Новичок обострение что делать

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Новичок обострение что делать

Сообщение Ойюшка » 13 июл 2014, 01:21

Очень нужен совет помогите!
История 10 дней назад началось постепенно онемела левая нога, потом рука, потом правая нога, пах, таз, левая сторона груди.
Теперь второй день уже не онемение а одеревенение, вглубь.
Рефлексы в норме, хожу но устаю быстро.
В понедельник была у невролога и мрт с контрастом. Заключение 10 очагов в белом веществе, в шейном отделе очаг 9на 4 активный. Диагноз дебют РС.

Вопрос: что делать и сколько есть времени.
Состояние каждый день ухудшается, раньше онемение ползло вверх теперь еще и вглубь.
Есть возможность выехать на обследование за границу, но это еще дня 3-4-5. К нам в центр Рассеянного склероза на динамо очередь.
Что делать когда бить в набат и вызывать скорую? Самообладание удается сохранять с трудом, сыну только 7 лет, в сентябре в первый класс вести.
Ойюшка

Re: Новичок обострение что делать

Сообщение ma_ru_ssik » 17 июл 2014, 15:36

сочувствую Вам. у самой 2 сына, младшему 2,3 года... Надо срочно выбивать направление на пульс-терапию. у меня почти так же началось, плюс еще жуткое двоение в глазах было. через 3 месяца лечения чувствую себя почти здоровой. Удачи Вам!
ma_ru_ssik

Сообщение Диана0707 » 07 авг 2014, 11:44

К сожалению это обострение у вас ,не все потеряно ,это можно снять.Вам надо лечь обязательно в больницу,после чего обратится к своему участк.врачу и стать на учет уколов.
Диана0707

Сообщение sarairins » 16 авг 2014, 23:46

В мае прошла курс преднизалона(других препаратов нет в больнице)по подозрению обострения.мрт головного ничего не показал..,но без мрт шейного отдела.кроме слабости и одышки с пульсом в 110-никакого толку не принес этот курс..аыписали так.только,добавили баллы.сейчас август..постепенное усиление тех же симптомов , из за жары ,возможно..вечером легче становится,но чувствую легкую вибрацию,если себя затрону или слышу ее в тишине ..это обострение продолжается??снова нужно делать пульс
sarairins

Сообщение FENECHCA » 17 авг 2014, 18:44

sarairins писал(а):В мае прошла курс преднизалона(других препаратов нет в больнице)по подозрению обострения.мрт головного ничего не показал..,но без мрт шейного отдела.кроме слабости и одышки с пульсом в 110-никакого толку не принес этот курс..аыписали так.только,добавили баллы.сейчас август..постепенное усиление тех же симптомов , из за жары ,возможно..вечером легче становится,но чувствую легкую вибрацию,если себя затрону или слышу ее в тишине ..это обострение продолжается??снова нужно делать пульс

Не обязательно, но лучше показаться врачу. Попробуйте пропить с утра Тиоктацид БВ по капсуле за полчаса до еды (или Берлитион 600 мг), обычно врачи назначают 2 месяца, плюс я еще добавляю Трентал 400 мг утром и вечером (по рекомендации, конечно, не сама придумала), Нейромультивит. У меня такая вибрация("гудение"), как ее многие называют, тоже была, потом постепенно прошла.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение sarairins » 17 авг 2014, 19:46

Спасибо Вам за отклик...такое гудение было после ,или во вреия,. первого серьезного обострения прошлым летом..сейчас пью живокость..посмотрим,говорят облегчает..я уже не верю в мед.препараты давно..кроме капоксона от всех отказалась...ищу ,,свои ,выходы...считаю это заболевание психосоматическим))
sarairins

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ