Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение Владлен » 17 окт 2014, 16:32

Андрюха 2 писал(а):Да, пусть всё решают ПРОФЕССИОНАЛЫ...

Я, кстати, тоже отношусь ко всем сложным вопросам именно так. Прислушиваюсь не к тому, кто громко кричит, а к тому, кто аргументирует... И профессионалы, желательно с разными позициями, делают это качественно. А, "свое мнение" опирается на множество других... И пусть лучше эти другие будут профессионально грамотны...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 17 окт 2014, 16:45

:o - сбой!
Последний раз редактировалось Владлен 17 окт 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 17 окт 2014, 16:49

Владлен писал(а):
Андрюха 2 писал(а):Владлен не в обиду (знаю что тебе "по-барабану") но всё-таки за рс ты порешь откровенную чушь. Она, эта чушь, уже абсолютно не читаемой стала. Прими к сведению ;)

Оставлю без комментариев...

Андрюха, а ты попробуй... Ну, ничего, ведь, это не стоит... Нет, не "по барабану" мне все это...
Знаешь, вспомнился один момент. Одна пациентка жаловалась врачу на постоянные стрессы и депрессию... Побеседовав с ней, выслушав ее жизненный ритм, врач порекомендовал ей обязательный супчик в обед :o Казалось бы? А дело в том, что правильное питание (не в сухомятку) обеспечивает и правильное функционирование нервной системы...
Думаю, обширно объяснил тебе, Андрюха, суть "абсолютно не читаемой чуши...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 17 окт 2014, 16:58

Владлен писал(а):Думаю, обширно объяснил тебе, Андрюха, суть "абсолютно не читаемой чуши...

Не удивил, и нового ничего не написал..
А как тебе объяснить, что другие люди знают не меньше твоего? А может и больше... Но у них ДРУГОЙ рс..
П.с. Но так гораздо читаемее :D :D :D как-то так.....
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 17 окт 2014, 17:10

Андрюха 2 писал(а):А как тебе объяснить, что другие люди знают не меньше твоего? А может и больше... Но у них ДРУГОЙ рс..
П.с. Но так гораздо читаемее :D :D :D как-то так.....

Да, не надо ничего объяснять мне...Америку я не открываю, неоднократно уже говорил об этом. Неоднократно!Есть твое мнение (и ты в нем уверен), а есть мое (то же самое) - остальное - ЖИЗНЬ! И ты, если в здравом уме, можешь изменить свое, и я могу устать "нести ахинею"... Ни от тебя, ни от меня - это не зависит! Я просто уверен, что паранойей не страдаю... Но мне её будут постоянно приклеивать, кстати, в тему о России - на нее тоже все мыслимые и немыслимые грехи навешивают... Давай не будем размазывать тему, я же перенес обсуждения твоего вопроса в другую тему :D ...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 17 окт 2014, 19:41

Андрюха 2 писал(а): Но у них ДРУГОЙ рс...

Андрюха, не согласен... РС У ВСЕХ ОДИН И ТОТ ЖЕ! Причины возникновения и течение у всех - разные!Это уже у всех - индивидуально, согласен! Но, предлагаю продолжать обсуждение в другой теме - тебе на выбор, только не в этой...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 17 окт 2014, 20:48

Владлен писал(а): Я просто уверен, что паранойей не страдаю... Но мне её будут постоянно приклеивать, кстати, в тему о России - на нее тоже все мыслимые и немыслимые грехи навешивают...

:o Однако сравнил...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Елена » 17 окт 2014, 21:14

"Фигуры выходят на доску. О внезапной президентской кампании в РФ и кандидатах на "сакральную жертву"

Интересно оживилась внутренняя жизнь медиасферы. В эфире зазвучали «песни про тесто». Быстро и дешево склепанные за большую сумму. Интернет-повелитель рукопожатности Навальный плюнул всем мызамирам и нестреляям в душу:

1.Сказал, что #Крымнаш
2.Назвал Путина не х-ом, а великим политиком. Так и сказал:

"А. НАВАЛЬНЫЙ: Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот в этом смысле вопрос был замечательный. Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю... С точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть... Путин, безусловно, является выдающимся политическим деятелем, и он достиг большого умения в области манипулирования общественным сознанием. Но это глупо было бы отрицать.

Потом как бы проходя мимо и совершенно случайно обратив внимание, Михаил Борисович Ходорковский плюнул в те же души еще раз и два.

При этом обе персоны высказались за безоговорочно европейское будущее России, ради которого Путин должен уйти.

Общественность, которая думала, что они хорошие, а они вон какие – Путина хвалят и Крым не отдают - как с цепи сорвалась и даже про «европейское будущее» не заметила.

«Вы че о себе возомнили? Вы кто такие? С какого района?!» - интересуется у осужденных Михаила и Алексея демократический журналист Аркадий Бабченко.

«Принесение нравственной позиции в жертву прагматическим интересам – не новое явление в политике» философски сетует эталонный интеллигент из Петербурга Борис Вишневский.

«…с этим точно не согласится Британский парламент, для которого ПРИНЦИПЫ имеют решающее значение» - веско осаживает осужденного Алексея обладатель черного пояса по карате Константин Боровой.

Среди украинских пользователей Сети реакция похожа на финальную сцену из фильма 48 ронинов. Только вместо самурайского сеппуку свидомые козаки-комментаторы кончают с собой, выплёскиваясь на вентилятор.

На этом фоне реакция тех, кто "чуть ближе к кассе" - граждан Шендеровича, Давидиса и Альбац - бросается в глаза. Шендерович и Давидис поговорили о реализме осужденного Алексея, а Евгения Марковна не как обычно, а промолчала.

А сейчас пойдут предположения. Разница в реакции тут - не только от разницы во мнениях и темпераментах. Это разница в информированности и верный показатель того, у кого тут малиновые штаны, а кто дитя природы.

Но меня волнует не кастовая система российской пятой колонны.

Я хочу спросить вот о чем:

А почему вдруг это общество стало резко интересоваться мнениями двух зеков – бывшего и будущего – о глобальном? О Крыме? О Европейском Будущем?

Чего это они? То ролик, то второй, то интервью, то статью.

И заморская пресса не спит. Не спит раз, не спит два, не спит три.

С какой это вдруг стати этих людей стали спрашивать о вещах, которые им ни в коей мере неподвластны?

И причем не кто-то один случайно спросил, нет. Весь последний месяц им просто прохода не дают.

И вот версия: это у нас, товарищи, началась президентская избирательная компания.

Рановато?

А вот тот, кто уже деньги выделил на все эти интервью, статьи и прочий пиар – так не считает. Он считает, что в самый раз. Тот, кто может давать указания десяткам иностранных журналистов. Кто бы это мог быть?

Причем надо понимать, что предвыборная компания не начинается в таком темпе за два года. Да и нет у заинтересованных лиц двух лет впереди. То есть выборы предполагаются досрочные.

В каких случаях могут проводится досрочные выборы, я полагаю, всем понятно.

В некоторых из этих случаев будет даже не важно, что некоторое кандидаты с неснятой судимостью. Это случаи – государственный переворот.

Кандидатам в президенты положено себя вести как кандидатам в президенты.

Именно отсюда внезапное переживание Михаила Борисовича за пенсионеров, которым не хватает того, что есть у «друзей Путина». Это поэтому #Крымнаш. Потому, что с армией в условиях государственного кризиса кандидату в президенты шутить не надо. А армия не любит тех, кто раздает территории и военные базы.

Почему именно сейчас и так срочно?

А на этот вопрос оба кандидата ответили – Европейское Будущее. Это значит буквально – НЕ ЕВРАЗИЙСКОЕ. Никакого Евразийского Союза. Это еще г-жа Клинтон озвучила американским своим языком, что не допустит реинкарнации СССР.

А вопрос о ЕАС решается прямо сейчас. Решается он на Украине. И все более в пользу России, которая в случае успеха станет гарантом безопасности, разводящим и смотрящим на континенте.

Это означает, что у России с Китаем есть вполне реальная возможность в этом союзе сломать игру на Украине, а затем и все истончившиеся кости Невидимой Руке Рынка, которой Госдеп США держит Европу за горло. Европа и сама уже не очень против – Америка обходится ей все более дорого, а услуги качеством не блещут – беспредел, постоянное нарушение международного права, террор, хамское поведение. А с другой стороны – «вежливые люди», «белые камазы» и постоянное настаивание на соблюдении норм международного права. Есть о чем подумать.

Поэтому решать вопрос с Россией нужно быстро. Сейчас же.

Поэтому «китайская угроза» в ближайшее время в оппозиционных СМИ будет раскручиваться на полную. Это в добавок к ваххабитам, коррупции, закрытию больниц и так далее.

И есть пара нюансов в будущей политической кампании, которые я хочу отметить.

Во-первых, технология переворотов, разработанная сами знаете где, подразумевает наличие сакральной жертвы, которая должна делегимитизировать власть.

И если бы не Алексей Венедиктов, а, например, я брал бы интервью у Алексея Навального, то я, среди всего прочего задал бы вот какой вопрос:

- Алексей! Вот как ты думаешь, кто больше подходит на роль Президента Новой Демократической России, а кто на роль Сакральной Жертвы – почтенный седоватый мужчина с интеллигентным лицом, наворовавший миллиарды, или скандальный прохиндей, делающий вид, что борется с коррупцией, ворующий дрова?

То есть шансы Лёши невелики.

Но (и это во-вторых), в наших российских условиях 84% поддержки политики В. Путина нужен человек, который бы оттянул на себя электорат Путина – патриотов, русофилов, государственников. Для этого нужен герой. Кто-то раскрученный. Безусловный патриот и герой. Картинка, а не человек. Ходячий плакат. Идеально – военный. Чтобы «честь имею» было прямо на лбу крупными буквами написано.

Он, кстати, и на роль сакральной жертвы годится. Поэтому у Леши есть ещё шансы выжить.

Вы, кстати, не знаете, кто бы это мог быть? "

http://www.odnako.org/blogs/figuri-viho ... u-zhertvu/
Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 19 окт 2014, 09:36

Елена писал(а):[i]"Фигуры выходят на доску. О внезапной президентской кампании в РФ и кандидатах на "сакральную жертву"

Елена, интересная информация... Меня давно уже этот момент волнует, а сейчас частенько встречаю уже его поднятым в СМИ. Значит не меня одного... Личность много что значит в истории. Помню, с какой радостью на Западе восприняли смену Президента РФ с Путина на Медведева. Якобы новый Президент интеллигентный, - будет мягким и либеральным, не то что бывший КГБ-ник. Но Медведева еще толком не знали в мировой политике. А он, на мой взгляд, гораздо импульсивней и жестче Путина. Это мое мнение, оно сложилось сразу, после первых его шагов в должности Президента. С Грузинами в августе 2008 года особо не церемонился, с Украиной в газовом вопросе в 2009 году - то же самое. Чувствовалось, что смягчился он к Украине после робких реплик премьера Путина, что мы братья, что негоже нам драться, давайте искать компромиссы...
Народ(ы) не обманешь, сейчас показали рейтинг Путина и Обамы в Америке. 70% и 44% соответственно. Конечно, кому-то это глаз будет слепить и зуб растить... И альтернативы Путину, подобной Путину - я среди политиков пока не вижу. Ну, не озабоченный же притеснением народа Навальный :D ...

А тем, кто видит в России агрессора, предлагаю посмотреть по ссылке позицию России на многих пресс-конфернциях, в том числе и Европы, через ее олицетворителя, Президента РФ:

http://www.youtube.com/watch?v=Yl47-nJnSkY

И мнение, что Россия говорит одно, а делает другое - враки, заморочка мозгов - я не вижу расхождений в словах и делах!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 22 окт 2014, 12:09

Хотел на днях фильм посмотреть "Падение чёрного ястреба" . Американский боевик, снятый по реальным событиям в Сомали. Не смог смотреть.
Включил "Костёр" Макаревича. Раньше приятно было слушать эту песню. Выключил...
Хочется дотянуть до нашей Победы.)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем