Yopapipa писал(а):По порядку:
1.Даже ретроспективно (то есть, за весь период с 2010 года по сейчас) данными об эффективности синновекса НИОДИН доктор не обладает. Их нет! Другими словами, данных, говорящих об эффективности не достаточно. Эффективность не проявила себя при мониторинге безопасности, как выражается минздрав.
2. Регистрация препарата, без проведения исследований, не законна!
3. Я за возможность доктора выписывать любой одобренный к применению препарат, но исходя из существующих идиотских правил, мне думается, вместо закупок мало, а то и совсем не эффективных препаратов первой линии, федеральную программу "7 нозологий", уже давно необходимо пополнять препаратами 2 линии, которые сейчас со скрежетом, аж зубы крошатся, закупают за региональный бюджет только для тех, кто перепробовал и прошёл "огонь, воду и медные трубы".
4. Наши предложения по включению препаратов 2 линии, были направлены в минздрав. https://www.facebook.com/32169969787230 ... 3806999219 Предложений по исключению препаратов из списка от нас не поступало именно по тому, что есть люди, которые думают, что синновекс им помогает.
5. ронбетал - это interferno beta 1b, а синновекс - interferon beta 1a, вы можете выбрать и http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/ ... _Mb8_l_tKJ
1. Не обладаю данными, поэтому не спорю по подобным моментам.
2. Скорее склонен согласиться.
3. Может я не прав, но разве у препаратов второй линии не больше существенных побочек?
4. Да, я отношусь к таковым людям
5. Я в курсе, поверьте Информации по своей болячке я за прошедшие несколько лет изучил достаточно... Просто варианты при назначении мне были предложены следующие: а) ронбетал б) синновекс в) КИ пары-тройки препаратов 2-ой или 3-ей фазы.
Выбирая между возможностью получать пустышку или что-то что в дальнейшем не будет закупаться страной, ронбеталом, о котором негативных отзывов больше чем об остальных вместе взятых плюс его надо ежедневно колоть (что для меня важно) и синновексом - я выбрал последний. Почему я и говорю про сложности с заменой препарата - если я врачу отвечу твердым "нет" на предложение переходить на ронбетал, то дальше вопрос прийдется решать самостоятельно, на что нет ни времени, ни сил, ни главное желания.