Владлен писал(а):1. Даже если (даже) информация верная по поводу приводимых процентов ВЦИОМ, то давай разбираться. Кто респонденты опроса? Понятно, что не в палате №6 опрос проводился, но контингент, возраст, образование и т.д., которые о-бя-за-тельно должны быть приведены при ссылке на полученный результат опроса - ВСЕ ОПУЩЕНО! Это, как высказался, Михалков, и есть - а, неважно, ты украл пальто, или у тебя его украли - главное запустить шум: "Укра-али!", обыватель словит так, как хочет словить. И пойдет гулять деза, мозги сворачивать людям. Ты же ученый, Тиберий, а уподобляешься обывателю!
Уже в который раз ссылаюсь, услышьте, пожалуйста, что РС возникает (ИМХО) в результате того, что либо Вы сами в себе, либо возле Вас баламутится информационный эфир. И даже ссылку давал на мой рассказ "Прапорщик Булатов" - это все об этом...
Но, ты, Тиберий еще не ходил по моей ссылке на рассказ мастера, но и сам легко выйдешь на него. Забавный рассказ, почитай, он небольшой, но очень показательный и смешной - В.Шукшин: "Срезал"
Продолжу чуть позже, надо отвлечься...
Завершу начатый утром ответ. Сначала дополню п.1 (собственно, цититу). Так вот, ссылка на такую уважаемую службу, как ВЦИОМ и является мерзостью, потому что является "прикрытием" того, что не является правдой, но проталкивается, как правда, отвлекает или успокаивает внимание того, кому вталкивается такая деза. Я уже и уверен даже, что это настоящая деза... Почему? Не приведен ни задаваемый при опросе вопрос, а ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ни ссылка на источник, собственно, сам опрос. Дается только некая интерпритация, с "нужным ответом".
Тиберий, поверь сам и другим "Фомам неверящим" скажи, сошлись на меня или на другие, подтверждающие мои слова источники, нет у нас, у Россиян ненависти к вам, украинцам, есть серьезная озабоченность, как вы переживете предстоящую зиму, не чужие вы нам. Не встречал я еще иного мнения у себя в городе, а говорить у нас сейчас честно и открыто не боится никто. А, если ты сыщешь иной пример, то это будет какой-нибудь единичный случай, отморозков и неадекватов у всех хватает, в Украине их вон сколько, а сейчас и повылазили со всех щелей, как в "Вие" Гоголя. Поэтому и переживаем, поэтому и не оставляем Украину в беде...
2. Пройдя по твоей ссылке, я начал рыться во всем объеме открытой информации, а не только в поданном заключении. Хотел найти что-нибудь заслуживающее внимание, за что можно было бы зацепиться. НетУ ни известных мне лиц, ни чего-нибудь уважающего внимания. Типичная ЖЕЛТУХА желтого источника ("Дождь"). Нашел только интервью с С.Минаевым. Знакомый телеведущий "пророссийского" телеканала, кажется ТВЦ. Вот, это взятое интервью К.Собчак у С.Минаева послушал с удовольствием. Не все смогут выдержать часа 2-3 этого разговора, не у всех есть на это и время. Мне понравилось, без купюр, глаза в глаза - честно. И что я еще узнал из этого разговора, так то, что К.Собчак закончила МГИМО. Уважаемый в ВУЗ, советская и русская дипломатия высоко ценится в мире. В частности, проиграв русско-турецкую войну, Россия, благодаря усилиям дипломатии, умудрилась выторговать Крым. Раньше я К.Собчак считал просто балованным чадом, светской львицей, но, после этой инфы, я понимаю, насколько она недооценена мною, это очень страшный человек, это же чёрт в юбке.