Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение tiberij » 12 окт 2014, 19:13

Андрюха 2 писал(а):
Андрюха 2 писал(а):
tiberij писал(а):А у меня есть. Например, Лихачев Дмитрий Сергеевич.

Это Моральный авторитет Белоруссии, или просто известный человек?
Мне, например, Фёдор Конюхов симпатичен, если что...

Конечно я слышал о нём. Тем не менее мой вопрос остаётся в силе. Более того,
какое отношение тиберий имеет к этому человеку? Имхо, всвязи с рассуждениями тиберия о России, это априори Разные люди. ИМХО.

Приведи мне мои рассуждения о России. Почитать хочется. Хотя может для тебя как и для огромного (думаю подавляющего) числа граждан политическая элита у власти - это Россия. И если человек имеет свое собственное мнение, отличное от ТВ, то он не только против элиты, но и автоматически враг всей России. Что не так?
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 12 окт 2014, 19:19

tiberij писал(а): Хотя может для тебя как и для огромного (думаю подавляющего) числа граждан политическая элита у власти - это Россия.

Этого вполне хватит.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 19:21

tiberij писал(а): И если человек имеет свое собственное мнение, отличное от ТВ, то он не только против элиты, но и автоматически враг всей России. Что не так?

Тиберий, все не так! Поясню после возмущений (если таковые появятся) Андрюхи...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 12 окт 2014, 19:22

Андрюха 2 писал(а):
tiberij писал(а): Хотя может для тебя как и для огромного (думаю подавляющего) числа граждан политическая элита у власти - это Россия.

Этого вполне хватит.

Причём объяснения Владлена на тебя совершенно не действуют. Даже он не может тебе разжевать... Твои друзья в Украине делают это лучше.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 19:24

Андрюха 2 писал(а):Этого вполне хватит.

А, вот, и пояснения...
Боюсь разрушить все целое своим многословием то, что немногослвно сказал Андрюха!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 19:27

Андрюха, Тиберий, все классно получилось - не надо больше слов! Всё- в точку!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 12 окт 2014, 20:23

Мне андрюхино, бляха муха понравилось. У мне так отец говорит, когда злится. Андрюха, мы с тобой не ровесники? Мне 39. Андрюха, ты считаешь я к России плохо отношусь? Отнюдь. Желаю ей добра и процветания.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 12 окт 2014, 22:00

tiberij писал(а):Мне андрюхино, бляха муха понравилось. У мне так отец говорит, когда злится. Андрюха, мы с тобой не ровесники? Мне 39. Андрюха, ты считаешь я к России плохо отношусь? Отнюдь. Желаю ей добра и процветания.

41 будет в ноябре.
Я не знаю, а точнее не понял твоего, тиберий, отношения к России. Как-то двояко оно выглядит. Ну да ладно, и так есть куда силы свои девать...(рс)
Завтра постараюсь ссылку скинуть. "Воскресный вечер" с В Соловьёвым от 12.10. Меня обычно раздражает этот базар-вокзал, но эту передачу с интересом послушал. Тут как раз о многом из нашего спора.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 13 окт 2014, 16:52

Андрюха 2 писал(а):Завтра постараюсь ссылку скинуть. "Воскресный вечер" с В Соловьёвым от 12.10. Меня обычно раздражает этот базар-вокзал, но эту передачу с интересом послушал. Тут как раз о многом из нашего спора.

Андрюха, обещал - сделай! Не буду забегать вперед. Действительно интересный разговор произошел. Просто прошу, его просматривающих, обратить внимание на одну очень важную деталь, о-чень важную. Насколько менталитеты народов рознятся. А что говорить, тем более, об особенностях личностей, характерного каждому восприятию... Проживая вместе, мы, тем не менее, такие разные, что я даже порой удивляюсь, как мы не разлетаемся, как одноименно заряженные частицы. Наверное, потому и не разлетаемся :D , потому что нужны друг другу! Единство и борьба противоположностей!
Я еще вчера, во время нашего обсуждения (смотрел эту передачу во время нашего общения) хотел Соловьева процитировать, сказанул, так сказанул - точно в русских попал! А возникла цитата в связи с тем, что американец (журналист) на полном серьезе пояснял суть мировой политики, исходил из менталитета Америки (Запада), он серьезно не понимает, что возможен иной подход, иное воззрение... Отсюда и непонимание Запада загадочных русских, какой-то "русской души"... Они РАЦИОНАЛЬНЫ! и не питают иллюзий! Так вот, журналист заявлял, что у России просто нет возможностей таких, как у Америки, но она обязательно бы ими воспользовались, если бы они были. На что Соловьев гениально сказал, гениально:
"Когда мы хотим, то все можем, а когда хотим и можем, то даже не задумываемся, что это нам будет стоить!" :D
Заметил, фраза прозвучала в конце передачи, примерно за 5-10 минут...
Последний раз редактировалось Владлен 14 окт 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 13 окт 2014, 18:12

Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем