Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение tiberij » 10 окт 2014, 19:24

Андрюха 2 писал(а):
tiberij писал(а): Вдруг не выберем батьку. А кого другого. Так точно п..ей от России отхватим.

Блин. Я не верю, что ты можешь учить детей... Чему?????????????
Всё, варись в своём компоте один. Я просто устал.

Тебе, дружище, меня не понять. Слышал такое - интеллигенция. Чехов, Толстой, Бунин. Те кто давали понять народу, что власть приходит и уходит, ценности остаются.
Мне тут Михалкова предлагают в качестве заменителя. Он как и его папа - подхалимы, лизоблюды. Привыкли с царской руки кушать. Холуйстовать. Назовите мне моральных авторитетов России сегодня
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 10 окт 2014, 19:32

tiberij писал(а):Мне тут Михалкова предлагают в качестве заменителя. Он как и его папа - подхалимы, лизоблюды. Привыкли с царской руки кушать. Холуйстовать. Назовите мне моральных авторитетов России сегодня

А можно мне предложить? Ну, ты и расходился, Тиберий, ну, ты и разошелся:

http://www.youtube.com/watch?v=bupKLAFfAOA
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 10 окт 2014, 19:43

Владлен писал(а): Время все расставит по местам!

Абсолютно согласен.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 10 окт 2014, 19:43

А, вот, эту песню И.Талькова я посвящаю многострадальной Украине. Она о России, но мы пережили это время, которая переживает сейчас Украина. Мы прошли над этой пропастью без крови, а Украине это не удалось. Но послушай, Тиберий, это, действительно, авторитет России и поет о нас, о славянах:

http://www.youtube.com/watch?v=r_tSBkXAW7E
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 06:32

tiberij писал(а):Мне тут Михалкова предлагают в качестве заменителя. Он как и его папа - подхалимы, лизоблюды. Привыкли с царской руки кушать. Холуйстовать.

Позавчера с утра начал отвечать на поднятые Тиберием "картинки", которые накопились в теме за ночь, и которые не смотрел в связи с тем, что лег спать (разница во времени, увы). Но не успел ответить утром, а до ночи был занят, поэтому посмотрев вечером только последний пост (в цитате), даже не стал пересматривать 5 страниц :o , которые они с Андрюхой наговорили, да еще со ссылками... и так стало ясно, о чем наговорено и к чему (а ни к чему) пришли. Поэтому посчитал, что тему лучше свернуть... Но вчера на работе делать было нечего, полистал эти страницы и, считаю, неправильно будет свернуть тему. Как остановиться на получихе :P ! Слишком много недоговоренностей и тумана.
Тиберий, так нечестно, ты кричишь, чтобы тебя услышали и ссылки твои просмотрели, а вот мои... - не считаешь нужным, ниже твоего достоинства слушать "лизоблюдов" (я о цитате)...
А зря! Вопрос гораздо тоньше, почему и предлагаю продолжить тему, но отойти от доказываний, просто послушать друг друга. Я, кстати, слушал диалог Собчак и Минаева не для того, чтобы увидеть, кто кого в нем переубедит или победит, а разговор был часа на два. Понятно же, не школьники сошлись в споре о вариантах решения задачи :D . Мне очень интересна их беседа была потому, как тонко плела паутину Ксюша (сразу видно - школа МГИМО) и как ловко из нее высвобождался и не давал себя запутать С.Минаев. А она, соответственно, работая на зрителя, - обвиняла его, что он уходит от ее вопросов... Именно поэтому я не вижу, ну, даже не представляю такого (любого вообще) диалога между Собчак и Михалковым. Слишком велика экспрессия у Михалкова. Кстати, вчера на работе посмотрел передачу "Право знать" по ТВЦ, где в гостях у телеведущего С.Минаева был Н.Михалков, и этот вопрос (почему бы Михалкову напрямую, не через Бесогон, ему бы с Собчак и не поговорить)
Тиберий, на лизоблюдов и подхалимов власти ни автор стихов для детей (например "Дядя Степа ") С.Михалков, ни "скандалист" Н.Михалков не натягивают - это уже клише, которое ты используешь, не особо обременяя себя разбираться в ярких личностях "от культуры", которые не столько сами к власти "на брюхе", а, скорее наоборот, власть пытается их "нейтрадизовать", приближая к себе.
А по ссылке на Бесогон ТВ, которую привел выше Андрюха, сходи, для своего же образования сходи ("Век живи - век учись"), не пожалеешь. Там нет никакой агитации или чего-то пророссийского :D и передача всего минут 20-30
И еще предлагаю одну передачу Бесогон ТВ посмотреть. Михалков говорит в ней о каннибализме, но тему затрагивает очень интересную. Фактически, рассматривает, как Нечистая способна разрушать всё, что Бог создавал, как деградировать человека - высшее Его творение. И спроецируй все сказанное в передаче на современную Европу, да, вообще, на современную цивилизацию. Россия здесь явно выбивается, православие гораздо более стойкой оказалось ко всем этим проявлениям. Поэтому и шума, грязи много на Россию!

http://www.youtube.com/watch?v=BlIiy4QfQIk

PS
Тиберий, ну, не верю я, что ты, как историк, можешь детей учить толерантности и уважению к соседям, одержимый такой агрессией к России. Это тебе кажется, это твое восприятие, что ты детям "раскрываешь глаза" на добро и зло... Благими намерениями...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 09:31

Андрюха 2 писал(а):
tiberij писал(а): Боимся, что завтра к нам приедут помогать защищать русскоязычных жителей.
Если что - обязательно....

Тибрий, ты просто Андрюху не услышал... Не сомневайся, придём обязательно... И придем не батьку вашего бить (гуртом-то, оно понятно, его легче бить :D (поговорка))... И придем не потому, что ваш выбранный батька неправильный чуб имеет (вы его выбираете - вам, значит, нравится), а защищать вас от этого батьки, если он вас гонять начнёт за то, что вы отказываетесь его чуб чесать-укладывать... Сказал же спор и непонятки в семье - это одно, а бомбы кидать в мирных граждан - это совсем другое, это уже перебор. А что ты хотел? Чтобы в Украине беззащитных русских (греков, евреев) убивали (сначала в легкую - не получилось, потом градами - не получилось, потом самолетами и т.д., об отсутствии ядерной бомбы сейчас сокрушаются :D )? И при этом вонять на весь мир, что Россия вмешивается, не дает "замочисть" террористов-сепаратистов, а по факту - шахтеров, мирный трудовой народ юго-востока Украины, которому и майданить-то некогда было, не до Киева...
Так все вмешиваются - и немцы, и поляки, и т.д. Так с самого начала надо было думать, затевая АТО - война не проходит в белых перчатках. Фашисты? Так они не имеют национальности, и русских фашистов, ты правильно отметил, в Украине не меньше других. И фашистов не Гитлер придумал, первенствовал здесь Дутче... Германия уждюлей получила, так не немецкий народ, а фашисты виноваты... Упустили, во время не пресекли... И, если ты историк, то должен знать, почему Гитлер прорвался к власти и... поставил Европу на колени! У Европы сейчас иммунитет на войны, это Америка не знала войны на своей территории (одна и единственная гражданская - не в счет). И Испанские студенты это четко продемонстрировали, им своего Франко хватило, - выгнали украинских националистов со своей территории.
На чьей стороне фашисты воюют, на стороне ополченцев ДНР? Правильно, тренируются, готовятся... Так всегда и везде было - и в Грузии, и в чеченской войне хохлов-националистов отлавливали. Вспомни хотя бы Сашко Билого. А Баркашовцы (русские националисты) в России 90-х?
Украина просто застряла в этих 90-х... Россия здесь, при чем? 23 года не вмешивались - сами разберутся! А теперь поздно - не ДНР и ЛНР войну развязали, Киев пошли брать, Майдан разгонять. Теперь (после АТО) это уже не только ваше (Украины) дело!

PS
На днях проходил суд в России - за наемничество кого-то к уголовной ответственности привлекли!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 10:05

И еще, Тиберий, я бы на твоем месте не стал так огульно хаять (про)российские каналы. Отметил, уважающие себя телеведущие (С.Минаев, Р.Бабаян, В.Соловьев, иные) в авторские программы приглашают к обсуждению все стороны, в том числе и (анти)российские. Я не смотрю программы, где нет столкновения мнений, где все однобоко... Но пока ни в одной программе, сторона с риторикой антироссийского содержания (здесь бывают и известные писатели, и политики) не смогли что-то убедительное привести - одни пузыри и эмоции...
А в Украине оппонентов давят (сейчас в мусорные баки их кидают :D - модно), не давая даже что-то сказать, как давили их фашисты в Германии 30-х. Возможности СМИ большие. Например, если бы у нас все так однобоко выставляли, то я не верил бы, что это украинская молодежь руку вскидывает в нацистском приветствии - мы накушались в Совке этих спектаклей. А вот Украина шельмует сейчас с фактами, например вчера опять о сбитом боинге МН17 заговорили, показывая на Россию, но тут же их на шельмовстве и подловили... Инфа идет от официальных лиц Украины - как-будто соревнубтся с Псаки :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 окт 2014, 10:58

tiberij писал(а):Российская пропаганда творит чудеса. Читаю опрос ВЦИОМ, кто друг и враг у россиян. Главные враги - США и Украина...
Да уж. Ну-ну.

Да уж, ну-ну! Ты льстишь и недооцениваешь одновременно Украине. Главный враг России - княжество Монако, только на втором месте - Украина! А, вот, Америке ты льстишь - данные ВЦИОМ неточны, русский народ Америку ставит на третье место, после первых двух основных угроз :D !
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 12 окт 2014, 12:59

Владлен писал(а):
Андрюха 2 писал(а):
tiberij писал(а): Боимся, что завтра к нам приедут помогать защищать русскоязычных жителей.
Если что - обязательно....

Тибрий, ты просто Андрюху не услышал... Не сомневайся, придём обязательно... И придем не батьку вашего бить (гуртом-то, оно понятно, его легче бить :D (поговорка))... И придем не потому, что ваш выбранный батька неправильный чуб имеет (вы его выбираете - вам, значит, нравится), а защищать вас от этого батьки, если он вас гонять начнёт за то, что вы отказываетесь его чуб чесать-укладывать...

Нас не надо от него защищать. Не надо. Мы сами разберемся. Как-нибудь с божьей помощью. Видим сегодня уже как вы защищаете.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 12 окт 2014, 13:08

Я всегда был уверен, что в России есть мощный пласт интеллигенции. Те, кто бы не боялись говорить власть имущим правду. Те, кто меньше подвергаются зомбированию. Я никак не мог понять, почему сейчас она молчит. А потом понял. Российская интеллигенция любит демократию но только, когда дело касается только России. Как за пределы великой - все даже интеллигенция становится на дыбы.
Пример приведу. А.С Пушкин. Известный был либерал, друзья-декабристы. Вольнолюбивые стихи. Всем известно
Вот что писал этот вольнолюбивец по поводу восстания в Польше. 1 июня 1831 году Вяземскому: «…их надобно задушить и наша медленность мучительна". Так вот. Сегодня мы наблюдаем туже картину.
tiberij
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем