Про кофе

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Про кофе

Сообщение Владлен » 21 авг 2014, 15:41

Андрюха 2 писал(а):Грубо говоря :!: , запойный алкоголик становится оным лишь после того, как ему об этом скажут?
Лучше б молчали,... пил бы и пил себе спокойненько... не думал бы (и так не думает.)

:?:
Не думаю! Ты запойного алкоголика НИКОГДА не убедишь в том, что он алкоголик, он так не считает. У него есть пример алкоголика - это его друг (или иной пример :D ) - вот, тот действительно алкоголик! А он умеренно пьет :D !
Не-е, совет Oly, действительно и примирительный, и - правильный!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение фатинья » 22 авг 2014, 18:00

Я тоже не могу сказать плохо про кофе.Я его пью почти каждый день и вроде изменений нет.А по поводу пива,может я себя успокаиваю ,но после него мне становится легче.Появляются силы и ноги не болят.Может я не права.
фатинья

Сообщение Oly » 22 авг 2014, 19:39

Cigars.Cognac.Coffee - ценителям стиля.[/b]
Сигары исключаем- вредно, коньяк - дорог, кофе пьем. :D
Oly
Мл. сержант

Сообщение Afalina » 24 авг 2014, 22:06

да, коньячек в кофе - это не мое) тем более кофе я по утрам пью и на работе) так что там не до коньяка будет)
Afalina

Сообщение KVB » 22 окт 2014, 15:24

все это из разряда сенсаций "британских ученых"
впрочем какая болезнь (с довольно мутной этиологией) такие и рекомендации

субъективно: ни кофе, ни алкоголь, ни то о чем нельзя говорить не оказывают никакого влияния, сигареты - да оказывают, повторюсь что все это эмпирически-субъективно
KVB

Сообщение myrsavoron » 29 окт 2014, 15:59

Afalina писал(а):да, коньячек в кофе - это не мое) тем более кофе я по утрам пью и на работе) так что там не до коньяка будет)

На работе это никак не отразится, так как небольшое количество даже не отразится на вашей трезвости. Зато появится бодрость духа и сила в теле
Лескон
myrsavoron

Сообщение Afalina » 20 окт 2015, 23:54

Всем доброго времени суток!
Решила оживить заведенную мной же дискуссию, но только не про кофе. А про ЧАЙ (думаю, тут будет уместно).
Люблю его знаете ли, иногда эффект приятный (бодрит), да и сам процесс порой очень радует (релакс при стрессе).

Но вот что интересно повсюду пишут чай "укрепляет иммунитет", "повышает иммунитет". Но ведь это большая разница "повышать", "укреплять" или "СТИМУЛИРОВАТЬ"...
Вот интересно те, кто пишут о чае и его способности влиять на иммунитет, осознают разницу этих слов или нет... А вы как думаете, чай что делает с иммунитетом?
Я сколько ищу информацию - везде одно и то же.

А меня очень интересует БЕЛЫЙ ЧАЙ, в частности. Хочется попробовать.

P.S. Просто на мой взгляд, нет ничего плохого в том, чтобы иммунитет укреплять. Я так думаю, что если иммунитет крепкий, то не всякая зараза сможет его "пробить", а значит человеку не так легко заболеть. А если человеку с РС не так легко заболеть, то значит его иммунитет не так легко "разозлить", "активизировать" (в том числе на борьбу со своим же собственным организмом). Но это только мои рассуждения, с врачами об этом не говорила.
Afalina

Сообщение Alex » 21 окт 2015, 03:54

А хотите американский опыт?
Чай - пейте на здоровье.
В клиниках Патрисии Кейн кофе и алкоголь под запретом, но думаю это нефатально, доктор Шумахер считает кофе и алкоголь допустимы.
Наверно понемногу можно.
Про иммунитет - моё мнение, он здесь ни при чём, не грузитесь.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 21 окт 2015, 17:03

Afalina писал(а):P.S. Просто на мой взгляд, нет ничего плохого в том, чтобы иммунитет укреплять. Я так думаю, что если иммунитет крепкий, то не всякая зараза сможет его "пробить", а значит человеку не так легко заболеть. А если человеку с РС не так легко заболеть, то значит его иммунитет не так легко "разозлить", "активизировать" (в том числе на борьбу со своим же собственным организмом). Но это только мои рассуждения, с врачами об этом не говорила.

Рассуждения поддерживаю, и Alex то же самое сказал (по большому счету), а насчет мнения врачей - так это каждый решает сам - полностью "отдать" себя врачам или как-то напрячься в самоосознании (не пренебрегая мнением специалистов (врачей) :mrgreen: ...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Afalina » 25 окт 2015, 23:16

спасибо за мнения)) будем пить белый чай)
Afalina

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов