Вопрос о программе

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Вопрос о программе

Сообщение infernalll » 27 авг 2014, 14:59

Добрый день. Ув.Врачи. если есть возможность подтвердить скажите. вот я встал в больнице под программу. мне выдали какихто 2 препарата и сказали 1 из них пустышка я так и не понял почему. 1 препарат сказали ето авонекс в уколах. и 2 препарат это Гиления. коробочки не подписаны. просто штрихкоды этикетки и т.д все на Англ.языке это так нормально? потомучто меня маленько насторожило что в 1 препарат пустышка. тоесть или авонекс пустышка или гиления но принимаю я их оба по инструкции.И просто не понятно. я и укололся и препарат принял. но у меня реакции 0 на него. тоесть нет никаких абсолютно побочек.( покаместь).1 раз укололся. и 2 раза принял препарат
Последний раз редактировалось infernalll 27 авг 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
infernalll

Re: Вопрос о программе

Сообщение Ilves » 28 авг 2014, 09:57

Для того, чтобы сравнить эффективность двух препаратов часто используется такой дизайн исследования: пациент получает 2 препарата, один из которых настоящий, а второй - пустышка. Ни пациент, ни лечащий врач не знают, что получает данный конкретный пациент (двойное слепое исследование). Все данные собираются в центральном аналитическом центре и обрабатываются там. По наличию побочных эффектов иногда можно догадаться, что Вам досталось, но не всегда.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Вопрос о программе

Сообщение infernalll » 29 авг 2014, 19:32

cпасибо за ответ
infernalll

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ