Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 16:19

С детства был активным в жизни, с учителями "воевал", но это не помешало им продвигать меня в комсорги школы. Сам отказался - под кого-нибудь никогда не ложился, защищать права или быть "орудием" в "руках партии" - это разные вещи... Заслуга нашего Учителя (русского языка и литературы) :D !
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 12 окт 2014, 16:22

Владлен писал(а):
tiberij писал(а):Владлен, а вы отделяете Русь (Россию) от ее политиков. Или для вас это одно и тоже?

Мы переходим на "Вы"? Конечно отделяю... За народ (прости меня Господи), за себя, и говорю. Сам, вот уже несколько, лет воюю с Государством. Нормальное явление, АБСОЛЮТНО, не мешает быть патриотом России...

Вы старше, я по инерции на Вы. Я вот тоже отделяю. Политиков в Киеве, Москве, России от народов. И считаю, что они несут основную ответственность за войну. Возьмите пример холодной войны во времена СССР. Хватало же мозгов урегулировать и Карибский кризис и другие. А тут между своими фактически. Киевская власть допустила целый ряд грубейших ошибок, но и в Кремле также не агнцы безгрешные.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 16:27

Владлен писал(а):С детства был активным в жизни, с учителями "воевал"...

Не обращай внимания... Теплыми бывают только помои, а жизнь, если это жизнь - всегда горячо! В т.ч. и РС - из этой же серии - ушат холодной воды в жизни (простите за кощунственность высказывания - сам бы порвал негодяя во время РС за такое "издевательство" (сравнение))!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 16:36

tiberij писал(а):Вы старше, я по инерции на Вы. Я вот тоже отделяю. Политиков в Киеве, Москве, России от народов. И считаю, что они несут основную ответственность за войну. Возьмите пример холодной войны во времена СССР. Хватало же мозгов урегулировать и Карибский кризис и другие. А тут между своими фактически. Киевская власть допустила целый ряд грубейших ошибок, но и в Кремле также не агнцы безгрешные.

Давай не отвлекаться, я поддел тебя насчет "Вы" интернет (соцсети) не должны знать возраста, только (не) уважение, мне вообще 3 года, посмотри профиль...
А насчет всего остального, все правильно, только... Кремль здесь при чем? Вы (Украина) 23 года самостийно и незелэжно развивались, а оказывается - застряли в 90-х. Только ради уважения, разве что.... Во всем виновата Россия :D !
Не сцы, пррвемся, своих не сдаем!.. Только, ради Бога, не втягивайся в то, что тебе говорят...
Последний раз редактировалось Владлен 12 окт 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 12 окт 2014, 16:37

Владлен писал(а):
Владлен писал(а):С детства был активным в жизни, с учителями "воевал"...

Не обращай внимания... Теплыми бывают только помои, а жизнь, если это жизнь - всегда горячо! В т.ч. и РС - из этой же серии - ушат холодной воды в жизни (простите за кощунственность высказывания - сам бы порвал негодяя во время РС за такое "издевательство" (сравнение))!

Учителя в старших классах должны быть авторитетами. Если с ними надо воевать, то это не проблема учеников, а учителей. Так что правильно делали, на мой взгляд. Ученик должен уметь отстаивать свое мнение в разумных пределах.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 12 окт 2014, 16:39

Просчетов и ошибок Кремля в сегодняшней политике на Украине масса. Про Украину лучше говорить "они". Я из Беларуси ))). И не Россия виновата. Я такого не говорил никогда. Ошибки совершают те люди, которые у власти. Мы жаедоговорились отделять мух от колет (народ и того кто управляет им)
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 12 окт 2014, 16:44

tiberij писал(а): Назовите мне моральных авторитетов России сегодня

В этом и заключается свобода России. Кому Джеки Чан, кому Джен Псаки , кому В Путин... "Идола" как такового нет. У всех есть свои достоинства и свои недостатки.
При этом почти все за Крым, Донбасс и тп. Свобода(!) выбора, и совесть - это ценные "вещи".
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 16:46

tiberij писал(а):Просчетов и ошибок Кремля в сегодняшней политике на Украине масса. Про Украину лучше говорить "они". Я из Беларуси ))).

Не обижайся насчет приравнивания тебя к "они" - позиция твоя - от Украины! А насчет просчетов? Я так не считаю... Только время и потомки смогут оценить новейшую историю... Но нам (современникам) от этого не легче - мы и делаем историю, здесь и сейчас!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 16:51

tiberij писал(а):И не Россия виновата. Я такого не говорил никогда. Ошибки совершают те люди, которые у власти. Мы жаедоговорились отделять мух от колет (народ и того кто управляет им)

Да, нет именно на Россию и клеветал... Пушкина приплел... :D Шучу(смотри на смайлики)! Остальное уже высказал - делаем историю МЫ и ответственны за время, в которое делаем историю - тоже МЫ (народ, а не политики)! Политики - это порождения народа!
Говорят же: "Каждый народ достоин своего правителя!" :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 12 окт 2014, 16:53

Андрюха 2 писал(а):
tiberij писал(а): Назовите мне моральных авторитетов России сегодня

В этом и заключается свобода России. Кому Джеки Чан, кому Джен Псаки , кому В Путин... "Идола" как такового нет. У всех есть свои достоинства и свои недостатки.
При этом почти все за Крым, Донбасс и тп. Свобода(!) выбора, и совесть - это ценные "вещи".

А у меня есть. Например, Лихачев Дмитрий Сергеевич. Про то что почти все за Крым и Донбас, это я знаю.
Последний раз редактировалось tiberij 12 окт 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
tiberij
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем