Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Наталия » 04 сен 2014, 16:37

sarairins писал(а):Наверно это и есть лекарственное обеспечение,просто у нас другой источник финансирования..федеральный...я не могу все же понять тогда-почему Коп и лекарств.обеспечение связаны,если оформляешь пенсию???!как это связано ?[/u]

Есть федеральная программа "7 нозологий". Она к ДЛО ну никакого отношения не имеет. По закону. Ваши врачи видимо просто перестраховываются или сами ничего не знают. Обратитесь к юристу, который занимается мединскими вопросами.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение sarairins » 04 сен 2014, 16:53

тут никакой юрист не разбирется,без 100$....)
sarairins

Сообщение sarairins » 04 сен 2014, 16:53

тут никакой юрист не разбирется,без 100$....)
sarairins

Сообщение Наталия » 04 сен 2014, 17:00

sarairins писал(а):тут никакой юрист не разбирется,без 100$....)
За отказ от соц. пакета конечно деньги небольшие, просто мне например, не нравится когда меня дурят. Если положены ПИТРС,вне зависимости инвалидности, с отказом от соц. пакета и т.д, значит положены. Сссылайтесь на Москву, у нас вроде такого беспредела в этом плане нет.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение sarairins » 04 сен 2014, 17:22

Москва далеко,а я в Анапе ,,ссылки на нее у нас не очень то действуют.тут надо ссылаться на закон...а его то я и не нахожу...))
sarairins

Сообщение Наталия » 04 сен 2014, 18:00

sarairins писал(а):Москва далеко,а я в Анапе ,,ссылки на нее у нас не очень то действуют.тут надо ссылаться на закон...а его то я и не нахожу...))

«
В соответствии со ст. 56.2 Федерального закона от 19.12.2006 № 238-ФЗ закупки лекарств для лечения гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше, миелолейкоза, рассеянного склероза, а также применяемых после трансплантации органов и (или) тканей, осуществляются с учетом данных Федеральных регистров пациентов по вышеуказанным нозологиям.

/…/ Централизованно закупаемыми лекарственными средствами обеспечиваются пациенты независимо от наличия инвалидности, а также пациенты отказавшиеся от государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг на 2008 год… Таким образом, централизованно закупаемые лекарственные средства могут отпускаться пациентам, включенным в Федеральные регистры по указанным нозологиям, независимо от сохранения ими права на получение государственной социальной помощи в 2008 году».
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 04 сен 2014, 18:01

sarairins писал(а):Москва далеко,а я в Анапе ,,ссылки на нее у нас не очень то действуют.тут надо ссылаться на закон...а его то я и не нахожу...))

«
ПИСЬМО Росздравнадзора от 14.08.2008 N 04-23015/08 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ В СООТВЕТСТВИИ С ППРФ ОТ 17.10.2007 N 682"
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития рассмотрела обращение и сообщает.
В соответствии со ст. 56.2 Федерального закона от 19.12.2006 N 238-ФЗ закупки лекарственных средств для лечения гемофилии, муковисцидоза, гипофизарного нанизма, болезни Гоше, миелолейкоза, рассеянного склероза, а также применяемых после трансплантации органов и (или) тканей, осуществляются с учетом ст. 56.2 [/url]Федерального закона от 19.10.2006 N 238-ФЗ в Федеральный регистр входят пациенты с наследственным дефицитом фактора VIII (D 66.0), наследственным дефицитом фактора IX (D 67.0) и болезнью Виллебранда (D 68.0). от 17.07.1999 N 178-ФЗ. Таким образом, централизованно закупаемые лекарственные средства могут отпускаться пациентам, входящим в Федеральные регистры с вышеуказанными заболеваниями, независимо от сохранения ими права на получение государственной социальной помощи в 2008 году.
Также сообщаем, что в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.11.2007 N 727 (в редакции от 21.05.2008 N 234н) органом, осуществляющим ведение Федерального регистра больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей, является Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Заместитель руководителя
Е.А.ТЕЛЬНОВА
http://zakonprost.ru...nt/base/124462/
Наталия
Генерал-майор

Сообщение sarairins » 04 сен 2014, 19:35

Благодарю Вас Наталья..очень в точку..а вот за столько лет,с шестого года, ничего не изменилось?и зачем врач пугает и торопит с пролонгацией подтверждения ежегодно на лекарства,если они идут из других источников финансирования ..даже после бессрочной инвалидности??получается,что можно отказаться от лекарств и получать ,предусмотренные на них деньгами в ПФ!!?
sarairins

Сообщение Наталия » 04 сен 2014, 19:42

sarairins писал(а):Благодарю Вас Наталья..очень в точку..а вот за столько лет,с шестого года, ничего не изменилось?и зачем врач пугает и торопит с пролонгацией подтверждения ежегодно на лекарства,если они идут из других источников финансирования ..даже после бессрочной инвалидности??получается,что можно отказаться от лекарств и получать ,предусмотренные на них деньгами в ПФ!!?

Ну да, добавят к ЕДВ около 780 руб..Даже эта сумма за весь соц.пакет говорит о том, что никакие доростоящие лек-ва явно не входят в этот соц.пакет. А пугает -наверное выгоду какую то имеет, кто-то очень настоятельно рекомендует вводить население в заблуждение. В СМИ тоже такое практикуется, я тут недавно заметила, гос-ву видимо выгодно чтоб не отказывались от соц.пакета.Я 2 года не отказывалась, боялась что не дадут копаксон (хорошо, что потом догадалась спросить), лек-ва, по ДЛО не выписывала, в санатории не ездила, электричками не пользовалась, ну соответственно даже эту крохотную сумму не получала И таких много. Какая выгода гос-ву только от одной меня. А когда отказалась, надо хоть что-то но платить :D .
Последний раз редактировалось Наталия 04 сен 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение sarairins » 04 сен 2014, 19:52

[u]вот-вот..как врачи и кто именно из них заинтересован...я давно хочу понять..очень уж все это подозрительно..и как они отреагируют,если я откажусь в ПФ от лекарств,что произойдет???
sarairins

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ