Андрюха 2 писал(а):Вопрос в том, кто учит детей? И чему?
Считаю, много шума вокруг этого. Я помню из своих школьных лет, что потуги учителей в отношении меня к "правильному" мышлению заканчивались скандалами и вызовом в школу отца, именно отца
Считаю, советская школа общего образования - была сильной школой. Идеология - это несколько иное, она (идеология) не мешала мне познавать мир в "черно-белом" изображении. Мы с друзьями частенько посмеивались над невежеством своих сверстников с "образованного" Запада, которые давали порой экстравагантные ответы на простые вопросы. Примерно такие же, как и Псаки, которая грозилась подогнать к берегам Беларуси свой американский флот...
Не знаю, как насчет высшего образования, но общее у нас было сильнее, сильнее даже, чем сейчас в современной России. По крайней мере, у меня нет пробелов ни в географии, ни в истории, ни в точных науках. И всегда мог углубить эти знания при желании.
И это я не только у себя наблюдаю, А.Гордон (а, это уже авторитет) то же самое про себя говорит. Передовая мысль, она пробьет себе дорогу, поменьше резких метаний... Многие страхи старших - по большей части, беспочвенны! Взращивают национализм в Украине? Сами и пожнут этот урожай! История, опыт поколений!
Кстати, порой и у здравомыслящих историков очень много расхождений. Не помню уже название темы - но мне понравилось, как авторы разбираются с противоречиями в истории, часто факты и вымыслы подгоняются на каком-то этапе истории "под себя". Занятно! Ведь рассматриваемые события выпадают порой на столетия, и появляются (одно и то же событие) через десятки, а то и сотни лет. О, это целая наука сопоставления эпох, фигурирующих лиц, стран, народов, приводимых космических явлений (как непреложный фактор) и т.д.
То есть, как ответ на твой вопрос - все относительно. Один считает, что он правильное знание несет, а другой - иного мнения! Обычная суета жизни - победит сильнейший, сами по себе только прыщи вскакивают! Война Добра и Зла! Это и дает развитие! Совершенствуется только оружие в этой борьбе!
Ты думаешь бегемот научится танцевать, если ему чайником по морде?
http://www.youtube.com/watch?v=ZAzGGqOPKqY