Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение гость » 28 окт 2014, 17:53

Андрюха 2 писал(а):Макаревич тоже маньяк какой-то. Раньше против течения плыл, и сейчас тоже. Ему похоже без разницы направление. Главное - против.
И песни его - это уже безвозвратное прошлое, но раньше нравились (некоторые)
Подзабытый, молодежи уже не интересен, нет остротЫ. Так на некот. время еще напомнил о себе. У нас теперь вроде " на ура принимают". Так что убеждения у него сейчас, "или как" - большой вопрос . За популярностью его в последнее время не следила - просто предположение("подзабытый" ) , могу ошибаться.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Андрюха 2 » 29 окт 2014, 09:00

гость писал(а):
Андрюха 2 писал(а): Раньше против течения плыл, и сейчас тоже. Ему похоже без разницы направление. Главное - против.
Так что убеждения у него сейчас, "или как" - большой вопрос .

У него просто "клиника". :D
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 29 окт 2014, 13:05

Андрюха 2 писал(а):
Андрюха 2 писал(а): Раньше против течения плыл, и сейчас тоже. Ему похоже без разницы направление. Главное - против.

У него просто "клиника". :D

Андрюха, я бы не спешил клейма ставить без разбору, исходя из сегодняшней ситуации...
Знаешь, вопрос гораздо сложнее и глубже...
"От тюрьмы и от сумы..." - русская поговорка. А, на самом деле, и "Отче наш" заканчивается словами-мольбой: "Не введи мя во искушение, но избави мя от Лукавого!"...
Я помню Макаревича не только солистом "Машины времени", одно время проникался его мудростью и широтой взглядов... Помню, как и позицию Шевчука (лидер ДДТ) по отношению к Президенту РС Медведева он клеймил, мол хватит уже протестов и революций, мол Россия перебрала уже их с лихвой в своей истории...
Но... все мое уважение к нему он разрушил одной только "ябедой" к Путину, даже не своим отношением позиции России к Крыму - нормальное самовыражение...
А, на самом деле, и ты, и я должны этого бояться - не стать жертвой, разменной монетой, игр "кукловодов"... Нет ничего абсолютного в этом мире - всё относительно! Мы активные марионетки в этой жизни!
А, Макаревича, мне просто жаль - повелся, поддался искушению Лукавого... И даже неважно, как это произошло! Важно другое - мы есть самостоятельны и независимы и от Бога, и от Дьявола, такими нас создал Творец! Мы свободны в своем выборе! И выбираем себе ниточки "кукловода" и своего "кукловода" мы только самостоятельно, только из личных побуждений!...
На самом деле, это не так уж сложно - сделать свой выбор! Но за свой выбор потом не надо ни стенать, ни кого-то хулить...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 29 окт 2014, 13:46

Несколько из темы:
В 2001 году я ехал несколько дней в купе поезда с баптистами. Кому не понятно, уточню - это суженный круг общения на несколько дней. В Бога я не верил, но с ними (баптистами) не фыркал, общался, чисто по человечески общался. Отдаю должное - держались они достойно - ни высокомерия, ни чего-то еще выходящего за рамки простого человеческого общения. Но, мне запали в душу последние слова при расставании с ними;
"Ты умеешь слушать - это тебя возвышает, но... Ты все потеряешь, у тебя Дьявол отберет все, что он дал тебе....!"
Вроде и глупо и смешно поддаваться стойкому атеисту (коим я был в тот момент) всяким там "ясновидениям" каких-то там баптистов...
Но к их словам меня моя память вернула в 2003 году... Я был не бедным предпринимателем в лихие 90-е, имел 2-е квартиры, две машины, поставленный доходный бизнес...
Все рухнуло! Все было отобрано - потому что это были всего лишь искушения... Не повелся - извини брат, прыгай на других ниточках! И я прыгал, ох, как прыгал - раздетый до нитки и к тому же еще и "заболевший" РС. Но именно эти ниточки, другого "кукловода" меня и вытащили из той ямы, в которую меня "посыпав нафталином", бросил первый "кукловод"!
ИМХО!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 29 окт 2014, 14:05

Владлен писал(а):Андрюха, я бы не спешил клейма ставить без разбору

Так и не спеши.
Это не утверждение, а личное мнение. Кто знает, чей он агент - фсб, цру, или кащенко. А может хорошим каннабисом его придавило.
(ушёл собирать сыну т-72. Танк размером чуть меньше книги. 278 деталей.)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 29 окт 2014, 14:58

Андрюха 2 писал(а):Это не утверждение, а личное мнение. Кто знает, чей он агент - фсб, цру, или кащенко. А может хорошим каннабисом его придавило.
(ушёл собирать сыну т-72. Танк размером чуть меньше книги. 278 деталей.)

Андрюха, поддерживаю - помочь в чем-то сыну гораздо важнее "общих размышлений" о "смысле бытия" :D !
Жизнь продолжается - и это главное! Пока ты живешь - ты все можешь! И упасть, и все изменить! Хуже, когда ты видишь и... ничего не можешь сделать! Это, действительно, по настоящему больно! Больнее, чем жить и страдать от жизни...
Я это познал, именно в таком состоянии РС я и находился :D ! Именно поэтому я и знаю цену жизни, при всех ее превратностях, нелепостях, метаморфозах... :mrgreen:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 29 окт 2014, 16:08

Владлен писал(а):Я это познал, именно в таком состоянии РС я и находился :D ! Именно поэтому я и знаю цену жизни, при всех ее превратностях, нелепостях, метаморфозах... :mrgreen:

Головка от часов "Заря"... Слышал такое?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 29 окт 2014, 16:56

Андрюха 2 писал(а):
Владлен писал(а):Я это познал, именно в таком состоянии РС я и находился :D ! Именно поэтому я и знаю цену жизни, при всех ее превратностях, нелепостях, метаморфозах... :mrgreen:

Головка от часов "Заря"... Слышал такое?

Первое, что наворачивается на ум: "Дурак, ты, Андрюха!"...
Но затем здравый смысл возобладал: "Слышал, конечно!" :lol: Понимаю, конечно, - не пальцем деланый!...Головка у "Зари" немного рифленее!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 29 окт 2014, 18:03

Будч писал(а): Реальная жизнь без прикрас интереснее. Но правда не все интересно - поискать надо.

Будч, извини, за основу твою цитату взял, хоть и вырвал ее из контекста...
Государство, считаю, прежде всего, несет обязательства перед своими "незащищенными" гражданами, т.е., прежде всего, перед пенсионерами...
Вот, такой вот мой пассаж...
И я БЛАГОДАРЕН своему Государству, что несмотря на внешние катаклизмы оно (Государство) постоянно компенсирует мне пенсию, не уклоняется, не ищет причин - пока не было претензий! "Компенсация" зарплаты запаздывает а компенсация пенсии - нет!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 29 окт 2014, 18:06

При чём тут рифлёность? Нихрена ты не слышал - это добавка к твоему "я".
Думаю до тебя и в этот раз не дошло.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем