Добрый день! Меня зовут Татьяна, я психолог-консультант роджерианского направления. Имею государственный диплом о высшем психологическом образовании Института практической психологии и психоанализа (г.Москва), прошла стажировку на телефоне доверия в Центре психолого-педагогической помощи населению «Янтарь», в Московской Городской клинической больнице № 20, в НИИ Детской Онкологии и Гематологии РОНЦ РАМН им. Н.Н. Блохина. Опыт индивидуального консультирования 5 лет.
В сфере моих профессиональных интересов - работа с утратой, травмой, гореванием; одиночество, меланхолия, тревога, страхи, депрессия, соматические и психосоматические заболевания, супружеские, детско-родительские и другие отношения, любовь, ревность, измены, поиск смысла жизни, самоопределение и самоуважение, жизненные кризисы и другое.
Рассеянный склероз, как и другие тяжелые соматические заболевания, накладывает отпечаток на на всё, что дорого и важно, ценно, на то, что хочется сберечь и сохранить в неизменном виде. Болезнь угнетает и порабощает, пытается заставить плясать под свою дудку, но можно и нужно найти способ с ней жить. Некоторым людям очень трудно принять свой диагноз, выработать адекватное отношение к болезни, нащупать тонкую грань между борьбой и смирением. Больным приходится встречаться с непониманием и усталостью близких, равнодушием и презрением коллег и знакомых; люди с соматическими заболеваниями часто страдают потерей интереса к жизни, склонностью к апатии, повышенной тревожностью, депрессией. Многим необходима профессиональная помощь психолога, и, возможно, кому-то будет легче обратиться к психологу, который не понаслышке знает о том, что такое тяжелое соматическое заболевание.
У меня рассеянный склероз.
Я консультирую очно в Москве, в выходные дни. Прием платный. Для жителей других городов возможна работа по Skype в формате переписки (видеоконференции временно не проводятся). Вопросы и запись на консультацию по телефону: 8 916 4O2 33 95 или по e-mail kapitova@gmail.com. Skype: Tatiana.Kapitova
С уважением, Татьяна Капитoва