питание,диета

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: питание,диета

Сообщение Будч » 29 авг 2014, 23:47

sarairins писал(а):Наверно,что бы разобраться с едой,надо сделать пробу на аллерген ?

Ну так проще, у меня не было такой возможности, поэтому методом проб и ошибок. Но то, что надо с едой разбираться - факт. Я если ел что-то необычное - на утро чувствовал и прислушивался к своему состоянию. Самое жестокое - свинина. Вечером поел - утром чуть ходил
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 30 авг 2014, 05:31

sarairins писал(а):Наверно,что бы разобраться с едой,надо сделать пробу на аллерген ?

Не-е, первым делом надо сходить к психологу, если нет явных признаков аллергии (зуд, покраснение и т.д.)
Будч писал(а):Ну так проще, у меня не было такой возможности, поэтому методом проб и ошибок. Но то, что надо с едой разбираться - факт. Я если ел что-то необычное - на утро чувствовал и прислушивался к своему состоянию. Самое жестокое - свинина. Вечером поел - утром чуть ходил

Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь -
Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!
Такой ли спор затеяли, Что думают прохожие -
Знать, клад нашли ребятушки И делят меж собой...

(Некрасов Н.А.: поэма "Кому на Руси жить хорошо")

Вау, Будч, для тебя свинина - что-то необычное? У тебя же под боком братья-славяне живут, для которых сало - первый продукт, слышал фабрика Рошен даже наладила выпуск конфет с изысканной начинкой, для настоящих гурманов, для порошат :D - сало в шоколаде. Совет? Тоже к психологу сходи, подозреваю - у тебя это ("вечером поел - утром чуть ходил") от повышенной внушаемости и непокобелимой убежденности в свои измышления, т.е. на нервной почве :P
"Но то, что с едой надо разбираться - факт!" - согласен, с едой надо разбираться, но для этого надо просто уменьшить аппетит и расширить ассортимент - это полезно для здоровья. Переедание же вредно для здоровья, да, и здоровому человеку тяжеловато держать "переедание" без последствий для него (здоровья)!
Будч, уже столько раз было написано и мной, и Натальей, и Антоном, который любит "хомячить" мясные испанские блюда с кровью, да, и многими, многими участниками, что не "прессуем" себя диетой, и не возникает никаких поводов для сомнений в употреблении мясных и молочных продуктов! Это, скорее всего, личное - хочешь быть вегетарианцем (это якобы обогащает духовный мир) - будь им, это на пользу пойдет ДУХОВНОМУ миру, но на детей своих не переноси эту практику, им расти и развивать надо свой ОРГАНИЗМ!
Мало того, я НИКОГДА не ограничивал себя в чем-либо, даже при самом скверном состоянии и писал уже подробно об этом , когда анализировал диету Э.Эмбри в своих рекомендациях (последний пост на странице viewtopic.php?f=5&t=1872&start=30). Не опровергал ее, но и не превозносил, как это делают многие (на автомате), сам Эмбри об этом говорит и предупреждает.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение sarairins » 30 авг 2014, 09:44

Не стоит так нервничать,мужчины..я свинину не ела и тогда-когда не было никакого рс у меня...по простой причине-она очень жирная,тяжелая ..нет надобности насиловать организм ею.Другое дело диета с исключением антител,которые усугубляют состояние..Я недавно на форуме,но понимаю,что каждый вибирает свою дорогу к излечению..психосоматика однознчно тоже влияет на РС..это совершенно точно..недаром исследуемые РС-ники все с похожими чертами характера!!!это же не секрет
sarairins

Сообщение Владлен » 30 авг 2014, 10:17

sarairins писал(а):Не стоит так нервничать,мужчины..я свинину не ела и тогда-когда не было никакого рс у меня...по простой причине-она очень жирная,тяжелая ..нет надобности насиловать организм ею.Другое дело диета с исключением антител,которые усугубляют состояние..Я недавно на форуме,но понимаю,что каждый вибирает свою дорогу к излечению..психосоматика однознчно тоже влияет на РС..это совершенно точно..недаром исследуемые РС-ники все с похожими чертами характера!!!это же не секрет

Не волнуйтесь за нас Сара-Ириновая, мы все здесь друг друга любим и не нервничаем, просто, общение у нас такое :P
Вот уж верно подметили, что насилие над организмом - это грех - хоть диетой, хоть перееданием не стоит глумиться над больным организмом. А я так с удовольствием свинину кушаю и не считаю ее тяжелой пищей. Кстати, не только я так не считаю, но и ряд диетологов. Свиной жир гораздо легче усвояется, нежели говяжий. Я когда бульон делаю из говядины, то сначала его охлаждаю и выбрасываю "нерастворимый" всплывший блин сверху. Вот уж, действительно - как он (говяжий жир) только в крови такие же блины (бляшки) не создает. А, может, он и создает их :P ?
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение sarairins » 30 авг 2014, 10:55

Даа,узнаю нашего брата...рс-ника)))
sarairins

Сообщение Владлен » 30 авг 2014, 14:11

sarairins писал(а):Даа,узнаю нашего брата...рс-ника)))

sarairins, я о других бляшках говорил, не о склеротических миелиновых, а о тех, холестериновых, что в венах образовываются. Не думаю, что они похожи, узнаваемы - они вообще не братья :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение sarairins » 30 авг 2014, 14:23

А я говорила о вашей манере разговора,Владлен)
sarairins

Сообщение Владлен » 30 авг 2014, 14:35

sarairins писал(а):А я говорила о вашей манере разговора,Владлен)

sarairins, наверное, Вы знаете какую-то тайну о "пользователях" РС? Мы все такие разные (на мой взгляд), а Вы говорите о какой-то составляющей, объединяющей нас (РС-ников), о какой-то "манере", присущей всем РС-никам. Поделитесь, не томите, думаю, это всем интересно, что же у нас общего, так что же нас объединяет? Это важно, это важнее совместимости арбуза и свиных хрящиков (внимание автоматически переключилось (наконец-то), устал уже совмещать несовместимое) :D !
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение sarairins » 30 авг 2014, 18:23

Описание наиболее характерных черт пациента с рассеянным склерозом.

Под действием стресса, когда человек не может приспособиться к другому человеку или к ситуации, он теряет чувствительность и гибкость, и как бы «наращивает панцирь» чтобы не быть травмированным, делая выбор в пользу собственной бесчувственности, вместо того, чтобы постараться разрешить ситуацию на внешнем уровне.

У такого человека бывает ощущение, что кто-то играет на его нервах и в нем нарастает гнев.

Для него характерны: жестокосердие, железная воля, отсутствие гибкости в реакциях и поведении, страх.

Выходя за пределы своих возможностей в контроле и самоподавлении, он полностью теряется и не знает куда двигаться дальше.

Эмоции блокируются, буквально забиваются внутрь себя.

Присутствует желание достичь некого «идеала», что само по себе не достижимо.

Такой человек безоглядно стремиться к совершенству во всем и предъявляет к себе слишком строгие требования. Хочет нравится. Это требует постоянного напряжения сил, и стремления соответствовать чужому мнению «любой ценой». Характерны мысли «мир не совершенен», «другие имеют больше, хотя стараются меньше».

Часто отсутствует ответственности за свою жизнь («обстоятельства», «они виноваты», «не повезло», оглядка на "других" и т.д.) склонность обвинять социум, родителей, коллег, правительство, общественный строй.

Так же характерны:

жесткость суждений и бинарное мышление (черное/белое),
сверхценные идеи «справедливости» (враждебность, порождаемая болезненно воспринимаемой «несправедливостью», как в отношении себя лично, так и в отношении «всех людей», «животных» и т.д.).
Тело требует проявления природной мягкости и перестать быть черствым К СЕБЕ и К ДРУГИМ людям, почувствовать как себя, так и их ЖИВЫМИ.

В такой ситуации необходимо перестать стремиться в бессмысленном, высасывающем беге к «идеалу». Принять и полюбить себя, таким какой есть, так же как и перестать требовать идеального поведения от близких, друзей, страны и мира в целом, постоянно оценивая их и воюя, стараясь все изменить (разрушить «неправильное») согласно своей «идеальной концепции», которая существует лишь в голове!

Такой человек боится не понравиться, это мешает ему быть самим
 собой и жить так, как хочет его сердце.
Часто корни лежат в разочаровании родителем одного с ним пола. Он на столько не хочет быть 
похожим на него, что предъявляет к себе повышенные требования.[url][/url]
sarairins

Сообщение sarairins » 30 авг 2014, 18:23

Описание наиболее характерных черт пациента с рассеянным склерозом.

Под действием стресса, когда человек не может приспособиться к другому человеку или к ситуации, он теряет чувствительность и гибкость, и как бы «наращивает панцирь» чтобы не быть травмированным, делая выбор в пользу собственной бесчувственности, вместо того, чтобы постараться разрешить ситуацию на внешнем уровне.

У такого человека бывает ощущение, что кто-то играет на его нервах и в нем нарастает гнев.

Для него характерны: жестокосердие, железная воля, отсутствие гибкости в реакциях и поведении, страх.

Выходя за пределы своих возможностей в контроле и самоподавлении, он полностью теряется и не знает куда двигаться дальше.

Эмоции блокируются, буквально забиваются внутрь себя.

Присутствует желание достичь некого «идеала», что само по себе не достижимо.

Такой человек безоглядно стремиться к совершенству во всем и предъявляет к себе слишком строгие требования. Хочет нравится. Это требует постоянного напряжения сил, и стремления соответствовать чужому мнению «любой ценой». Характерны мысли «мир не совершенен», «другие имеют больше, хотя стараются меньше».

Часто отсутствует ответственности за свою жизнь («обстоятельства», «они виноваты», «не повезло», оглядка на "других" и т.д.) склонность обвинять социум, родителей, коллег, правительство, общественный строй.

Так же характерны:

жесткость суждений и бинарное мышление (черное/белое),
сверхценные идеи «справедливости» (враждебность, порождаемая болезненно воспринимаемой «несправедливостью», как в отношении себя лично, так и в отношении «всех людей», «животных» и т.д.).
Тело требует проявления природной мягкости и перестать быть черствым К СЕБЕ и К ДРУГИМ людям, почувствовать как себя, так и их ЖИВЫМИ.

В такой ситуации необходимо перестать стремиться в бессмысленном, высасывающем беге к «идеалу». Принять и полюбить себя, таким какой есть, так же как и перестать требовать идеального поведения от близких, друзей, страны и мира в целом, постоянно оценивая их и воюя, стараясь все изменить (разрушить «неправильное») согласно своей «идеальной концепции», которая существует лишь в голове!

Такой человек боится не понравиться, это мешает ему быть самим
 собой и жить так, как хочет его сердце.
Часто корни лежат в разочаровании родителем одного с ним пола. Он на столько не хочет быть 
похожим на него, что предъявляет к себе повышенные требования.[url][/url]
sarairins

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов