не побоялся такого определения к сделанным выводам доктора Замбони, как «дурацкие» (foolish). Но среди собравшихся было также и согласие, что CCSVI следует изучить, но не потому, что огромные средства не нужны для изучения других обоснованных направлений исследования РС, а потому, что изучения CCSVI требуют последствия «сарафанного радио». Есть внутреннее понимание, что на отчаявшихся и готовых на любые риски людей (а CCSVI – потенциально опасный метод) может оказать влияние только краткое заключение из большого и дорогостоящего исследования CCSVI." -
Грустно за Павла Злобина (человек представляющий организацию рассеяников нашей страны), настолько зависим от оплачивающих его "общественную" деятельность фармконцернов ,что даже не смог отказаться от передачи сфабрикованных
пасквилей . И с какой унизительным подобострастием пол статьи рассказывает о подачках-пожертвованиях собираемых с жителей
европейских городов для несчастных больных РС . И целый абзац жалится на тех,кто сломал ему скутер
почти лишив нормального передвижения ! Считаю это откровенным свиножлобством , он не в курсе,что половина больных РС не обеспечены качественными реабилитирующими колясками ,а остальные( этой стадии болезни) годами не могут покинуть квартиры -нет возможности выхода,выезда ? А что бывает ещё и скутер даже не слышали. Делом бы здесь занялся ,начиная с обеспечения нормальными препаратами и реабилитационными средствами . У этих деятелей ,как только становятся региональными представителями ,начинается какая-то своя тусовочная жизнь - постоянно на каких-то форумах,междусобойчиках по стране - и ни копейки из бюджета ,всё спонсоры (понимать как фармконцерны,чьи препараты втюхивают в регионах).
Смеялась сквозь слёзы ,как праздновала местная ассоциация новый год. Для тех ,кто пришёл(крайне скудное количество) на собрание, закатили пир горой с шампанским,виноводкой ,отличным столом -пир во время чумы- с ведущими врачами рассеяниками -
совершенно забив на тех кому бы стоило на эти деньги организовать поздравление-помощь . Причём рефреном идёт постоянное нытьё на нехватку денег на бумагу для печатанья документов,анкет - это когда предлагаешь организовать что-то конкретное для
таких не выездных.
Так что выкладкам паши злобина грош цена .
У меня возникает вопрос , более владеющие информацией рассеяники Канады,Америки уже который год продолжают летать за океан ,причём за свои(для них это дикий ужас) деньги на процедуры освобождения - ведь со слов паши даже вредно ,безрезультатно - такие тупые и безграмотные что ли ?
По всем форумам ролики выкладывают,честно пишут о своём состоянии . Честно и чётко говорят ,что чем раньше проходят процедуру,тем быстрее восстановление .
Радует одно ,что не смотря на все лжевыкладки , Зомбони и его команда работают ,ведут дальнейшие усовершенствования процедуры ,разрабатывают восстановление ,свидетельство тому мартовская международная конференция и открытие в Питерской
кардиоклинике отделения .
"
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..