Спасибо за ответ.
Насколько я понимаю, Аубаджио предназначен больше для терапии рецидивирующего рассеянного склероза, а в данном случае речь идет об устойчивом ремиттирующем течении. Гилениа кажется более предпочтительной.
Comelsys писал(а):Спасибо за ответ.
Насколько я понимаю, Аубаджио предназначен больше для терапии рецидирующего рассеянного склероза, а в данном случае речь идет об устойчивом ремиттирующем течении. Гилениа кажется более предпочтительной.
Prakhova писал(а):Если заболевание стабильно, то лучше смириться с липоатрофией. Не факт, что новые таблетированные препараты Вам подойдут. В настоящее время не существует приедикторов терапии, которые бы заранее предсказывали, какой препарат для конкретного больного является оптимальным.
chuss писал(а):Здравствуйте!
На всем форуме не удалось найти, прошу прощения, если вопрос повторится или задан не совсем в том разделе форума.
После "реорганизации" суть устранения службы патронажных сестер по копаксону есть ли шанс в Москве найти кого-то, кто может дать квалифицированный совет по инъекциям? Автоинжектор есть, как есть и страх, что делаешь уколы не правильно (не та глубина инъекции, не те места). К моменту назначения препарата нигде такого человека найти не удалось - ни в Теве, ни в 11-й больнице, ни в районной поликлинике. Получается, что пациент с инжектором или шприцем наперевес предоставлен сам себе. Или все-таки кто-то оказывает консультативно-патронажную помощь? Заранее благодарю за ответ.
Наталия писал(а):Здравствуйте!
Извините, что влезаю, но Копаксон колю с 2009 года. По поводу мест укола, в инструкции есть картинка с местами уколов. Глубину я ставлю 8, в ягодицы 10. А вообще длина иголки всего 1 см и кроме как подкожно никуда больше вколоть её невозможно (я мед.сестра по образованию)
chuss писал(а):Наталия писал(а):Здравствуйте!
Извините, что влезаю, но Копаксон колю с 2009 года. По поводу мест укола, в инструкции есть картинка с местами уколов. Глубину я ставлю 8, в ягодицы 10. А вообще длина иголки всего 1 см и кроме как подкожно никуда больше вколоть её невозможно (я мед.сестра по образованию)
Спасибо большое за информацию. Длина иглы - 1 см, но ведь во время инъекции инжектор нужно немного вдавливать, а если с подкожным жиром есть некоторая напряженность, особенно в случае уколов в ноги и руки, то и возникает этот страх. Сильные местные реакции тоже заставляют немного волноваться. Но еще раз спасибо, Наталия.
Толщина кожи человека около 1 см, при подкожных инъекциях используются иглы 10 мм, 3-5 мм - внутрикожная инъекция.
Ильвес Александр Геннадьевич
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 35