гость писал(а):Набрела на такую статью.
http://svpressa.ru/politic/article/102249/?from=sm24 Михаил Делягин. Нынешние россияне , видимо , должны его знать. Я не знаю.
Может, для "знатоков" в ней нет ничего нового, но мне понравилось. По-моему он во многом прав. Хотя последний абзац про Медведева мне мало понятен.
Уважаемая гость, Ваше предположение, что
"нынешние россияне, видимо, должны его знать" основано на том, что Вам показались близки его выкладки. Я тоже не знаю Михаила Делягина, увы, наверное, отстаю от жизни. Вам-то простительно, Вы в другой стране живете, о России слышите немного в условиях ограничения российских СМИ вашей властью, а вот мне, не знать такого светлого и прогрессивного мыслителя - стыдно
Но, я уж как есть, рубану то, что думаю, свою правду-матку:
Типичные рассуждения неглупого интеллигента, размышления потерявшего опору и лихорадочно ищущего ее. Горе от ума! Да, ладно он ищет, но и растерявшийся электорат ("средних умов"
) баламутит заумными рассуждениями.
Гость, мне кажется, что современный политический и социальный фон в Украине и сформировал у Вас некую видимость "правильности" мыслей автора. Да, по большому счету, обычная паника гнилой интеллигенции. Все совсем не так, многое автором подтянуто - цены на нефть и т.д. Да, глупо было бы, не по государственному, не воспользоваться благоприятной коньюнктурой на рынке. Но не нефть и не газ двинули Россию! К тому же основные доходы от нефти ушли в стабилизационный фонд, который позволил России легче многих Западных стран, да и той же Америке, пройти кризис 2008 года
Много рассуждать не буду. Когда в начале двухтысячных Путин пообещал, что выведет экономику России в число первых пяти к 2020 году - это вызвало у всех улыбку. Летом 2013 году по благоприятности ведения бизнеса Россия занимала 132 место, летом 2014 - 62 место, в планах, о чем заявил Путин - войти в 20-ку. При чем здесь цены на нефть? Сейчас и нефть, и газ разрабатывается в России совместно со многими странами - Франция (недавно разбился самолет с Президентом "Тоталь"), Америка, Китай... Развиваются иные связи, что глаз кому-то режет, противодействие оказывается. Например, реализации проекта южного газового потока препятствия чинятся Западом, а Украину, так вообще лишает возможности шантажа и России, и Запада
А вот эти два последних абзаца в статье, так вообще полная чушь, бред автора:
Сегодня повестка дня драматически изменилась: речь идет уже о том, будет ли уничтожена российская государственность фронтальным наступлением нацизма и обслуживающего его либерализма.
Принципиально важно, что выжить и нанести нацизму поражение нельзя, не отказавшись в пользу самоочевидного разума от расчищающей ему дорогу либеральной социально-экономической политики, проводимой правительством Медведева и Банком России.Во-первых, не сегодня повестка дня о государственности России изменилась, она была всегда, на протяжении тысячелетней истории. Пора бы уже к этому отнестись философски. Просто автор, вдруг, "проснулся", "глаза вдруг открыл"... Это в лучшем случае, если он это не преднамеренно делает!
А наезд на Медведева - так это вообще ни о чем - "братцы, спасайся, кто может!". Уж его-то (Медведева) в либерализме обвинять - это, по крайней мере, неумно, а хуже - все о чем он писал перед этим выше (паника), было подготовкой заключительной "точки" - рассчитано на электорат, попытка запудрить ему мозги в поисках виновного!
ИМХО!