Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение irina0210 » 24 ноя 2014, 20:46

— Алло, Слава Украине, это ЖЭК?
— Героям Слава, да!
— У нас очень холодно, Слава Украине... Когда будет тепло?
— Летом, Героям Слава!
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 26 ноя 2014, 15:14

Здравствуйте участники форума, всем доброго времени суток!
Месяц назад (31.10 (стр.64)) я написал пост, в котором предположил ("пророчество" :D ) развитие ситуации (выдержка из поста):
Владлен писал(а):Только еще раз сошлюсь на свои же установки - в нашей жизни необходимо держать всего две вещи - СЛОВО и УДАР! Все остальное вокруг этого вертится. Держит удар Путин (он страну представляет)? Конечно! Будет у нас еще хуже? Возможно! Выдержим? Несомненно! И не такое держали!
Только на одно обстоятельство сошлюсь. Ничто в жизни не безобидно! Выдержим правильно УДАР (а пока правильно держим) - он бумерангом вернется к тем, кто его запустил!
Время продемонстрирует это утверждение (пророчество :D )!

Сейчас узнал из новостей, что 40 штатов США (http://www.msn.com/ru-ru/news/featured/ ... id=UP97DHP) "беснуются"... США находится в ситуации, которую пытались навязать России. И Китаю навязали... Справился Китай? Вроде, да! А, нас Богородица защитила (в лице власти РФ)
:D Теперь очередь за Аменрикой :D !
:D Можно улыбнуться по этому поводу, в мистики меня записать! Но... Казалось бы... Самая богатая страна мира... И рвется обычно всегда там, где тонко. И в "бедных" и "недемократичных" странах поэтому всегда проще конфликт создать, спровоцировать...
БУМЕРАНГ! Это реально работает, это не пафос! Справятся США? Скорее всего - это мощная и экономически, и силовыми структурами страна! Но... Это результат того, что Россия "не словила", "увернулась" от того, во что ее втягивали штаты - от реальной агрессии против Украины (под знаменем защиты русских Донбасса)!

PS
И то ли еще будет! Мне и самому интересно, как же все-таки будет все развиваться :D Усиление санкций и удавка Путина? Но он же - настоящий мужик, спокоен, как удав и крепок... Выдержим? А, другого выбора нет - выдержим вместе с Путиным, значит - победим!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 28 ноя 2014, 16:27

на сегодня я вижу шум от стоимости барреля нефти на рынке. Полно-те, не стоит... Больше шума и паники - время (и рынок, жизнь) все разрешит, разрулит! Кто уповал на дармовщинку (на запасы Земли), которые дались нахаляву и не развивался в части развития - тот и пострадает. Эмираты, США, Кувейт, Россия? Не собираюсь делать прогнозы - жизнь покажет! Это же не пророчество :D ?
А политические и экономические игры, они должны быть обоснованы, и это уже дело политиков... Но не всегда они взвешены и объективны! Политики такие же люди, как и все мы, только ответственности больше...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 28 ноя 2014, 18:17

К хорошему привыкают ... сразу! Гораздо труднее жить по обстоятельствам, то есть, по средствам...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 30 ноя 2014, 17:43

Насколько история может быть неблагодарной... Например, Николая II называли, незаслуженно, - кровавым! А, ведь, это был самый демократичный царь в истории России - за то Россия и поплатилась Февральским и Октябрьским переворотами (революциями 1917 года)...
Только что услышал из ТВ инфу, что русский царь Александр III заложил главную православную церковь в Абхазии... И жаль стало этого царя!
Андрюха 2, ты, знаток истории, поддержи или, в очередной раз, "развенчай" меня - это был, действительно, заслуживающий большего внимания к себе современников царь, чем об этом сейчас говорится...
Он пятаки пальцами гнул! Богатырь, силища! Но не об этом речь, это не заслуживает достоинство царя! У него много достоинств, как императиора, которые "канули в лету"! Жаль! Одно только то, что именно при нем был проложен Транссиб - заслуживает внимания и заслуги! Москва и Владивосток соединились Ж/Д, и это - в XVIII веке!...
Даже пояснять не стану, насколько это был, как востребованный, так и затратный, в т.ч. и человеческими душами проект... Автомагистраль до сих пор не функционирует должным образом, даже несмотря на бренд Путина... Незаслуженно царь Александр III был канут в историю...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 30 ноя 2014, 18:31

Блин, или я что-то не понимаю, или мир (Западный) сошел с ума... Буквально, в это мгновение, Меркель (ФРГ) говорит об аннексии Крыма Россией, об ее прямом или косвенном участии вокруг Донбасса...
Что касается косвенного - доказательства противного были бы противны мне - я бы стал диссидентом, точно бы не принял эту политику, как не принял то, что мы (Россия) "сдали" Югославию. Она (часть Югославии, Сербия уже) до сих пор "прощает" нам (России) это в силу развала и слабости 90-х...
Конечно, косвенно мы (Россия) участвуем... И я этому только рад, за Россию (не за Путина, как личности!) рад!..
Прямого участия вы (Запад) ждете от нас?! Поддерживаю Путина - не дождетесь! Чего вы (Запад) дождетесь - Фергюсена!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 30 ноя 2014, 20:00

Владлен писал(а): Например, Николая II называли, незаслуженно, - кровавым! А, ведь, это был самый демократичный царь в истории России - за то Россия и поплатилась Февральским и Октябрьским переворотами (революциями 1917 года)...
Только что услышал из ТВ инфу, что русский царь Александр III заложил главную православную церковь в Абхазии... И жаль стало этого царя!
Андрюха 2, ты, знаток истории, поддержи или, в очередной раз, "развенчай" меня - это был, действительно, заслуживающий большего внимания к себе современников царь, чем об этом сейчас говорится...

Навскидку, если не путаю, в укор ему можно поставить 7 января 1905 года. "Кровавое воскресенье"
А по мне, так амёба, а не царь. И я не понимаю его канонизации в святые. За какие заслуги? Накосячил, от престола отказался...и стал святым? лихо... имхо.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 30 ноя 2014, 20:20

Андрюха 2 писал(а):А по мне, так амёба, а не царь. И я не понимаю его канонизации в святые. За какие заслуги? Накосячил, от престола отказался...и стал святым? лихо... имхо.

Ты о ком? Я об Александре III говорил, и он в в святые не посвящен! Я об этом же и говорю - незаслуженно замолчен историей (современниками)!
А, понимаю так, ты Николая II сравниваешь с амебой (посвящен в лики святые)... - имеешь право, как и многие современники... Ну, какой же он (Николай II) амеба, тем более, - Николай-кровавый, если большей демократии в истории России, чем в его правлении не было! Поэтому и и отрекся! Поэтому и - амеба!... В этой части согласен - амеба, слил Россию!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 30 ноя 2014, 20:45

Кстати, посвящение в святые - это особый ритуал, и особые основания (канонизация) Николай II, как и вся(ей) его семья... ОНИ им соответствовали! А, твое мнение - это твое мнение... Кстати, я во многом согласен с тобой в причинах во всех передрягях России во время царствования Николая II, но это все - мирское...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 30 ноя 2014, 21:22

"Не оскудеет рука дающего!
(выдржка из Библии)

Россия всегда многое давала... И СССР давал!..
Уже все и забыли, что русские казаки прошлись по Парижу после победы России над "непобедимым", завоевавшим всю Европу, Наполеоном Бонопартом... Русский царь Александр I оставил Европу Европе - России не надо завоеваний территорий, она самодостаточна, ей надо, чтобы НИКТО ЕЙ НИЧЕГО НЕ ДИКТОВАЛ!...
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем