питание,диета

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: питание,диета

Сообщение sarairins » 09 сен 2014, 21:27

А может,если вернуться в ту точку,где произошел надлом,то стечение обстоятельств ,которое нас ввергло в рс было ужасной ошибкой и нужно,осмыслив ,ее избежать,сделав выводы?ведь каждому из нас есть над чем подумать.. Я читала где то, есть таблица,где выведены зависимости заболевания от характера...и соответственно поступков..кажется это Синельников,может я ошибаюсь..
sarairins

Сообщение Будч » 09 сен 2014, 22:22

мысль правильная - надо сделать абгрэйд иммунитету.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение sarairins » 09 сен 2014, 22:53

[quote]путем установления опеделенной диеты ?
sarairins

Сообщение sarairins » 09 сен 2014, 22:54

Я нашла табицу:-)
sarairins

Сообщение Будч » 09 сен 2014, 23:12

sarairins писал(а):
путем установления опеделенной диеты ?

я понял, что диета индивидуальна. То, что все подряд кушать нельзя - факт. Мне новости с американской ассоциации больных рс приходят и там очень хорошо говорили про веганскую диету и витамин Д
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение sarairins » 09 сен 2014, 23:51

А я отказалась от молочного и пшеничного всего..уже не знаю,что и есть..:-) :-)
sarairins

Сообщение Владлен » 10 сен 2014, 10:40

гость писал(а):
sarairins писал(а):все от мыслей... приходит мысль-все, :?: что мы делали и думали ДО рс -губительно для нас ....
К сожалению, сама по себе такая мысль не приходит. На нее выходишь , когда начинаешь читать чей-нибудь положительный опыт выхода из рс или другого подобного . Этот опыт конечно полезен , если дается шанс остановиться , вернуться в исходную точку и еще раз повторить. А организм ( или мысль ) кстати очень хочет вернуться в ту нагрузку , кот.его довела в это состояние. Видимо, там ему было в самый раз. Только не знает как. "Тайм-аут" затянулся , организм не рассчитал.

Уважаемая гость, мне кажется, Вы немного все усложняете. При том, с sarairins, также как и с pymydolov (кстати, давно не видно его в форуме) я во многом в непонимании - слишком много напускного и демагогического. Тем не менее, если не привязываться к частностям, - суть одна. А она-то и важна - суть, потому что - "сколько менестрелей - столько и песен". И Вам только необходимо уловить эту суть для того чтобы разбудить Учителя в себе! Потому что слова грубы и неуместны для описания вкуса.
Не надо менять образ жизни, ничего не надо менять в своей жизни - это все равно будет бесполезно. Надо просто себе устроить перезагрузку. Я уже говорил, фигурально сравнивал РС с болезнью души и даже "прописывал" лекарство (третий пост на странице):

viewtopic.php?f=5&t=1872&start=30

Чувствуете? Надо просто начать контролировать себя, попытаться ловить себя и начать утихомиривать в себе гнев, злость, раздражительность, зависть, месть и т.д., и наоборот, культивировать в себе толерантность, спокойствие, конструктивность, благородство, любовь и т.д.
Все! Остальное само по себе, потихоньку начнет выправляться (ИМХО), и жизнь сама изменится - вот увидите. Так было у меня, думаю, какие-то моменты применимы и к Вам, потому что нас объединяет - РС, а с учетом его "формы" - Вы уж сами разберётесь, что Вам подходит, а что нет!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение sarairins » 10 сен 2014, 11:03

[quote]опять вы здесь..Владлен,и все с той же манерой общения.....и раз уж вы не можете не писать здесь-ответьте ,как вы искусственно уберете свои гнев,зависть,ненависть,обиду,или злость,если не разберетесь в их причинах возникновения и в себе ? не устраните это ядро болезни??а вот способ может быть различным-он индивидуален.Вы не согласны ,что причины рс,в основном,это психосоматика??противоречиво как то все у вас и зло..
sarairins

Сообщение Владлен » 10 сен 2014, 12:06

sarairins писал(а):как вы искусственно уберете свои гнев,зависть,ненависть,обиду,или злость,если не разберетесь в их причинах возникновения и в себе ?

О-о, как у Вас все запущено... А еще пытаетесь вразумлять кого-то!
Причинно-следственная связь очень связаны, и это беготня по кругу с нарастанием эмоций, если разбираться в причинах. Рвать надо этот порочный круг! И следовать заповеди - "Тебе ударят по щеке, - ты поставь другую!"
В том-то и дело, что искусственно их не уберешь - это неблизкий путь по их преодолению в себе. А РС лечится одной пилюлей (вопрос риторический)?
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 10 сен 2014, 12:16

sarairins писал(а):Вы не согласны ,что причины рс,в основном,это психосоматика??противоречиво как то все у вас и зло..

Я не согласен? Даже больше скажу, поскольку Вы не в курсе по малости пребывания здесь и сразу - говорить, нести свою правду, что не только "в основном", но вообще считаю, это ключевым фактором! Все остальное - это приближение или отдаление РС и его провокации, но к причинам никакого отношения не имеющим!
Не сердитесь на меня, не надувайте губки и не топайте каблучком, это все дамские капризы и дамские штучки, типа - "Опять Вы здесь!" :P

PS
А в чем противоречия в выкладках по ссылке? Можете пояснить?
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов