У моей девушки РС...

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: У моей девушки РС...

Сообщение Кейт » 03 фев 2011, 09:58

Drama писал(а):сейчас как раз на эту тему вышел - любовь и другие лекарства. может автору с его девушкой стоит посмотреть. в фильме главгерой влюбляется в девушку уже зная, что она больна. потом долго решают, страдают, местами фильм даже веселый. мне понравилось

Я тоже посмотрела этот фильм. Понравилось, что авторы назвали любовь лекарством. Так оно и есть.
Кейт
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 08 фев 2011, 14:20

tata9430 писал(а):когда мне поставили диагнос рс.мой парень собрал мои вещи через день и бросил меня, я пережила, и с виду так же не скажешь,что я больна! будте рядом с ней,ведь ни чего страшного нет, у каждого болезнь протекает индивидуально)) все будет хорошо!

ИМХО, проще пережить расставание, когда еще состояние хорошее, а вот когда состояние становится хуже, то и расставание перенесется болезненее и в свою очередь может резко ухудшить состояние...
Статистика говорит о том, что женщины значительно больше мужчин готовы к самопожертвованию ради другого человека... Так что - ЗА ЖЕНЩИН!!! Хотя бывают и там и там исключения...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Oly » 08 фев 2011, 14:35

БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ
(С любимыми не расставайтесь)

Стихи Александра Кочеткова

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы, -
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой, любимый,
Ты понесешь с собой повсюду,
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного, -
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне,
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила,
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!
Oly
Мл. сержант

Сообщение Андрей1972 » 08 фев 2011, 16:17

Несколько дней назад узнал что у моей девушки РС. Из интернета получил представление о этом заболевании, но картина все еще не ясна. Девушка на эту тему говорить со мной боится, а я и не настаиваю, не хочу ее мучить. Ей 24, шесть лет назад было первое обострение, через год еще одно и постановка диагноза. Сейчас выглядит отлично, с виду не догадаешься что чем то больна, - здорова, вынослива, весела, глаза красивые... Ребята! Скажите, что нас может ждать в будущем? Несколько ночей не сплю, думаю о ней, обнимаю ее и еле сдерживаю слезы, душа рвется, вот и сейчас пишу, а слезы текут... Помогите советом, расскажите, как быть, чего ждать? Пожалуйста! Можно не выбирая выражений, мне это необходимо!
.
Макс, останетесь вы или нет - решать вам. К сожалению я не понял узнали вы о рассеянном склерозе от нее или от постороннего "доброжелателя", то что она боится говорить на эту тему с тобой -тоже понятно - это как "я беременна" - и гадай то ли бросит, то ли замуж позовет(ну это конечно образно).
И еще - не надо жалости, жалость по моему мнению ранит больше всего, особенно из глаз любимого человека, ведь жалость - это первый шаг к поражению. Нужна , наоборот - решимость бороться с этой болячкой. Да, рассеянный склероз протекает по разному, но если я правильно понял у вашей девушки он протекает с редкими обострениями - значит можно жить, а как долго зависит и от тебя тоже. Люди с этой болячкой живут и по 20-40 лет, и рожают детей(почитай форум).
И еще - задай себе вопрос -"А я проживу еще 20 лет?" Ведь люди умирают и в катастрофах, и в авариях, и от рака, и от инфаркта.Если ты будешь честен с собой, то твой ответ будет - "не знаю". Так зачем загадывать далеко вперед? Нужно ставить небольшие цели - на год, два, три и жить.
С уважением Андрей.
p.s. Это только мое мнение и я его некому не навязываю.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Наталья » 19 фев 2011, 16:12

А вот моя история. Диагноз поставлен в 2008 году, очень сильное обострение. Предложила своему молодому человеку расстаться после 3 лет любви, но он сказал, что никогда от меня не уйдет, что его даже не пугает, что я не рожу ребенка (врачи запретили). Когда уволилась с работы по состоянию здоровья (по внешнему виду не скажешь, что у меня РС) и предложила опять расстаться, он сказал, чтобы больше я эту тему не поднимала. ОН МЕНЯ ЛЮБИТ! А что потом? Спустя 1 год он не приехел на Новый год и не отвечал на звонки 3 дня. Потом ответил и сказал, что я ему такая не нужна! Что я больная и никчемная! Представляете какого такое слышать!Теперь у него другая семья, ребенок, он очень счастлив. А я после его ухода схватила от переживания очень сильное обострение, после которого очень долго восстонавливалась. Так вот я к чему,Вы должны сами решить жить Вам с этим человеком или нет. Потому что оставаясь с ней она вам начинает безоговорочно доверять. А если Вас что либо пугает уходите сейчас по чесному пока не стало поздно, ведь дальше со временем Ваш уход бедет рассматриваться как предательство, а его забыть и простить невозможно!Это моя история и мой опыт и это не значит,что так будет у вас!
Наталья

Сообщение Anja » 28 фев 2011, 22:46

Я вот,что -то не понимаю, если молодой человек ,девушка, муж или жена болен надо собирать вещички и сваливать???Окей, значит если заболеют родители их надо сдать в дом престарелых, а вот если ребенок то его наверняка в детский ДОМ!!!! ВСЁ нет человека, нет проблем!!!! Почему у людей возникают вопросы уйти или не уйти ,расстаться???? А где же поддержка? Любящие люди должны поддерживать друг друга во всем в том числе и в болезни.Для чего тогда мы рядом? Я видела взрослых женщин давно болеющих РС, и их мужья с ними рядом. Мой муж не ушел от меня, да это никому из нас и в голову не приходило, моя семья со мной. я и вам всем этого желаю!!!!
Anja

Сообщение Irina Alekseeva » 05 мар 2011, 00:46

C РС можно ЖИТЬ полноценной жизнью (работать, любить, детей рожать и т.д.пр.) при условии, что пациент будет постоянно выполнять все необходимые требования по лечению, и не бросать его,даже когда есе хорошо. Любовь победит все. На себе проверено.
Irina Alekseeva

Сообщение mi@Ledi » 08 мар 2011, 23:40

Рожать при РС ,это более чем "русская рулетка" ,даже если в начале всё путём ,нет никакой гарантии полноценного
участия в нормальном процессе воспитания ребёнка.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Павел Емцев » 22 авг 2011, 20:39

Уважаемые!
Неужели самарский форум переехал?
ЗЫ: Каждый выбирает сам, давать советы по такому вопросу глупо.
Павел Емцев

Сообщение FENECHCA » 22 авг 2011, 21:15

Я, наверное, в силу возраста - 43 года и семейного положения (21 год в браке) не совсем имею право участвовать в обсуждении, но не могу не оформить свою мысль. А что, здоровых, красивых, ХОДЯЩИХ женщин(мужчин) не оставляют, не бросают? К сожалению - сплошь и рядом.Так что дело, всего дело не в нашей корявости, а в изначально заложенной "корявости" партнера, наверное. поводов расстаться - не меряно!
FENECHCA
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов