Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Авонекс vs Синновекс

Сообщение azzKicker » 19 авг 2014, 16:43

Yopapipa писал(а):По порядку:
1.Даже ретроспективно (то есть, за весь период с 2010 года по сейчас) данными об эффективности синновекса НИОДИН доктор не обладает. Их нет! Другими словами, данных, говорящих об эффективности не достаточно. Эффективность не проявила себя при мониторинге безопасности, как выражается минздрав.
2. Регистрация препарата, без проведения исследований, не законна!
3. Я за возможность доктора выписывать любой одобренный к применению препарат, но исходя из существующих идиотских правил, мне думается, вместо закупок мало, а то и совсем не эффективных препаратов первой линии, федеральную программу "7 нозологий", уже давно необходимо пополнять препаратами 2 линии, которые сейчас со скрежетом, аж зубы крошатся, закупают за региональный бюджет только для тех, кто перепробовал и прошёл "огонь, воду и медные трубы".
4. Наши предложения по включению препаратов 2 линии, были направлены в минздрав. https://www.facebook.com/32169969787230 ... 3806999219 Предложений по исключению препаратов из списка от нас не поступало именно по тому, что есть люди, которые думают, что синновекс им помогает.
5. ронбетал - это interferno beta 1b, а синновекс - interferon beta 1a, вы можете выбрать и http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/ ... _Mb8_l_tKJ

1. Не обладаю данными, поэтому не спорю по подобным моментам.
2. Скорее склонен согласиться.
3. Может я не прав, но разве у препаратов второй линии не больше существенных побочек?
4. Да, я отношусь к таковым людям :)
5. Я в курсе, поверьте :) Информации по своей болячке я за прошедшие несколько лет изучил достаточно... Просто варианты при назначении мне были предложены следующие: а) ронбетал б) синновекс в) КИ пары-тройки препаратов 2-ой или 3-ей фазы.
Выбирая между возможностью получать пустышку или что-то что в дальнейшем не будет закупаться страной, ронбеталом, о котором негативных отзывов больше чем об остальных вместе взятых плюс его надо ежедневно колоть (что для меня важно) и синновексом - я выбрал последний. Почему я и говорю про сложности с заменой препарата - если я врачу отвечу твердым "нет" на предложение переходить на ронбетал, то дальше вопрос прийдется решать самостоятельно, на что нет ни времени, ни сил, ни главное желания.
azzKicker
Рядовой

Сообщение Galcha » 28 авг 2014, 06:10

Пошла 3 пачка Синовекса. Побочек (гриппоподобных симптомов) , которые были вначале- нет, других пока тоже. В сентябре пойду сдавать анализи и будет более наглядный результат. А так... по применению меня устраивает ( колоть 1 раз в неделю, внутримышечно, не остаются шишки).
Galcha

Сообщение KVB » 22 окт 2014, 14:45

1. Ставлюсь 2 года авонексом и 1 год синновексом
2. Обострений во время терапии не было
3. Субъективно побочки примерно одинаковые, с той разницей что синновекс иногда не удается полностью набрать (низкое давление во флаконе и дурацкая этикетка из-за чего достать оттуда раствор своего рода квест), соотв. если вколоть не 1,0 а 0,8 ощущаешь себя на следующий день заметно лучше ))
4. Побочки, как писал выше, дозозависимы, при 0,8 выражены слабее, а при 0,5 их вообще нет, скорость наступления "прихода" зависит от мышцы и состояния организма.
5. Сияния мира новыми красками радости можно избежать если съесть накануне какой-нибудь НПВС, и еще одну таблетку с утра по необходимости
6. Таблетки не снимают раздражительность, поэтому просто предупредил всех вокруг что раз в неделю у меня приступ мизантропии.
KVB

Сообщение azzKicker » 08 ноя 2014, 11:37

А вот моё лечени синновексом закончилось, в этом году было два обострения (весной и осенью), они конечно были ощутимо слабже чем до начала лечения, но были. Вчера на плановом визите в ГЦРС врач приняла решение перевести меня на ребиф, который я успешно получил и уже сделал первый укол. Поскольку первый месяц надо титровать дозы вообще ничего не ощутил, единственный для меня положительный момент - иголчки там тонюхосенькие и коротенькие (логично, подкожные :)) так что колется намного проще чем синновекс.

Резюмирая за два с лишним года терапии синновексом - каких-либо жутких побочек не ощущал (хотя поймал одну редкую - потеря сознания при инъекции, делал сам в бедро, в первом десятке уколов дело было, разово), стандартные гриппоподобный синдром и ломота в мышцах/костях плюс головная боль на следующий после укола день были. Обострения стали однозначно слабже, но остались. Так что мнения паникеров на тему синновекса категорически не поддерживаю. Да - это не самый эффективный из существующих препаратов. Да - побочки есть, но они есть у всех интерферонов, и тут их ровно столько же. И я уверен что за эти без малого три года без препарата мне было бы уже намного хуже.

Удаляюсь читать тему по ребифу :D
azzKicker
Рядовой

Сообщение Yopapipa » 08 ноя 2014, 13:13

azzKicker писал(а): И я уверен что за эти без малого три года без препарата мне было бы уже намного хуже.

Я думаю, без препарата, у вас было бы ровно то, что вы имеете сейчас.
Уже 4 года себе ничего не колю, одно обострение.
Соответственно так же могу сказать, что колол бы - было бы хуже. :)
Последний раз редактировалось Yopapipa 09 ноя 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение azzKicker » 08 ноя 2014, 14:05

Yopapipa писал(а):=
Я думаю, без препарата, у вас было бы ровно то, что вы имеете сейчас.
Уже 4 года себе ничего не колю, одно обострение.
Соответственно так же могу сказать, что колол бы - были бы хуже. :)

Не исключено конечно, но предыдущие несколько обострений были ощутимо сильнее.
azzKicker
Рядовой

Сообщение wolf628 » 20 ноя 2014, 21:28

Очень переживал перед первой инъекцией синновексом- грипозное состояние и т.д. и т.п. Колю 3 месяца - за эти 12 уколов несколько раз потом употреблял ибупрофен. Не хочу ничего утверждать, только мой пример- побочки не очень серъезные,но похоже началось с неделю назад обострение(онемела левая нога, спазмы, колю дексаметазон по словам врача центра РС, малость отпустило ,но ходить не удобно).Не думаю, что от синновекса, скорее организм среагировал на что-то другое поскольку началось в середине дня. Приказано продолжить уколы синновекса.Всем терпения!!!
wolf628

Сообщение azzKicker » 23 ноя 2014, 11:55

wolf628 писал(а):Очень переживал перед первой инъекцией синновексом- грипозное состояние и т.д. и т.п. Колю 3 месяца - за эти 12 уколов несколько раз потом употреблял ибупрофен. Не хочу ничего утверждать, только мой пример- побочки не очень серъезные,но похоже началось с неделю назад обострение(онемела левая нога, спазмы, колю дексаметазон по словам врача центра РС, малость отпустило ,но ходить не удобно).Не думаю, что от синновекса, скорее организм среагировал на что-то другое поскольку началось в середине дня. Приказано продолжить уколы синновекса.Всем терпения!!!

Я уже писал выше о своем опыте - кроме гриппоподобного состояния и порой головной боли на следующий после укола день за два с лишним года больше ничего не было. Правда в этом году было сразу два (хоть и очень слабых по сравнению с предыдущими) обострения. То что это у вас не от самого препарата факт :) И кстати - дексаметазон же внутривенно капельно вводить надо для системного воздействия (как и любые гормоны), или вы как-то иначе применяете?
azzKicker
Рядовой

Сообщение wolf628 » 23 ноя 2014, 19:19

Врач центра РС расписала применнение декаметазона по схеме в/м 2 куб- 5 дней,1куб-5 дней+трентал,панангин,10 уколов Церепро+мидокалм.Как-то так,перешел на 1 кубик дексаметазона.
wolf628

Сообщение Prakhova » 02 дек 2014, 09:29

Странная схема назначения дексаметазона. Думаю, что повторять ее в дальнейшем не следует.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ