Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение Андрюха 2 » 22 окт 2014, 21:11

gem64 писал(а):не в моих правилах ввязываться в подобные дискуссии, но немытыми и необразованными вы себя сами называете.

Что мне нравится в русском языке, так это кавычки.И возможность понимания написанного в зависимости от настроения.

Всю ночь пил с русскими. Всю ночь они травили анекдоты про Россию и громко ржали. Всю ночь они убеждали меня, что Россия страна плохих дорог и дураков. Под утро, когда я с их мнением согласился, они набили мне морду.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 21:17

Владлен писал(а): Но нас-то, "немытых" и "необразованных" в свои ценности не подтягивайте... Дайте нам (России, Востоку и т.д.) самим определять свою жизнь, не несите нам свою "демократию"...

Уточню, - свою убогую "демократию", с ее убогими ценностями...

http://www.youtube.com/watch?v=PFrQ1DfwwRM
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 22 окт 2014, 21:18

gem64 писал(а):рс я привела как пример. Но сюда входит отношение ко всем тем, кто выпадает из привычной картины мира. Отношение к старикам. И еще огромное кол- во вещей, которые как раз и дают представление о том - заботится гос-во о своих гражданах, бережет их - или нет. Или они просто винтики для государственной машины, которых нарожают. И как не считали людей во времена наполеовских войн, так и сейчас не считают...... Что можно ответить? Что любовь к Родине может быть только односторонней?
А вот мне не понятно зачем сейчас "любовь к Родине" выражается разматыванием многометровых флагов. Это единственное , что может сделать житель для страны и страна для него ? Опубликован официальный список бомбоубежищ ( на сайте - "по-европейски", красиво ),- их нет. В основном там , где они случайно остались с прошлой войны. Мест на 200 на всю улицу ( дома сейчас многоэтажные ). Народ , читая , должен радоваться или как ? и испытывать "любовь" ? А было , между прочим , целое лето с тех пор , как вопрос возник . А зачем вообще публиковать , если смотрит тот, кто " выпадает из привычной картины мира " - бегает не быстро и еще больше огорчается . Но для Европы выглядит цивилизованно - подготовились , молодцы , агрессора отразить готовы. Можно плавно ехать в раздел анекдотов... А старички будут сидеть в этих убежищах и спорить, чьи взгляды им более импонируют : Михалкова или Макаревича . :?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Владлен » 22 окт 2014, 21:24

Андрюха 2 писал(а): Под утро, когда я с их мнением согласился, они набили мне морду.

Анрюха, респект - ржал от души :lol: - в точку!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 22 окт 2014, 21:27

Владлен писал(а):
Андрюха 2 писал(а): Под утро, когда я с их мнением согласился, они набили мне морду.

Анрюха, респект - ржал от души :lol: - в точку!

Мне тоже нравится этот анекдот :D :D :D
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 22 окт 2014, 22:24

гость писал(а):
gem64 писал(а): Далеко ходить не буду - положение рс-ников в России и на гнилом Западе, который вы так не любите. Поверьте - это небо и земля. Люди достойны того, чтобы жить в человеческих условиях, получать адекватное лечение, в присутственных местах видеть не хамство, а уважительное отношение к своим нуждам. Не сражаться каждую минуту, не искать врагов, а жить.
Да " положение рс-ников ". У нас завидуют положению рс-ников хотя-бы в России на сегодняшний день , где есть программа "7 нозологий" и есть Гиления и Тисабри в выдаче . А у нас , хоть мы уже 10 лет, как активно отправились в Европу , этих дорогих препаратов в выдаче нет. И ничего , кроме собственной минимальной пенсии для тех , кто успел немного поработать. И первое , что у нас сократили с очередным витком в Европу , это социальную сферу . Насколько я знаю, в Европе нет такого понятия " больничный ", значит мы уже совсем скоро тоже там будем .

Ну это не совсем так просто. 7 нозологий есть, да, но копаксон-единственный оригинальный препарат, оставшийся в этой программе и то его скоро заменят на очередной аналог, все остальные аналоги из России, Ирана, Аргентины с непонятным долгосрочным прогнозом (так как большой вопрос, как их зарегистрировали и были ли вообще КИ, а если и были, то очень короткие и на очень ограниченном кол-ве человек), о том что кому-то дают Тизабри за счёт бюджета я даже и не слышала, слышала только о пострегистрационных КИ, которые проводила компания-производитель. Гиления тоже не входит в 7 нозологий, её можно получить только за счёт регионального бюджета, это невероятно сложно добиться. Даже в в таких обеспеченных субъектах, как Москва. В регионах денег нет.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение KVB » 22 окт 2014, 22:50

Как можно получать абсолютно бесплатно препараты стоимостью более 10 кР/мес и при этом ругать систему.
KVB

Сообщение gem64 » 22 окт 2014, 22:54

KVB писал(а):Как можно получать абсолютно бесплатно препараты стоимостью более 10 кР/мес и при этом ругать систему.

а почему надо получать??? почему не иметь возможности самому выбирать и покупать? Почему надо зависеть от чьей то прихоти? Почему можно позволять быть подопытным кроликом, на котором тестируются препараты?
.
gem64
Рядовой

Сообщение KVB » 22 окт 2014, 22:56

а почему надо получать??? почему не иметь возможности самому выбирать и покупать? Почему надо зависеть от чьей то прихоти? Почему можно позволять быть подопытным кроликом, на котором тестируются препараты?

так покупайте! lol
KVB

Сообщение Наталия » 22 окт 2014, 23:07

KVB писал(а):Как можно получать абсолютно бесплатно препараты стоимостью более 10 кР/мес и при этом ругать систему.

У моей мамы 43 года рабочего стажа. И все эти 43 года она честно платила все налоги и никогда ничего не получала от гос-ва. Так что своей дочери на лек-ва она заплатила гос-ву всё. Я между прочим тоже работаю и тоже плачу налоги, поэтому от гос-ва бесплатно я ничего не получаю (за всё заплачено)
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем