Андрюха 2 писал(а):Завтра постараюсь ссылку скинуть. "Воскресный вечер" с В Соловьёвым от 12.10. Меня обычно раздражает этот базар-вокзал, но эту передачу с интересом послушал. Тут как раз о многом из нашего спора.
Андрюха, обещал - сделай! Не буду забегать вперед. Действительно интересный разговор произошел. Просто прошу, его просматривающих, обратить внимание на одну очень важную деталь, о-чень важную. Насколько менталитеты народов рознятся. А что говорить, тем более, об особенностях личностей, характерного каждому восприятию... Проживая вместе, мы, тем не менее, такие разные, что я даже порой удивляюсь, как мы не разлетаемся, как одноименно заряженные частицы. Наверное, потому и не разлетаемся
, потому что нужны друг другу!
Единство и борьба противоположностей!Я еще вчера, во время нашего обсуждения (смотрел эту передачу во время нашего общения) хотел Соловьева процитировать, сказанул, так сказанул - точно в русских попал! А возникла цитата в связи с тем, что американец (журналист) на полном серьезе пояснял суть мировой политики, исходил из менталитета Америки (Запада), он серьезно не понимает, что возможен иной подход, иное воззрение... Отсюда и непонимание Запада загадочных русских, какой-то "русской души"... Они РАЦИОНАЛЬНЫ! и не питают иллюзий! Так вот, журналист заявлял, что у России просто нет возможностей таких, как у Америки, но она обязательно бы ими воспользовались, если бы они были. На что Соловьев гениально сказал, гениально:
"Когда мы хотим, то все можем, а когда хотим и можем, то даже не задумываемся, что это нам будет стоить!" Заметил, фраза прозвучала в конце передачи, примерно за 5-10 минут...