выходит кто то нас обманывает.......ищем кому выгодно?!!
выходит кто то нас обманывает.......ищем кому выгодно?!!
Наталия писал(а):У меня была явная аллергическая реакция после укола копаксона. По рекомендации А.Г. Ильвеса не колола 7 дней, пропила антигистаминные, адсорбенты. Потом начала снова колоть, в первый раз после перерыва выпила таблетку цетрина (антигистаминные)перед уколом. Всё нормально, сейчас ничего не пью из антигистаминных.
sarairins писал(а):Т.е Капаксон не входит в строку лекарства???почему же доктор сказал успеть зарегистрироваться опять на следующий год в ПФ,подать сведения,чтобы не отменился Коп.
Lenusia писал(а):Наталия писал(а):У меня была явная аллергическая реакция после укола копаксона. По рекомендации А.Г. Ильвеса не колола 7 дней, пропила антигистаминные, адсорбенты. Потом начала снова колоть, в первый раз после перерыва выпила таблетку цетрина (антигистаминные)перед уколом. Всё нормально, сейчас ничего не пью из антигистаминных.
Наталия,большое спасибо,что откликнулись и поделились своим опытом.Скажите,а как долго вы колитесь после перерыва? У меня эти реакции повторятся приблизительно раз в два месяца,правда первые три были менее интенсивные и переносились гораздо легче.Благодарю за участие!
Наталия » 04 ноя 2013, 19:35
Здравствуйте уважаемые врачи! Колю копаксон почти пять лет, сегодня сделала укол в ногу, сразу после введения препарата появился зуд в месте укола и вокруг, через минуту краснота на ноге, лице груди и все эти места страшно горячие. Я сразу выпила цетрин, красные пятна и жар через какое-то время стали поменьше, появился отёк в месте укола. В 2011 году была генерализованная аллергическая реакция в виде таких же кожных проявлений, только ещё более сильных(вызывали Скорую,лежала в больнице, снимали гормонами), но тогда подумали это реакция на мильгамму, сейчас точно реакция на копаксон. Что мне делать, колоть я боюсь Спасибо.
Наталия
Генерал армии
Re: Реакция на копаксон
Ilves » 04 ноя 2013, 19:55
Наталия писал(а):
Здравствуйте уважаемые врачи! Колю копаксон почти пять лет, сегодня сделала укол в ногу, сразу после введения препарата появился зуд в месте укола и вокруг, через минуту краснота на ноге, лице груди и все эти места страшно горячие. Я сразу выпила цетрин, красные пятна и жар через какое-то время стали поменьше, появился отёк в месте укола. В 2011 году была генерализованная аллергическая реакция в виде таких же кожных проявлений, только ещё более сильных(вызывали Скорую,лежала в больнице, снимали гормонами), но тогда подумали это реакция на мильгамму, сейчас точно реакция на копаксон. Что мне делать, колоть я боюсь Спасибо.
Аллергическая реакция может быть вызвана совокупностью факторов (копаксон, питание, состояние ЖКТ, гормональный уровень и тд). В любом случае, необходимо не дать аллергической реакции развиться и усилиться. Я бы советовал Вам: прервать лечение на 7 - 10 дней (при длительной терапии эффект копаксона не снизится), пропить в эти дни антигистаминные препараты (кларитин, церетин и тп), исключить аллергизирующие продукты (яйца, рыбу, бройлеров из магазина, цитрусовые, клубнику, красные яблоки) и любые лекарственные средства, попринимать адсорбенты: фильтрум, лактофильтрум или подобные.
Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог, кандидат медицинских наук,
н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН
т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238
Я не про это. Если у человека нет инвалидности и соответственно пенсии и пособий ему незачем общаться с ПФ. А ПИТРС он при этом необщении получает. По закону.А справку я тоже приносила и приношу каждый год и там написано, что у меня отказ от ДЛО, копаксон получала и получаю. А про справку , ну нужно чтобы была вклеена в карту, раз есть инвалидность, вот и приношу.sarairins писал(а):Через ПФ оформляются все пособия и пенсии по инвалидности,поэтому нерабочая братия раз в год вынуждена там быть ....и для выписки Копа доктор просит [/u]
sarairins писал(а):что такое ДЛО?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12