Нобелевская премия за стволовые клетки

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Нобелевская премия за стволовые клетки

Сообщение FENECHCA » 08 окт 2012, 17:09

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Новые нобелевские лауреаты по медицине нашли "рецепты" выращивания клеток отдельных типов и целых тканей, что открывает перспективы борьбы с тяжелыми заболеваниями человека, в том числе, наследственными, сказала заведующая лабораторией генетических основ клеточных технологий Института общей генетики имени Вавилова РАН Мария Лагарькова.

Нобелевская премия по медицине или физиологии за 2012 год присуждена специалистам по клеточной биологии Джону Гердону (John Gurdon) и Синьи Яманаке (Shinya Yamanaka) за открытие того, что зрелые клетки могут быть "перепрограммированы", чтобы стать плюрипотентными - способными развиваться в клетки разного типа, кроме эмбриональных.

"Эти открытия совершенно потрясающие", - сказала Лагарькова РИА Новости.

"Если говорить об открытии Яманаки, то он показал, что можно достаточно несложными манипуляциями из одной клетки сделать другую", - пояснила она, добавив, что это дает потенциальную возможность получать определенные типы клеток или тканей для заместительной терапии - например, клетки крови или нейроны.

По словам ученого, нынешние технологии позволяют получать здоровые нейроны из клеток кожи людей, больных наследственной формой болезни Паркинсона, и далее использовать для трансплантации.

Биология развития в настоящее время - "самое перспективное направление для медицины в области клеточных технологий", - подчеркнула Лагарькова.
FENECHCA
Ст. сержант

Re: Нобелевская премия за стволовые клетки

Сообщение МУЖЧИНА » 11 окт 2012, 14:29

хорошая новость
МУЖЧИНА

Сообщение FENECHCA » 11 окт 2012, 18:10

Главное, что можно получать нейроны! Может в будущем РСникам и помогут по настоящему!
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Анна* » 14 ноя 2012, 17:41

Хотелось бы успеть поучаствовать :roll:
Анна*
Рядовой

Сообщение sara736 » 30 сен 2014, 13:40

Через тему вопрос врачу я и написала, и оттого что я не знаю появляется ли это кровь или нет или же это только у меня был задан этот вопрос
Guaranteed pass Testking 1z0-047 exam with online Bentley University training. We offer best study resources to help you complete Isilon certification.
sara736

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения