Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение tiberij » 16 окт 2014, 21:53

Елена писал(а):
Угу.
И Аляска - русская. По документам. )

Не русская, для сведения. Это вас по тв убедили. По секрету вам скажу, Россия официально Аляску продала. Таких приколов в истории почти нет. Лопухнулись, короче. У Китая земли были насильственно отобраны. Возьмите просто прочитайте учебник истории, там все написано.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 16 окт 2014, 22:02

Я понял, что вы доверили свое право голоса, мнение и прочее профессионалам. Ради бога. Зачем эти выборы, референдумы и проч. дермократия короче. Пусть все решают профессионалы. Вот у нас уже один решает уже 20 лет))). Движетесь в правильном направлении)))) :D .
Это пост Елены ответ))).
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Елена » 16 окт 2014, 22:07

1. Про Аляску - шутка, в ответ на вашу шутку о документах на Сибирь.
2. TV не смотрю (точнее - редко), использую другие источники информации.
Мне можно доказать с документами на руках, но не убедить голословно.
3. Про профессионалов.
Выдернули из контекста и сказали глупость. Какие могут быть референдумы о поставках товара?
Елена
Лейтенант

Сообщение tiberij » 16 окт 2014, 22:18

Елена писал(а):1. Про Аляску - шутка, в ответ на вашу шутку о документах на Сибирь.
2. TV не смотрю (точнее - редко), использую другие источники информации.
Мне можно доказать, но не убедить голословно.
3. Про профессионалов.
Выдернули из контекста и сказали глупость. Какие могут быть референдумы о поставках товара?

Про Сибирь это не шутка. На полном серьезе. Запомните, к любому государству в принципе можно предъявить какие-либо территориальные претензии. И подкрепить их документами. К России, США, Украине и прочее. А вот насколько эти претензии будут реализуемы. Зависит от других факторов.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Елена » 16 окт 2014, 22:25

tiberij писал(а):Про Сибирь это не шутка. На полном серьезе. Запомните, к любому государству в принципе можно предъявить какие-либо территориальные претензии. И подкрепить их документами. К России, США, Украине и прочее. А вот насколько эти претензии будут реализуемы. Зависит от других факторов.

Сказать-то можно. Вы предъявите и докажите. С документами в руках.
А то вот России чего только не предъявляют (и Крым, и Боинг, и непоставку бесплатного газа - из недавнего )) ).
Только доказать не могут. А, значит, - просто трепло или безграмотность.
Последний раз редактировалось Елена 16 окт 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение tiberij » 16 окт 2014, 22:30

Я сам читаю историю Китая . Процитирую и вам Энглельса "Когда Англия, наконец, решилась идти войной на Пекин и Франция примкнула к ней в надежде получить что-либо в свою пользу, Россия, отбирая в этот самый момент у Китая территорию, по величине равную Франции и Германии, вместе взятым, и реку протяжением с Дунай, в то же время ухитрилась выступить в качестве бескорыстного покровителя слабого Китая, а при заключении мира сыграть роль чуть ли не посредника. Когда мы сравним различные заключенные при этом договоры, - пишет Энгельс дальше, - то мы должны будем признать совершенно очевидным, что война оказалась выгодной не для Англии и Франции, а для России Это по поводу Опиумной войны. Изучайте сами, если мне не доверяете.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Елена » 16 окт 2014, 22:34

Вы или не слышите или просто передергиваете.
Пусть китайцы защищают свои права выдержками из слов Энгельса. ))
Елена
Лейтенант

Сообщение tiberij » 16 окт 2014, 22:37

Просто упрощенно говоря, Китаю в 19 Россией были навязаны территориальные договоры, которые сегодня можно с легкостью оспорить. Вот и все. Однако. Для этого нужно право сильнейшего. Понятно, что сегодня их у России никто оспаривать не будет. Оспорить можно у того, кто слабее.
Последний раз редактировалось tiberij 16 окт 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Елена » 16 окт 2014, 22:40

tiberij писал(а):Просто упрощенно говоря, Китаю в 19 были Россией были навязаны территориальные договоры, которые можно оспорить. Вот и все.

Такова жизнь.
Российская компания Газпром не хочет бесплатно поставлять газ, а укры и другие - возмущаются.
Вот какая негодяйка )))

От меня, конечно, не зависит..)), но очень хочется, чтобы укров содержали Европа и США. Бесплатно, как они любят.
Вы тоже хотите в Европу? Пожалуйста. Я уже запаслась попкорном.
Последний раз редактировалось Елена 16 окт 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение tiberij » 16 окт 2014, 22:47

Я дальше мысль продолжу. Возьмем Прибалтику, какие уже фашисты. Русских душат, территориальные претензии можно предъявить и тд. Но, ребята под крылом НАТО. Выкуси, как говорится. А вот хохлов раздербанить можно.
tiberij
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем