Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение Андрюха 2 » 31 окт 2014, 08:02

гость писал(а):Набрела на такую статью.
http://svpressa.ru/politic/article/102249/?from=sm24

Автор - директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная мысль»
Исходя из этого я могу дать свою оценку данному творению.
В "древние" времена таких свободных мыслителей называли провокаторами. Они только мешали в борьбе с немецким фашизмом. И Победа была без них.
Но как это объяснить ученикам тиберия?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 31 окт 2014, 09:14

Андрюха 2 писал(а):Автор - директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная мысль»
В "древние" времена таких свободных мыслителей называли провокаторами. Они только мешали в борьбе с немецким фашизмом. И Победа была без них.
Но как это объяснить ученикам тиберия?

Андрюха, я сказал, что ничего не слышал о Михаиле Делягине - это неверно - слышал, конечно, фамилия что-то напоминала, но что конкретно...
Зашел в википедию, ознакомился с автором ближе. Кстати, статья, приводимая гостем, содержит некоторые выкладки из статьи, приводимой в википедии:

http://delyagin.ru.

Что и обусловило некую солянку в содержании по ссылке гостя. Подменена критикуемая либеральная политика Кудрина на политику Медведева :D Вообще, содержание целостнее, точнее отражает суть и позицию автора и значительно отличается от паники и страха в надерганной статье по ссылке гостя.
А, вот этот абзац процитирую, как важный, на мой взгляд:
"Европа нашла наконец универсальный ответ на все жизненные вопросы: правда, в отличие от времён Гитлера, во всём виноваты не евреи. Во всём виновата Россия – другой повестки дня больше нет. Жизнь ухудшается из-за глобального кризиса, растут напряжённость и неопределённость. И слабая Россия с раздражающим, но очевидно безопасным для Европы Путиным становится идеальной урной для плевков. А сам Путин – столь же идеальным объектом ненависти, образом врага и в конечном итоге – мальчиком для битья."
Только соглашусь с Андрюхой, обычная истерика, обычных "свободных мыслителей" России. Тиберий, вон, на Пушкина возмущался, за агрессивное свободомыслие :D . А если бывает иное - этот люд кричать начинает за угнетение свободы мысли, бунтарит... А если и свобода мысли есть, то бунтарить все равно хочется. Как пример - Макаревич. Но:
"В "древние" времена таких свободных мыслителей называли провокаторами. Они только мешали в борьбе с немецким фашизмом. И Победа была без них."

PS
Нормальное явление - вольнодумство, очень помогает такое разнообразие освещения событий, это лучше убогого "не пущать!", "построиться и мыслить всем одинаково!"(что сейчас и наблюдается в Украине). Шучу! :D
Мне, кстати, точнее кажутся выкладки и пророчества эпотажного Жириновского, чем умные рассуждения многих дяденек со званием :D !
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 31 окт 2014, 10:50

Владлен писал(а):
Мне, кстати, точнее кажутся выкладки и пророчества эпотажного Жириновского, чем умные рассуждения многих дяденек со званием :D !

Вопрос в том, кто учит детей? И чему?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 31 окт 2014, 12:09

Андрюха 2 писал(а):Вопрос в том, кто учит детей? И чему?

Считаю, много шума вокруг этого. Я помню из своих школьных лет, что потуги учителей в отношении меня к "правильному" мышлению заканчивались скандалами и вызовом в школу отца, именно отца :D
Считаю, советская школа общего образования - была сильной школой. Идеология - это несколько иное, она (идеология) не мешала мне познавать мир в "черно-белом" изображении. Мы с друзьями частенько посмеивались над невежеством своих сверстников с "образованного" Запада, которые давали порой экстравагантные ответы на простые вопросы. Примерно такие же, как и Псаки, которая грозилась подогнать к берегам Беларуси свой американский флот...
Не знаю, как насчет высшего образования, но общее у нас было сильнее, сильнее даже, чем сейчас в современной России. По крайней мере, у меня нет пробелов ни в географии, ни в истории, ни в точных науках. И всегда мог углубить эти знания при желании.
И это я не только у себя наблюдаю, А.Гордон (а, это уже авторитет) то же самое про себя говорит. Передовая мысль, она пробьет себе дорогу, поменьше резких метаний... Многие страхи старших - по большей части, беспочвенны! Взращивают национализм в Украине? Сами и пожнут этот урожай! История, опыт поколений!
Кстати, порой и у здравомыслящих историков очень много расхождений. Не помню уже название темы - но мне понравилось, как авторы разбираются с противоречиями в истории, часто факты и вымыслы подгоняются на каком-то этапе истории "под себя". Занятно! Ведь рассматриваемые события выпадают порой на столетия, и появляются (одно и то же событие) через десятки, а то и сотни лет. О, это целая наука сопоставления эпох, фигурирующих лиц, стран, народов, приводимых космических явлений (как непреложный фактор) и т.д.
То есть, как ответ на твой вопрос - все относительно. Один считает, что он правильное знание несет, а другой - иного мнения! Обычная суета жизни - победит сильнейший, сами по себе только прыщи вскакивают! Война Добра и Зла! Это и дает развитие! Совершенствуется только оружие в этой борьбе!
Ты думаешь бегемот научится танцевать, если ему чайником по морде? :D

http://www.youtube.com/watch?v=ZAzGGqOPKqY
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 31 окт 2014, 12:20

Я о другом говорю.
Тиберий например считает Чёрное море лужой не заслуживающей внимания. И он учит детей. Ну и тд и тп
(ничего личного, просто напрашивающийся под руку пример)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 31 окт 2014, 12:38

Андрюха 2 писал(а):Я о другом говорю.
Тиберий например считает Чёрное море лужой не заслуживающей внимания. И он учит детей. Ну и тд и тп

Я понял, о чем ты говоришь, поэтому и пояснил так пространно. Даются познания о Черном море, как о бесполезной бутылке с узким горлышком - это не есть догма для тех, глубже познает этот вопрос. Да, бутылка, - это никто и не оспаривает, это важно, важно с точки зрения "черно-белого" факта - это тоже общее знание от преподавателя. Препод тоже не семи пядей во лбу! А попробуй он (Тиберий или кто-то иной - неважно) доказывать и внушать своим ученикам никчемность этой лужи! Если не сразу, то чуть позже получит возражение от какого-нибудь "продвинутого" ученика.
А общая масса учеников пойдет либо за "продвинутым" учеником, либо за учителем - это будет уже зависеть от их противостояния и убедительности. Всех невозможно сделать "продвинутыми", а вот постоянное тыкание на несовершенство образования - совершенно точно посеет "хаос"и комплекс неполноценности у всех учеников!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 31 окт 2014, 13:12

Я что хотел сказать? Не так страшна идеология, без нее не обойтись, к сожалению. В той или иной степени она всегда будет присутствовать... Страшнее другое, если учитель будет невежественен в своем предмете в основах. Например, если будет учить, что "жи" и "ши" пишется через "и", но если очень хочется, то можно и через "ы" писать, а Черное море принадлежит России, а все рыжие - клоуны! :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 31 окт 2014, 13:43

Понятно. И вместе с тем не понятно...
Тогда к чему эти споры о Крыме, если благодаря чьему-то обучению лет через 30 дети будут думать что Россия агрессор, что Крым России не нужен, что Курилы можно продать, а Сибирь вообще китайская? Ведь это далеко не "жи-ши"...
Чтобы не вышло всё пустой суетой - кто детям должен объяснить, где "то" а где "это"? тиберий?
( :D уже нарицательным именем звучит... :lol: )
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 31 окт 2014, 14:49

Андрюха 2 писал(а):Понятно. И вместе с тем не понятно...
Тогда к чему эти споры о Крыме...

Я не об этом, что надо все оставить и спокойно наблюдать - якобы само собой все образуется...
Как пример. В самом начале отстаивания своих поруганных прав, я своему адвокату жарко объяснял, ссылаясь на нормы закона, что мои оппоненты не понимают очевидные вещи, что... Он меня спокойно выслушал, кивая головой и сказал замечательную фразу, которую я осознал и проникся позже, когда с головой окунулся во все это...: "Все они понимают! Ты думаешь, они законы не знают? Знают! Юридические дрязги - это, прежде всего борьба, а не знание законов!"
Вот, то же самое я и сказал. Идет реальная борьба, не фигуральная, между двумя силами (пусть это будет Добро и Зло, Бог или Дьявол) И эта борьба все пронизывает в нашей жизни, в любые нышпорки проникает. Это и РС касается (Болезнь или Здоровье)... В этом и заключается ключ к победе "от Владлена"- снижение уровня энтропии, укрощение эмоций...
А Тиберий (вот уж, действительно, извини, ничего личного, стал нарицательным персонажем настоящей темы :D ) - простая "пешка" в закулисной игре Гигантов...
От борьбы не уйти - это жизнь! У меня всегда такая аллегория наворачивается - ты рождаешься и попадаешь в "течение жизни", где-то плавное и размеренное, а где-то и бурным потоком... Плыть против течения бесполезно - выдохнешься и утонешь! К берегу - его нет - кругом отвесные скалы! Выбор невелик - хочешь выбраться из этого потока живым - постарайся огибать препятствия и камни, чтобы поток не разбил тебя о них. Рано или поздно, а все бурные реки выходят на равнину и становятся "нежными". Вот и Украину сейчас в бурный поток бросило. Не надо паниковать. А люди творческие (подозреваю, Тиберий к ним относится) очень ранимо все это воспринимают, ищут правду, мечутся, наворачивают лишнее из-за перехлестнувших их эмоций!
ИМХО!

http://www.youtube.com/watch?v=Fo8dAglF9to
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 31 окт 2014, 15:25

Вот и Pymydolov об этом же говорил: "Надо устранять бардак в себе!" Чет, на меня обиделся, вдруг, - в форум давно уже не кажет! Примерно, предполагаю, когда он выскочит... :D
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем