Владлен писал(а):Вторую партию выиграть мне не светило - я это шкурой понимал, но играл только на победу, иного допустить просто не мог, мне было некуда отступать, тот позор смыть можно было только выигрышем. Я собрался, настроился, сконцентрировался, собрал все свои фибры в один кулак и играл очень внимательно. И я выиграл! Выиграл у очень сильного соперника!
...
Вот такого отношения к себе и РС требует! Чтобы победить противника или проиграть ему часто требуется тот внутренний посыл, та энергия, которую я даже не рискну как-то назвать. Конечно, знание, опыт, мастерство - играют решающую роль, но не являются определяющими!
Мне кажется, я знаю, как назвать эту энергию, эту силу
Наверное, когда ты входишь (вводишь, загоняешь себя) в такое состояние, то Небесные покровители, что внутри каждого человека, "получают ушат холодной воды", просыпаются или перестают там играть в карты и начинают работать, "удовлетворять душу". Главное, чтобы желания были бескорыстны и чисты. И все в жизни начинает происходить на удивление - против ее правил (но не против законов физики). Приведу еще один пример из своей юности (напомню, я всю жизнь просмотрел, как кино, во время РС, даже то, о чем и забыл уже):
В своей школе я был единственным человеком, кто продолжил занимался лыжными гонками, потому что секция для старшекласников находилась в другой школе и, при этом, далековато. Но не об этом речь. В нашей школе были очень хорошо развиты игровые виды - волейбол, баскетбол. Поэтому многие талантливые ребята посещали именно эти игровые секции, или переходили в них в старших классах. Это прелюдия к примеру.
А сам пример заключается в том, что однажды состоялись школьные районные соревнования по футболу. Понятно, что лыжники никакого отношения к футболу не имеют, даже близко не стоят. Поэтому организатор собирал сборную школы из парней игровых видов, и меня в сборную не включили.
Обидно, блин, стало - я рассчитывал на место в команде. Да, я лыжник, но футбол любил тож и играл в него пусть, не мастерски, но неплохо, хорошо видел поле, носился, как одержимый, был быстр и вынослив. И не амбициями был одержим, что не попал в команду, а желанием играть и отстаивать честь школы.
И выход оставался один - я сам проявил инициативу и начал собирать вторую сборную. И это оказалось непросто. Почему? Простая арифметика - у нас было 4 класса (сверстников), по 20-25 человек, из них половина - девчонки, а 15 парней "хорошо играющих" в футбол - уже отобраны в первую сборную, и не все парни из оставшихся увлечены спортом, к тому же.
Но мне удалось зарядить энергией "обиженных" (не попавших в первую сборную, но желающих играть), собрать и сплотить команду (вторую сборную). И мы вышли на бой - и это была единственная школа, выставившая две команды. Нюансы сейчас не помню, но суть - у нас в районе было противостояние двух школ в спорте. Обе сильные. Но как-то так сложилось, что в полуфинале сошлись мы - первая и вторая сборная нашей школы. И мы бились, как одержимые, хотя никто и не оспаривал силу нашей первой. Помню, на перерыве ко мне даже подходили наши наставники с укором: "Вы что делаете? Ведь в финале же играть придется с "ними"!"... Но я им отвечал: "Игру мы не сдадим! Доказывайте свое преимущество!"
И мы (вторая сборная) выиграли! И как ликовали "они" (соперники, которые боялись только нашу первую).
И вот тут у меня наступило опустошение: "Что же мы наделали!" Подогревало его еще и "пощечины" наставников: "Только попробуйте проиграть финал!"
Мы выиграли и финал, с трудом, по пенальти, но та игра с нашей первой запомнилась больше, можно сказать, - врезалась (раз о ней вспомнил во время "кино")
А, пример привел для того, что биться надо всегда честно и БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО, только тогда наши Небесные покровители не только помогают, но делают все, даже не-воз-мож-ное, казалось бы, - для них критерий - чистота помыслов и сила духа, а ограничение их возможностей - Законы физики!