Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение Владлен » 31 окт 2014, 19:02

Андрюха 2 писал(а):Напоминает диалог слепого с глухим...
Отключаюсь.

Я подумал, что ты уже - в люле...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 01 ноя 2014, 22:23

Андрюха 2 писал(а):... о будущем, когда настоящее станет историей, и всплывут "доказательства" китайскости Сибири(нарицательное)... А детей ... учил...
Андрюха 2 писал(а):
Владлен писал(а): умные рассуждения многих дяденек со званием :D !

Вопрос в том, кто учит детей? И чему?
tiberij писал(а):Учу отстаивать национальные интересы. Учу национальному языку, культуре. Чтобы рядом с Россией были не территории, а национальные государства в полном смысле этого слова.

tiberij писал(а): Учу детей уважать чужое мнение. Учу относиться уважительно к своим соседям: русским, украинцам, полякам. Учу понимаю того, что в мире бывает не только белое и черное, есть полутона. Учу мыслить своей головой, а не только лозунгами из телевизора. Учу быть людьми. Что этого мало?
А как быть "теперь" с понятием " родина" ? ( для детей и их взрослых родителей ) ?
Определения в Интернете
Отечество, отчизна — родная страна. Понятие отечество обозначает страну предков человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга.

Родина (значения)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья)[1] — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место, откуда произошли предки, корни человека.

родина (родина это, что такое родина) « В. Даль ...
http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -36289.htm
родина, что такое родина, родина это, значение родина, В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка online, В. Даль Толковый словарь ...

http://hlebsgovnom.com/chto-znachit-dly ... ie-rodina/ ответы на вопрос "Что значит для вас понятие – Родина?" ( ответы посетителей сайта - просто "случайных прохожих" ) 2012год.

... "Посмотрела в словаре" ... и не нашла ответ ... 20 лет уже не нахожу - где ...( но у меня , достаточно редкий частный случай ) ... или :) "осеннее" обострение
Переписать определение , примерно так : - ( анахронизм , устаревшее ) - может означать только фрагмент почвы в момент рождения ? ...

http://www.youtube.com/watch?v=vT2_fhx7r5o
наверно, эту песню выше из темы , лучше просто слушать и представлять, кому что запомнилось...без визуального ряда :) ... )
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Владлен » 02 ноя 2014, 17:25

Владлен писал(а): Выдержим? Несомненно! И не такое держали!
Только на одно обстоятельство сошлюсь. Ничто в жизни не безобидно! Выдержим правильно УДАР (а пока правильно держим) - он бумерангом вернется к тем, кто его запустил!
Время продемонстрирует это утверждение (пророчество :D )!

Под эту цитату случай из жизни вспомнился :D :
Одно время, оставшись без жилья, я прописался у одной знакомой бабушки. Нет, не жил у нее, жилье снимал, а именно - прописался по особым договоренностям. Город наш закрытый - ЗАТО (закрытое административное территориальное образование), без приписки, ну, никак не обойтись - еще руки заломают, как диверсанту (шучу :D !)...
Но решила эта "почтенная" старушенция еще и дополнительно с меня бабки срубить, под шумок, так сказать. Не стану описывать всех перепитий наших с ней взаимоотношений и ее "махинаций", но...
Просто достойно я повел себя тогда, не втянулся, не поддался, действовал по совести и чести - и будь что будет там потом. А будущее не предвещало ничего хорошего, без прописки в нашем городе - сложно, и все, кто МОГ БЫ меня прописать - ссыканули - абы чего неприятного не вышло впоследствии...
Но есть Бог на свете, ох, есть! Я правильно держал удар - и остался на улице (без прописки). Но и месяца не прошло, как появилась и прописка, и законное проживание - я получил отдельную комнату в общежитии! И это еще и значительная экономия финансов!
А знакомая старушенция осталась только со слвами проклятия в мою сторону: "Тебя Бог накажет, что ты бабушку обидел (Вот, шельма, прознала, что я церковь начал посещать регулярно)!"
Только тот поймет эту радость и это счастье, кто познал, - что такое быть бомжем!

А в тему настоящей темы приведу свежий пример - КРЫМ! Никто и не думал даже, не помышлял, что когда-нибудь Крым может снова стать российским! Есть хорошая русская поговорка: "Бог шельму метит!" Это в укор Украине (властям) - "Бог шельму метит!" - С Донбасом то же самое произойдет! Нет не Россия будет в этом виновата! "Хохол родился - еврей заплакал!" С русаком такие игры бесполезны - он прост и бесхитростен, как медведь! Да, и неясно еще - схочет ли Новороссия войти в состав России, войдет ли!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 02 ноя 2014, 17:27

А кролик - это не заяц, далеко не скачет! Думаю, понятно всем, о чем я или о ком :D ...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 06 ноя 2014, 14:21

Владлен писал(а):Я не помню, кто это сказал, что Россию невозможно ограбить! И кто только не ограблял Россию от времен Чингиз-Хана... Даже от коммунистов нам досталась пустая казна...
Но Россия так богата, что только временем определяется ее восстановление! И я рад (в частности с разрешением газового вопроса), что современное руководство показало, что пора прекратить воспринимать Россию, как дойную корову! Мы со всеми готовы дружить, только дружить не в одну сторону...

Не было России в период Чингсиз-хана. Были удельные княжества. То что она появилась, это ему (родимому и Батыю) надо спасибо сказать.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 06 ноя 2014, 14:27

Андрюха 2 писал(а):
гость писал(а):Набрела на такую статью.
http://svpressa.ru/politic/article/102249/?from=sm24

Автор - директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная мысль»
Исходя из этого я могу дать свою оценку данному творению.
В "древние" времена таких свободных мыслителей называли провокаторами. Они только мешали в борьбе с немецким фашизмом. И Победа была без них.
Но как это объяснить ученикам тиберия?

Немецкого фашизма не было ))). Это советские пропагандисты постарались. Фашисты бы ли в Италии. В Германии был национал-социализм.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 06 ноя 2014, 14:45

tiberij писал(а):Немецкого фашизма не было ))). Это советские пропагандисты постарались. Фашисты бы ли в Италии. В Германии был национал-социализм.

И что это меняет?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 06 ноя 2014, 14:49

tiberij писал(а):Не было России в период Чингсиз-хана. Были удельные княжества. То что она появилась, это ему (родимому и Батыю) надо спасибо сказать.
И чё? Тебе от этого легче?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение tiberij » 06 ноя 2014, 15:03

Андрюха 2 писал(а):
tiberij писал(а):Немецкого фашизма не было ))). Это советские пропагандисты постарались. Фашисты бы ли в Италии. В Германии был национал-социализм.

И что это меняет?

Можно добавить для полноты картины, что сталинский режим в СССР и нац. соц. в Германии были близнецы-братья. Одним вдалбливали в мозги идеи и советском человеке, вторым - о чистоте арийской нации. Один мечтал о мировом господстве и второй. А получилась трагедия для народов. Мне кажется, что у тебя понимание ВОВ черно-белое. На самом деле это не так.
Последний раз редактировалось tiberij 06 ноя 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 06 ноя 2014, 15:07

Андрюха 2 писал(а):
tiberij писал(а):Не было России в период Чингсиз-хана. Были удельные княжества. То что она появилась, это ему (родимому и Батыю) надо спасибо сказать.
И чё? Тебе от этого легче?

К слову про "грабеж" России иностранцами. Да сколько Россию грабят свои чиновники и денег вывозят (Чингис-хану не снилось).
tiberij
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем