sarairins писал(а):Наверно,что бы разобраться с едой,надо сделать пробу на аллерген ?
Не-е, первым делом надо сходить к психологу, если нет явных признаков аллергии (зуд, покраснение и т.д.)
Будч писал(а):Ну так проще, у меня не было такой возможности, поэтому методом проб и ошибок. Но то, что надо с едой разбираться - факт. Я если ел что-то необычное - на утро чувствовал и прислушивался к своему состоянию. Самое жестокое - свинина. Вечером поел - утром чуть ходил
Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь -
Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!
Такой ли спор затеяли, Что думают прохожие -
Знать, клад нашли ребятушки И делят меж собой...(Некрасов Н.А.: поэма "Кому на Руси жить хорошо")
Вау, Будч, для тебя свинина - что-то необычное? У тебя же под боком братья-славяне живут, для которых сало - первый продукт, слышал фабрика Рошен даже наладила выпуск конфет с изысканной начинкой, для настоящих гурманов, для порошат
- сало в шоколаде. Совет? Тоже к психологу сходи, подозреваю - у тебя это ("
вечером поел - утром чуть ходил") от повышенной внушаемости и непокобелимой убежденности в свои измышления, т.е. на нервной почве
"
Но то, что с едой надо разбираться - факт!" - согласен, с едой надо разбираться, но для этого надо просто уменьшить аппетит и расширить ассортимент - это полезно для здоровья. Переедание же вредно для здоровья, да, и здоровому человеку тяжеловато держать "переедание" без последствий для него (здоровья)!
Будч, уже столько раз было написано и мной, и Натальей, и Антоном, который любит "хомячить" мясные испанские блюда с кровью, да, и многими, многими участниками, что не "прессуем" себя диетой, и не возникает никаких поводов для сомнений в употреблении мясных и молочных продуктов! Это, скорее всего, личное - хочешь быть вегетарианцем (это якобы обогащает духовный мир) - будь им, это на пользу пойдет ДУХОВНОМУ миру, но на детей своих не переноси эту практику, им расти и развивать надо свой ОРГАНИЗМ!
Мало того, я НИКОГДА не ограничивал себя в чем-либо, даже при самом скверном состоянии и писал уже подробно об этом , когда анализировал диету Э.Эмбри в своих рекомендациях (последний пост на странице
viewtopic.php?f=5&t=1872&start=30). Не опровергал ее, но и не превозносил, как это делают многие (на автомате), сам Эмбри об этом говорит и предупреждает.