Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение tiberij » 06 окт 2014, 23:34

tiberij писал(а):
Андрюха 2 писал(а):Смотри в другую сторону (совет)- Украину продали.

Мне рассуждения этого человека импонируют. Все правильно говорит, на мой взгляд. http://www.youtube.com/watch?v=NEWt2IMDj_4
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 07 окт 2014, 05:38

tiberij писал(а):
Анна* писал(а):А мне думается, что наивно полагать, что Россия забрала Крым из любви к ближнему. Это чистой воды геополитика.

Так у вас же есть выход в Черное море? Причем здесь Крым. Со стратегической точки зрения Черное море -это лужа, не более. А вот то, что врага в лице основной массы украинцев Россия нажила, это тоже для безопасности?

О, я должен был предполагать, что провокационную тему открываю... Зато поговорим :D ... Только давайте без эмоций!
Ребят, а не кажется ли вам, что ссылка на Российские или Украинские СМИ - нечестна в данном споре, естественно, иного взгляда они не будут нести, к тому же (насчет рабочих) - явная деза... Ну, не может Россия сейчас себе позволить "обижать" Крымчан, даже с ущербом для себя ("дороги, Сибирь и т.д."). Надо при этом четко понимать и разделять - что есть Государство и обязательства перед бюджетниками (учителя, врачи, пенсионеры) и бизнес. Так что вполне возможна подмена понятий - "обижают" зарплатами бизнесмены, а винят в этом Государство :mrgreen: Идет обычная борьба за умы, расслабьтесь. И Путина "пушистым" можно об(на)зывать... А, как вы хотели, разве у другой стороны искренняя забота о демократии, о народе Украины? И они не "пушистые"? Нет, это обычное скуление проигравшего...
Насчет лужи, Тиберий - эт ты зря... Оно может и правда - бутылка, но в какой-то момент и с коктейлем молотова эта бутылка может оказаться...
А почему Крым? А потому что то, о чем ты говоришь ("Так у вас же есть выход в Черное море") не что иное, как береговая линия только для любования пейзажами и закатами - это "море по колено", не приспособлено к серьезным пирсам. А в Крыму даже подводные лодки ремонтировали. Поэтому и все войны на Черном море проходили за Крым. То же и с Питером (я имею ввиду мелкоту Балтики)... Все серьезные порты отошли вместе с прибалтийскими Государствами.
А, насчет врагов в лице украинцев - опять же, это твой, Тиберий взгляд, считаешь это ключевым моментом. А я смотрю на это (да, и большинство россиян), как поздняя дань русским людям в Крыму за свое предательство перед ними, когда их просто, не спросив их мнения (без референдума), передали, как вещь Украине, предали, отделив от России (в рамках СССР это была формальность - переложили Крым из одного кармана в другой). И никогда не требовали Крым обратно в РФ за 23 года самостийности государств, хотя в Крыму люд стонал от настойчивой их украинизации. Исправно платили аренду за свой флот в Крыму...
Нет, Лужков, правда, попытался рамсить, но и то, не за Крым, а за Севастополь, как отдельный объект права, который Украине не передавался в 60-е, он был федерального подчинения. Но его (Лужкова) никто не поддержал...
Так что, Тиберий, если положить на весы ненависть "сомнительных друзей" и покаяние за предательство, я выберу второе. Это надо было видеть, как люди плакали на митингах, что они вернулись в Россию. Но это по Украинским СМИ, естественно, не покажут...
А как в "отобранном" Крыму уважают и благодарят Путина - так в остальной России его не уважают...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение tiberij » 07 окт 2014, 08:36

Те ребята, которые с майдана к власти пришли, на мой взгляд, и года бы не продержались. Так как не было у них поддержи украинцев. Но теперь, после Крыма и Донбасса эту поддержку им российская власть обеспечила на годы вперед. А себе нажила врагов.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 07 окт 2014, 08:42

От украинизации в Крыму не страдали. Забила (пардон) за слово киевская власть на Крым вообще. Захолустье он был. В 90 гг. так воообще страшно. Разруха полнейшая, нищета. И это в курортной зоне. Так что на референдуме не против украинизации голосовали, а за российские денежки в регионе.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 07 окт 2014, 09:21

tiberij писал(а): Так что на референдуме не против украинизации голосовали, а за российские денежки в регионе.

С одной стороны - разруха, запущение. С другой - достаток. Что-бы выбрал ты, тиберий?
В Киев сегодня приехала Виктория Нуланд. Зачем ей Украина? Чтобы гуманитарную помощь оказать? :D :D :D
Пределу наивности нет. Да и не наивность это...а....
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 07 окт 2014, 09:31

tiberij писал(а): Но теперь, после Крыма и Донбасса эту поддержку им российская власть обеспечила на годы вперед. А себе нажила врагов.

А до Крыма не были врагами? 23 года как молодёжь воспитывали?
"Кто не скачет, тот москаль" :D :D :D - зачётное доказательство толпы. И жалкое.
http://www.youtube.com/watch?v=WyDRpv5RsNg
http://www.youtube.com/watch?v=pPtoMk8ztaw
Последний раз редактировалось Андрюха 2 07 окт 2014, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 07 окт 2014, 09:34

tiberij писал(а):Те ребята, которые с майдана к власти пришли, на мой взгляд, и года бы не продержались. Так как не было у них поддержи украинцев. Но теперь, после Крыма и Донбасса эту поддержку им российская власть обеспечила на годы вперед. А себе нажила врагов.

"Те ребята, которые с майдана к власти пришли, на мой взгляд, и года бы не продержались." они и так не продержатся и года :D Как только начнется зима - "национальная" риторика лидеров будет бесполезной, народ быстро разберется кто вор, а кто кричит "держите вора". Остальное уже Андрюха успел высказать. А, что, без этого "враги" друзьями бы были? Тиберий, это, оказывается, ты зашорен пропагандой украинских СМИ. А "Майдан", как раз, и победил в Новороссии. Я имею ввиду начальную цель Майдана. За это их и бомбят!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 07 окт 2014, 09:39

tiberij писал(а):От украинизации в Крыму не страдали. Забила (пардон) за слово киевская власть на Крым вообще. Захолустье он был. В 90 гг. так воообще страшно. Разруха полнейшая, нищета. И это в курортной зоне. Так что на референдуме не против украинизации голосовали, а за российские денежки в регионе.

И что? Россия виновата в разрухе Крыма? "Продала" власть Крым вашим олигархам. А украинизация заключалась в навязывании украинской мовы (Крым многолик и основная масса - русские) ...
И почему же сейчас "киевская власть" локти кусает из-за Крыма, если и раньше ей до Крыма дела не было? А, Россия, как мне кажется, сейчас надежду, развитие, самоососзнание своей значимости в крымчан вдохнула...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 07 окт 2014, 09:55

тиберий, назови хотя-бы один хороший, светлый период в истории Украины, где нет участия России.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 07 окт 2014, 10:01

Андрюха 2 писал(а):тиберий, назови хотя-бы один хороший, светлый период в истории Украины, где нет участия России.

Истоория борьбы Мазепы, С.Бендеры, Шухевича (еще примеры?) за самостийность и незалэжность Украины! :D

PS
В создавшемся социуме своя логика, отличная от твоей, Андрюха :D ! Иначе бы не сносили памятники Ленину. Вообще, мозг рвет, - именно Ленину "единый" народ Украины должен быть благодарен за Украину в ее настоящих границах...
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем