Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение tiberij » 10 окт 2014, 14:30

Андрюха 2 писал(а):
tiberij писал(а):Нейтральный это какой? Назови мне хоть один нейтральный источник. А? Владлен, к тебе тоже вопрос?
Не назовете.

Хотя бы видео близкое по тематике. По нему можно более или менее определить достоверность. А слова сейчас ничего не значат. Я своё фото подпишу Иван Грозный - ты поверишь?

А что конкретно не веришь?
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 10 окт 2014, 14:48

tiberij писал(а):А что конкретно не веришь?

Разве в этом дело? Веришь-не веришь... Они укропскую армию без победы оставили. Без штанов. И они правы. Их подноготная не имеет значения, ибо это война.
В ВОВ разве все были патриотами? Разве все за Сталина воевали?
тиберий, ты же детей учишь, а такие вопросы задаёшь...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 10 окт 2014, 15:10

Всё смотри, тиберий. И деда послушай. Внимательно послушай.
http://www.youtube.com/watch?v=gmuMVE7WimA
Видео хоть и не новое, но суть осталась.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение tiberij » 10 окт 2014, 15:15

Андрюха 2 писал(а):
tiberij писал(а):А что конкретно не веришь?

Разве в этом дело? Веришь-не веришь... Они укропскую армию без победы оставили. Без штанов. И они правы. Их подноготная не имеет значения, ибо это война.
В ВОВ разве все были патриотами? Разве все за Сталина воевали?
тиберий, ты же детей учишь, а такие вопросы задаёшь...

Дружище, так это ты с Владленом мне сказки рассказывали, что там на Донбасе воюют патриоты России. Почитай нашу дискуссию с начала. Российская пропаганда нам вдалбливает, что в отрядах Новороссии сражаются храбрые, мудрые патриоты - элита России. Так я показываю, вам, что ложь.
Часть из них - фашисты с ненормальной психикой. Они ненавидят сражающихся вместе с ними кавказцев и приехали сюда воевать с «жидами Коломойским и Яценюком».
Часть полубандиты, искатели приключений - наемники. Тоже патриотизмом не пахнет.У них нет совершенно никакой идеологии относительно событий - кроме, пожалуй, злобы по отношению к украинской армии и верности своему отряду. Да, они могут на камеру кричать "мы боремся против фашистов и защищаем русское население", но это всё ложь. Эти ребята пока получают деньги - будут делать тут то, что нужно. Как только хозяин платить перестанет - они отсюда либо уедут домой, либо найдут нового хозяина.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 10 окт 2014, 15:19

Россия в последние годы окружила себя целым рядом "горячих точек" (Северный Кавказ, Приднестровье, Нагорный Карабах, Таджикистан и т.п.), где либо велись раньше, либо ведутся сейчас боевые действия. Помимо регулярных войск, в этих столкновениях участвует немало "солдат удачи" и местных жителей. Постепенно в этих "горячих точках" возник класс людей, которые выросли в условиях войны, успели получить боевой опыт и сейчас зарабатывают на хлеб исключительно военным ремеслом. Теперь все ребята едут на Украину, поскольку тут можно заработать, а кроме войны они ничего в жизни не умеют, и вообще им в своих аулах несколько скучно.
Есть идейные, например казаки, имперцы, православные фанатики и прочие. Есть там и такие. Мотивация их разная. Одни сражаются за возрождение «исконной Руси» и за собирание славянских земель. Вторые придерживаются имперских идей расширения России, не взирая вообще на этническую составляющую новых территорий. Третьи бьются за Православную веру против орд геев и атеистов с Запада.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 10 окт 2014, 15:20

Ты забываешь где идёт война, в каких областях, и кто убивает мирное население.
А остальное - плач маленького ребёнка, у которого забрали игрушку.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение tiberij » 10 окт 2014, 15:31

Андрюха 2 писал(а):Ты забываешь где идёт война, в каких областях, и кто убивает мирное население.
А остальное - плач маленького ребёнка, у которого забрали игрушку.

Ссылки как убивают мирное население мне давать не надо, я их все видел. Самый главный вопрос. Почему население "Новороссии" в большей части не приняло переворот в Киеве? Почему потребовались "защитники" из России.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 10 окт 2014, 15:45

У меня такие размышления. 1. Среди них немало одураченных. Шахтёры, строители, металлурги и другие. Трудолюбивые, небогатые, хорошие люди - но, к сожалению, ставшие жертвами агрессивной российской пропаганды и клеветы местных лордов. Главный виновник того, что эти люди либо сражаются против украинской армии, либо помогают понаехавшим боевикам – российские СМИ и местные кланы которые в угоду сиюминутным интересам изобразили всех людей с Майдана, нацистами и слугами Запада. Эти люди действительно боятся, что к ним в дом придут с оружием бандеровцы, запретят им говорить по-русски и заберут у них все деньги "на нужды Майдана". Несмотря на то, что это всё чушь - российским СМИ удалось убедить людей, что новые демократические власти Киева для них несут смертельную опасность. Они поверили в то, что именно Киев является причиной их нищеты, и для дальнейшего процветания необходимо отделиться от Киева. Они так и не поняли, что ни донецкие лорды, ни тем более Кремль отнюдь в улучшении их материального положения, и что они все - всего лишь инструмент в большой игре беспринципных политиков.
2.Вторая часть - про российские урапатриоты. Мотивация: #знайнаших, #дедывоевали, #братскиенароды, #наторукипрочь, #путинмужик, #смертьбандеровцам, #давайнакатим! и прочее. Идеология этих людей - безумный микс из взаимоисключающих идей и концепций, напрочь лишённый какой-либо логики и рациональности. всё мировоззрение этих людей сводится к системе определения "свой"-"чужой". То, что "своё" - это хорошо, то, что "чужое" - это плохо. Под "своим" понимается достаточно обширный круг понятий и символов: георгиевская ленточка, группа ЛЮБЭ, водка, Йосиф Сталин, православие, советское кино, танк Т-34 и прочее. Под "чужим" - всё то, что как-либо связано с Внешним Врагом: Майдан, звёздно-полосатый флаг, геи, НАТО, демократия, УПА, Джордж Буш, католики. Никто из них и не думает о том, что ДНР и ЛНР могут стать на долгие годы бедными непризнанными республиками - они уверены, что Путин заберёт их под своё крыло в РФ как только у него появится возможность сделать это.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 10 окт 2014, 15:48

И 3 группа сочувствующих - беспредельщики. Местные люмпены, бывшие зэки, наркоманы, алконавты и прочее антисоциальное быдло. Для них пришло замечательное время, когда можно невозбранно намутить оружие, грабить всё вокруг, похищать людей и вообще веселиться на полную. Самые амбициозные пытаются сколотить свою банду и взять под контроль какие-то серьезные активы - эти ребята воспринимают происходящее сегодня как "вторые 90-е" и мечтают стать новыми олигархами Донбасса в будущем.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 10 окт 2014, 15:52

Владлен писал(а):1. Даже если (даже) информация верная по поводу приводимых процентов ВЦИОМ, то давай разбираться. Кто респонденты опроса? Понятно, что не в палате №6 опрос проводился, но контингент, возраст, образование и т.д., которые о-бя-за-тельно должны быть приведены при ссылке на полученный результат опроса - ВСЕ ОПУЩЕНО! Это, как высказался, Михалков, и есть - а, неважно, ты украл пальто, или у тебя его украли - главное запустить шум: "Укра-али!", обыватель словит так, как хочет словить. И пойдет гулять деза, мозги сворачивать людям. Ты же ученый, Тиберий, а уподобляешься обывателю!
Уже в который раз ссылаюсь, услышьте, пожалуйста, что РС возникает (ИМХО) в результате того, что либо Вы сами в себе, либо возле Вас баламутится информационный эфир. И даже ссылку давал на мой рассказ "Прапорщик Булатов" - это все об этом...
Но, ты, Тиберий еще не ходил по моей ссылке на рассказ мастера, но и сам легко выйдешь на него. Забавный рассказ, почитай, он небольшой, но очень показательный и смешной - В.Шукшин: "Срезал"
Продолжу чуть позже, надо отвлечься...

Завершу начатый утром ответ. Сначала дополню п.1 (собственно, цититу). Так вот, ссылка на такую уважаемую службу, как ВЦИОМ и является мерзостью, потому что является "прикрытием" того, что не является правдой, но проталкивается, как правда, отвлекает или успокаивает внимание того, кому вталкивается такая деза. Я уже и уверен даже, что это настоящая деза... Почему? Не приведен ни задаваемый при опросе вопрос, а ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ни ссылка на источник, собственно, сам опрос. Дается только некая интерпритация, с "нужным ответом".
Тиберий, поверь сам и другим "Фомам неверящим" скажи, сошлись на меня или на другие, подтверждающие мои слова источники, нет у нас, у Россиян ненависти к вам, украинцам, есть серьезная озабоченность, как вы переживете предстоящую зиму, не чужие вы нам. Не встречал я еще иного мнения у себя в городе, а говорить у нас сейчас честно и открыто не боится никто. А, если ты сыщешь иной пример, то это будет какой-нибудь единичный случай, отморозков и неадекватов у всех хватает, в Украине их вон сколько, а сейчас и повылазили со всех щелей, как в "Вие" Гоголя. Поэтому и переживаем, поэтому и не оставляем Украину в беде...
2. Пройдя по твоей ссылке, я начал рыться во всем объеме открытой информации, а не только в поданном заключении. Хотел найти что-нибудь заслуживающее внимание, за что можно было бы зацепиться. НетУ ни известных мне лиц, ни чего-нибудь уважающего внимания. Типичная ЖЕЛТУХА желтого источника ("Дождь"). Нашел только интервью с С.Минаевым. Знакомый телеведущий "пророссийского" телеканала, кажется ТВЦ. Вот, это взятое интервью К.Собчак у С.Минаева послушал с удовольствием. Не все смогут выдержать часа 2-3 этого разговора, не у всех есть на это и время. Мне понравилось, без купюр, глаза в глаза - честно. И что я еще узнал из этого разговора, так то, что К.Собчак закончила МГИМО. Уважаемый в ВУЗ, советская и русская дипломатия высоко ценится в мире. В частности, проиграв русско-турецкую войну, Россия, благодаря усилиям дипломатии, умудрилась выторговать Крым. Раньше я К.Собчак считал просто балованным чадом, светской львицей, но, после этой инфы, я понимаю, насколько она недооценена мною, это очень страшный человек, это же чёрт в юбке.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем