Добрый день! У моего мужа диагностировали рассеяный склероз в мае этого года,когда я была на 8 месяце беременности. Увезли с подозрением на инсульт,в итоге оказался Р.С., поставили легкую форму, вчера,спустя почти 6 мес он почувствовал спазм правой ноги и правой руки,поехал на МРТ, показал второй очаг в правой височной доле головного мозга... На прием к врачу послезавтра,выписали лекарство,прокапали в больнице,сказали что положат на лечение...Хотела попросить вас,рассказать сколько болеете,какие обострения,как и чем лечитесь...Близкие никогда не болели серьезно,сама можно сказать вернулась с того света в детстве,была на группе по инвалидности,но сама от нее отказалась(перестала подиверждать), поэтому не знаю как реагировать на болезнь мужа,когда болеешь сам гораздо проще к этому относишься,чем когда болеет любимый и очень близкий человек...боюсь показывать свои слезы,стараюсь подбадривать,но не всегда получается...тяжело очень морально,боюсь за него,очень сильно люблю и переживаю... Не должна раскисать,ведь нашему малышу 3 месяцам и нужно воспитывать его и поддерживать мужа, но вся несправедливость данной ситуации сводить с ума, мужу всего 28 лет,умный,успешный,красивый,на здоровье никогда не жаловался, а тут такое,очень боюсь что впадет в депрессию,сломается,а нужно бороться...что то я расписалась,просто не знаю с кем об этом поговорить...читаю о болезни,но практических случаев описано очень мало,буду благодарна за иныормацию!
Желаю всем здоровья!