Катенок писал(а):Здравствуйте,Александр Геннадьевич!Я третий месяц получаю препарат "Аксоглатиран",мне кажется именно он виноват в моем психологическом состоянии.Дело в том что,как я начала его колоть,стала замечать,что у меня резкие перепады настроения,очень быстро выхожу из себя,могу легко заплакать,чем дальше,тем хуже.Говорила об этом врачу в центре РС,она сказала,что может быть у меня это из-за препарата,пить успокоительные таблетки на травах и все.Сейчас уже три месяца,как я себе колю этот препарат,я чувствую,что мое психологическое состояние все хуже.Я стала очень злая,прямо чувствую,как внутри меня кипит злоба,какая-то жестокость.У меня дети,младшей дочери 7 лет,а я стала постоянно недовольной,злой мамой,сама себя не узнаю.Я умом все понимаю,но сделать с собой ничего не могу,боюсь,что мои близкие,меня такой долго не выдержат.Александр Геннадьевич,подскажите пожалуйста,может ли препарат так на меня действовать и что делать,бросать колоть препарат?Помогите,очень нужен ваш совет.
Оригинальный препарат Копаксон изменений психоэмоционального состояния, в том числе, тревоги и депрессии не вызывает.
Доктор, который ведет Вас в клиническом исследовании в ЦРС должен оценить Ваше состояние, при необходимости, направить к психотерапевту ). Если ваше состояние определенно связано с терапией Аксоглатираном, то такая реакция должна быть отмечена лечащим врачом, как нежелательные явления при лечении препаратом, который сейчас находится на стадии клинического исследования.
Вы имеете право в любой момент выйти из исследования и начать терапию Копаксоном. Вам не могут в этом отказать.