frolova117@mail.ru писал(а):Всем привет!!! Я только вчера нашла сайт и форум РС, хочу к вам присоединится, хорошо когда люди объединяются и обсуждают свои не дуги или улучшения в самочувствии, понимая друг друга. Ведь когда человек не сталкивается с РС он не понимает тебя, а в основной своей массе когда узнает твой деагноз жалеет и сочувствует. Я считаю что на форуме психолог очень нужен, конечно ты не напишешь ему какие то глобальные проблемы, но эмоционального совета всегда попросишь. Мне поставили диагноз в октябре 2011 года, вообще не знала что такое заболевание существует, как водится залезла в интернет почитала все что там написано... Стала намного хуже чуствовать себя, похудела на 9 кг. (учитывая что весила 55кг.) потеряла смысл к жизни... Самовнушение страшная вещь, поняла на себе. Я за психолога!
Я, как и Вы впервые обратился к врачу в конце 2010 года(?), до этого тоже не знал об этой болезни, думал, что склероз это потеря памяти в старческом возрасте. Позвольте расскажу Вам одну басню.
У одной матери тяжело заболел сын. Долго не вставал с постели, и были большие сомнения, что он выживет. Тогда она пошла к гадалке, которая считалась очень хорошей,что бы узнать как долго проживет ее сын. И та, на вопрос умрет ли ее сын - ответила да. Тогда эта мать пошла и покончила с собой, ведь жизнь без сына была ей не нужна. А сын вскоре выздоровел, прожил целую жизнь и умер от старости.
Это басня об правде и истине, ведь это не одно и тоже.
А применительно к нам - да нам сказали, что болезнь не излечима и, что рано или поздно мы умрем (от различных проявлений этой болезни), НО НАМ НЕ СКАЗАЛИ КОГДА МЫ УМРЕМ.
А это зависит уже от нас, от нашего желания жить, ведь всем нам есть ради чего и кого жить. И сколько мы проживем зависит в первую очередь от нас самих.
В юношеском возрасте я даже когда на работу устраивался не заморачивался с трудовой книжкой, я представить себе не мог, что доживу до пенсии. А сейчас, даже зная чем я болею - уже задумываюсь, ведь осталось всего двадцать с небольшим лет.
Вот такая вот арифметика.
Счастья всем и здоровья.