питание,диета

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

питание,диета

Сообщение sarairins » 28 авг 2014, 07:43

Есть случаи снятия всех симптомов рс диетой в питании....на основе аллергии организма к определенным продуктам питания..кто то может подтвердить этот способ в дейсвительности??долго изучала этот вопрос-все идет к тому,что это один из ключиков к выздоровлению+психосоматика...кто сдавал такие анализы-может поделитесь,сидящие на диете плотно и длительно
sarairins

Re: питание,диета

Сообщение Будч » 29 авг 2014, 00:21

Я подписан на новости европейской ассоциации multiple sclerosis и последняя новость, что очень хорошие результаты дает веганская диета и витамин Д. Сам стараюсь перейти на веганскую диету, но тяжко - придерживаюсь Эмбри. Уже года 3. В принципе явных обострений, снимающихся гормонами не было. Причины, вызвавшие рс у каждого разные, но поддерживаем аутоиммунный процесс мы сами потом только едой. Ведь ничего другого, кроме еды,способного влиять на состав крови в наш организм не попадает. Я понял, что наладив питание, я избавлюсь от рс. Ну на веганскую пока не решаюсь, но скоро буду веганом
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение sarairins » 29 авг 2014, 10:44

Ваганская диета отличается от Эмбри ,и там нет запрета на главный аллершен для рс-ника-злакоаые ..как с этим??
sarairins

Сообщение Будч » 29 авг 2014, 11:10

sarairins писал(а):Ваганская диета отличается от Эмбри ,и там нет запрета на главный аллершен для рс-ника-злакоаые ..как с этим??

а я не ем хлебушек. Иногда - кукурузные хлопья. На хлеб уже не тянет ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 29 авг 2014, 11:10

sarairins писал(а):Ваганская диета отличается от Эмбри ,и там нет запрета на главный аллершен для рс-ника-злакоаые ..как с этим??

а я не ем хлебушек. Иногда - кукурузные хлопья. На хлеб уже не тянет ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение sarairins » 29 авг 2014, 11:21

Я тоже намереваюсь сесть на эмри-читала много положительных отзывов...а как восполнять нехватку витаминов,ведь говорят тсскуственные наборы витаминов из аптеки не работают???это очень важно
sarairins

Сообщение Будч » 29 авг 2014, 11:52

sarairins писал(а):Я тоже намереваюсь сесть на эмри-читала много положительных отзывов...а как восполнять нехватку витаминов,ведь говорят тсскуственные наборы витаминов из аптеки не работают???это очень важно

витамины В вырабатываются самим организмом, когда работают мышцы, витамин С - да его куча, витамин Д - рыбий жир, солнце. Вся бяка в еде -факт. Ведь ничего другого в наш организм не попадает, способного влиять на состав крови. Я голодать стал. Сухое голодание. Один раз голодал 3 дня. Ощущения - супер. Вот жду очередное голодание. Раз в месяц можно. Когда организм не работает над перевариванием пищи, он занят восстановлением и выведением шлаков. Вообще диета индивидуальна. надо научиться слушать свой организм.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение sarairins » 29 авг 2014, 18:48

Да,питание это важный фактор ,но с витамином С и Д понятно,но группа Б...все знают,что у рс-ника нехватка ,особенно В12,и прочее..целый список всего.. я давно не ем красное мясо-только птицу(грудки),практически не ем мучное ,осается убрать все молочное..и сладкое..солнце.-я из дома редко выхожу((и добавить аптечные витамины...травки и физич.нагрузку..на несколько месяцев,плюс медитация и настрой..думаю это должно дать результат))
sarairins

Сообщение Будч » 29 авг 2014, 19:40

sarairins писал(а):Да,питание это важный фактор ,но с витамином С и Д понятно,но группа Б...все знают,что у рс-ника нехватка ,особенно В12,и прочее..целый список всего.. я давно не ем красное мясо-только птицу(грудки),практически не ем мучное ,осается убрать все молочное..и сладкое..солнце.-я из дома редко выхожу((и добавить аптечные витамины...травки и физич.нагрузку..на несколько месяцев,плюс медитация и настрой..думаю это должно дать результат))

вы с едой разберитесь и считай - уберете причину, но диета у каждого своя. Я Эмбри придерживался, а сейчас свою. Я научился слушать свое тело.(ну я надеюсь ;) ) витамины группы В вырабатываются мышцами при тренировках. Главное в нашем случае - не лечь в постель. Потом вставать трудно :roll:
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение sarairins » 29 авг 2014, 22:16

Наверно,что бы разобраться с едой,надо сделать пробу на аллерген ?
sarairins

След.

Вернуться в Совет Ветеранов